Змеерия в Пирогово

Опубликовано Виктория Шовчко 28-05-2010

Волшебный мир воздушных змеев порадует 29 мая посетителей Музея архитектуры и быта Украины в селе Пирогово под Киевом.

Яркие мифические существа, которые стремятся в высь и не могут оторваться от земли, как человеческая душа в вечном полете в неизвестность… Ни это ли привлекает зрителей в этом захватывающем зрелище, организованном Главным управлением образования Киевской мэрии среди участников возрастом до 18 лет из разных регионов Украины?

Читать далее »

Реставрация или разрушение?

Опубликовано Виктория Шовчко 27-05-2010

Некогда пышная королевская резиденция польского короля Яна III Собесского в городе Жолква сейчас в плачевном состоянии. Время и человек потратили немало времени для его разрушения: сначала распродажа по камешкам Артура Глодовского, затем сожжение во время Северной войны, потом разрушительная деятельность многочисленных организаций – арендаторов, а последней каплей стали непрофессионально проводимые реставрационные работы.

Сейчас в замке номинально проводятся реставрационные работы. Однако что останется после них? Ведь уже треснула стена после замены деревянных перекрытий на металлические, а стены промокли после таяния снегов из-за прорывов на покрытой лишь рубероидом и клеенкой крыше. А ведь по плану реконструкции замок уже к концу 2009 года должен был стоять под новой крышей из меди.

Читать далее »

Королевские символы в Никите

Опубликовано Виктория Шовчко 26-05-2010

Символы французской королевской власти разных цветов и размеров распустились в Никитинском ботаническом саду (Ялта) в конце мая. Более ста видов ирисов яркой радугой на непродолжительный срок раскрасили зеленые клумбы сада.

Ирисы — удивительные цветы, поражающие воображение с времен древней Греции, где они и получили свое название по имени богини Ириды, спускавшейся на землю по радуге (др. гр. “Ίρις” – радуга).

Читать далее »

Легенда о концентраторах энергии Атлантиды

Опубликовано Виктория Шовчко 25-05-2010

Атлантида. Одно это слово заставляет воображение рисовать картину рая на земле, где нет старости, болезней и бедности, где владение антигравитацией и телепортацией — обыденная вещь, где люди живут в гармонии с окружающим миром и создают великие шедевры лишь силой мысли.

Эта жизненная сила и неограниченная энергия атлантов, согласно легендам, обеспечивалась энергетическими кристаллами, подаренными Высшим Космическим Разумом для создания на Земле высокоразвитой расы. Сеть кристаллов была связана с главным Кармическим Кристаллом Атлантиды, т.е. кристаллы являлись сосредоточием жизненной силы — основной движущей силы цивилизации атлантов.

Читать далее »

Фарфоровые куклы в Ливадийском дворце

Опубликовано Виктория Шовчко 22-05-2010

20 мая в Ливадийском дворце открылась выставка фарфоровых кукол “Русские монархи. Династия Романовых”, приуроченная к 400-летию царского Дома.

Уникальные куклы, созданные руками умельцев, для передачи духа эпохи обряжены в костюмы, сшитые по старинным технологиям с использованием антикварных материалов.

Читать далее »

Фестиваль воздухоплавания в Каменце

Опубликовано Виктория Шовчко 19-05-2010

Голубые небеса — источник вечного вдохновения для человечества. А усыпанная разноцветными шарами высь в обрамлении величественной Каменец-Подольской крепости становится незабываемым впечатлением для сотен зрителей, посещающих ежегодный Международный фестиваль воздухоплавания.

Древняя крепость, утопающая в молодой зелени, и голубые воды Смотрича, с отражающимися в них облаками, и “Бегущая лань” (мост), перескакивающая через реку, в золотых лучах солнца с высоты птичьего полета. Что может быть прекрасней?

Читать далее »

Битва народов 2010

Опубликовано Виктория Шовчко 05-05-2010

Окунуться в атмосферу средневековья и увидеть настоящее рыцарское сражение в антураже древней крепости Хотин с каждым годом собирается все больше энтузиастов. В этом году международный фестиваль “Битва народов”, проходивший с 30 апреля по 3 мая, собрал более тысячи участников из стран СНГ и зарубежья.

В этом действе все настоящее: костюмы и доспехи созданы вручную по старинным лекалам, пищу готовят на кострах и едят только деревянными ложками и битва, в которой одно правило — выстоять.

Читать далее »