Гибридная история гибридной страны

Опубликовано Вікторія Шовчко 15-09-2021

Наиболее скрытой тайной Московии является ее настоящая история, поэтому каждый очередной диктатор-царь своим главным долгом считает сохранение этой тайны: засекреченные государственные архивы на полвека вперед (срок каждый раз продлевается), строго ограниченный доступ международных экспертов к изучению и исследования официальных документов, жесткий контроль действий отечественных историков, вброс заказных пропагандистских статей в зарубежной прессе…

Фальсифицировать свою историю Московия документально подтверждено начала еще в царствование Ивана Грозного, когда для оправдания жестокости правителя в «Лицевой литописний свод» был вписан придуман боярский мятеж 1533 года не упомянутый ни в одном другом документе того времени, а также к биографиям неугодных бояр были сделаны приписки о их различных нелицеприятных поступках с целью очернения репутации.

Читать далее »

Противоречивый классик. Олесь Гончар

Опубликовано Вікторія Шовчко 14-09-2021

С рождения в переломный 1918-м он имел другие имя и фамилию, появился на свет в совершенно другом месте и был вторым ребенком в счастливой семье, которой не довелось просуществовать и трех лет. Все изменила смерть матери, Татьяны Гавриловны Беличенко – мальчик оказался в слободе Сухой на Полтавщине с бабушкой, которую называл мамой, и под именем Олеся (ибо один Саша в школе уже был) с девичьей фамилией матери и бабушки-воспитательницы.

Ну каким еще ему было стать, если период его взросления и становления в физическом и творческом плане проходил под тотальным прессингом московской оккупации с вымориванием украинской нации голодолморами, физическим уничтожением украинской интеллигенции, тотальным наступлением на украинскую культуру? Сельская школа, филологический факультет Харьковского университета… и начатая Москвой и Берлином Вторая мировая война за разделение Европы пополам.

Читать далее »

Битва которой не было

Опубликовано Вікторія Шовчко 13-09-2021

Украсть и переврать вплоть до диаметрально полного искажения истины – древняя московская традиция, которая существует с момента получения в 1277 году Даниилом Александровичем Невским ярлыка (разрешение от хозяина своему вассалу) от золотоордынского хана Менгу-Тимура править Московским улусом на мокшанских болотах.

Вот и распиаренной Москвой «знаменитой» Куликовской битвы попросту не было, потому что на ее месте после многочисленных тщательных поисков никаких, хотя бы маленьких, подтверждающих артефактов или их следов историками не было найдено (ни костей людей или лошадей, ни оружия, ни частей амуниции). Этот «героический» фейк в типичном для московитов стиле был нужен в качестве операции прикрытия сокрушительного разгрома украинцами московских татар в Синеводской битве в 1362 году (за что в том числе Дмитрий Донской в конце концов был казнен).

Читать далее »

Арии. Дети солнця

Опубликовано Вікторія Шовчко 12-09-2021

Легендарное племя, свои корни в котором искали все более-менее крупные диктаторы для обоснования своего или своей нации доминирующего положения в глобальном обществе и оправдания жестокости своих действий по удержанию власти (наиболее разрушительные последствия в новейшей истории этого оставил Гитлер). Вот только никому из них это так и не удалось, несмотря на огромное количество затраченных сил и средств. Арии так и остались согласно одного из своих названий – «полубогами».

Ариев или арийцев (сами себя они называли «турам» или «дхаса») с давних времен наделяли эпитетами только высшей формы, которые могли передать всю степень их исключительности и описать благоговейное поклонение перед ними всех прочих, считавших их сверхлюдьми: дети солнца, люди не здешних знаний, посланцы богов, цари, люди холода, шляхтичи, люди пятой расы, мудрецы…

Читать далее »

Теоретик украинского интегрального национализма. Дмитрий Донцов

Опубликовано Вікторія Шовчко 02-09-2021

Он родился в богатой купеческой семьи на оккупированных Московией украинской территории Мелитопольщины в спокойном 1883-ем. Любящая семья, местное реальное училище… и первое испытание судьбы в виде провала вступительных экзаменов в университет (причина – не преподавание в провинциальном учебном заведении древних языков и как следствие их незнание абитуриентом).

Но семнадцатилетний Дмитрий Донцов не сдался – он начинает самостоятельное изучение латинского и греческого, переезжает в первую, затем вторую столицу империи, где через полтора года успешно сдает экзамены для поступления на юридический факультет Петербургского университета. Именно там началась политическая карьера будущего теоретика украинского интегрального национализма – в 1905-м он вступил в ряды Украинской социал-демократической рабочей партии (УСДРП), за что в том же году был арестован.

Читать далее »

Турецкий страх

Опубликовано Вікторія Шовчко 31-08-2021

Страх действует лучше любого сверхсовременного оружия, разрушая боеспособность армии изнутри. Именно он заставляет склонять голову перед врагом. Через него сердце воина превращается из камня в воду, не способное идти сквозь ад, ведь как говорят в народе: «Огонь одержимих не печет». Немало найдется в древней и современной истории примеров, когда только страхом побеждалась более многочисленная и лучше оснащена армия. Но именно «турецкий страх» стал синонимом физической покорности и непротивления через призму эмоционально-психологического упадочничества.

А начиналась эта история в далеком 1453-ем, когда под ударом армии Мехмеда ІІ Завоевателя пал Константинополь, что поселило в сердцах европейцев страх перед силой армии восточного владыки, и с каждым годом эти упаднические настроения все больше захватывали все слои цивилизованного общества. Европу сковал «турецкий страх».

Читать далее »

Украинский ювелир

Опубликовано Вікторія Шовчко 29-08-2021

Фактически он был человеком, как говорят американцы «self-made man» (который сделал себя сам), ведь по праву рождения – лишь старший из шести детей бедной семьи Абрама и Фены Маршак, который в четырнадцатилетнем возрасте должен был покинуть родительский дом в Гнатовке и отправиться в столицу на заработки.

Благодаря природным способностям карьера Иосифа Маршака быстро пошла в гору – вскоре он из подмастерье киевского ювелира уже стал первым помощником мастера, а уже в двадцать четыре имел собственное дело, которое открыл в двух арендованных комнатах на Крещатике №4 в доме швейцарского часовщика Верле 2 мая 1878 года (материал на первую золотую цепочку собственного производства был приобретен на сто серебряных рублей приданного и деньги от продажи собственного костюма).

Читать далее »