“Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания.”

Н.В. Гоголь

“Прошлое – родина души человека. Иногда нами овладевает тоска по чувствам, которые мы некогда испытывали. Даже тоска по былой скорби.”

Генрих Гейне



Иезуитский монастырь Владимир-Волынского

Православный монастырь под исторической тенью католического креста, как сублимация извечной борьбы двух конфессий одной религии, где лишь на заре третьего тысячелетия наметился прогресс в вопросе толерантности и взаимодействия во благо человечества.

Пристанище тех, кто посвятил свою жизнь служению высшим силам, отрекшись от земных благ и страстей, чтобы узреть вселенскую мудрость тысячелетий.

Читать далее »


Вечный революционер

Он родился слишком рано – на изломе эпох, когда вековой московский царизм пал под ударом вооруженного люмпена, чтобы породить на свет еще более страшное чудовище, которое ради уничтожения украинской национальной самоидентификации заставит пройти его родину сквозь голодомор, репрессии, огонь мировой войны, духовную нищету атеизма под красным знаменем советов, но об этом еще никто не знал…

Украинец по рождению, украинец в душе Борис Дмитриевич Антоненко-Давидович, как и миллионы его соотечественников, в первые годы большевицкого правления был полон радужных ожиданий свободы, равенства и братства – вступил в коммунистическую партию, вступил в отряд особого назначения, собирал продразверстку и организовывал выборы в Советы.

Читать далее »

Облако тегов