Черновицкий театр

Барочно-рокайлова роскошь под легкой патиной австрийского лоска, как воплощение утонченного вкуса и щедрости общества, в котором созидание и развитие через образование и культуру стояли на первом месте.

Культурная сердце буковинской столицы, которое заставляет пульсировать кровь жизни и прогресса по артериям всего края, несмотря на попытки очередной власти перекроить украинскую национальную идентичность под себя.

Читать далее »

Собор Петра Могилы в Мариуполе

Изящная уникальная жемчужина Азовского побережья, голубая петриковская роспись которой как брызги волн ласкового моря, по мановению волшебной палочки застывшие на ее выбеленных жарким солнцем стенах.

Духовное сердце украинского Мариуполя, как материальный символ возвращения к своим древним истокам через три столетия лишений, кровь и равнодушие, которые принесли Приазовью московские оккупанты.

Читать далее »

Народный дом в Черновцях

Четвертый столб украинства буковинской земли, на который опиралась коренная община во времена, когда возврат государственной независимости казался лишь призраком, а давление на нее оказывалось со всех сторон.

Одна из многочисленных жемчужин роскошного черновицкой архитектурной сокровищницы, которую оставила после себя империя, уже не существующая на свете гораздо дольше, чем ей отмерил затейник-Время.

Читать далее »

Дворец советников консистории в Черновцах

Окутана собственным садом изящная жемчужина, как частица целого и в то же отделена от него, чтобы дарить радость всем желающим от прикосновения к прекрасному.

Последний луч цивилизации перед тьмой войны и полувековой советской оккупации как образчик утонченного вкуса и совершенства архитектурных форм на фоне серой обыденности московского безвкусицы.

Читать далее »

Славкурорт

Уникальный, тысячелетиями взлелеянный заботливой рукой Матери-Природы дар украинской земле, который живит души и восстанавливает тело благодаря сверхмощной силе трех своих основных сил – воде, воздуху и земле.

Остатки древнего моря, которое исчезло с карты мира задолго до появления человека, чтобы заворожить своей очаровательной водной гладью в обрамлении пушистой лесной зелени, навсегда привязав к себе прекрасными воспоминаниями о земном рае.

Читать далее »

Собор Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в Нововасильевке

Величественный приходской храм в маленьком поселке под Бердянском, который изысканностью и совершенством своих форм даст фору любому столичному собору с его большой паствой и немалыми деньгами.

Плод совместных усилий одной отдельной общины, как пример качественной пользы конкурентной борьбы ради единства и мира в пользу общественных интересов.

Читать далее »

Панская усадьба Судермана в Зеленом

Чудом сохранившаяся украшение украинской степи затерянное где-то на самой границе меж двух крупных административных регионов востока, что, возможно, спасло ей жизнь во время разрушительного безумия красных советов.

Частная историческая усадьба с широко распахнутыми перед посетителями воротами, за коваными решетками которых мирно покоится уголок нетронутой истории в сонме величественного архитектурного комплекса с молодым садом и виноградником вокруг, конным выездом, прудом, различными представителями домашней животины и оленей.

Читать далее »

Водопад Пробой

Самая зрелищная достопримечательность одного из самых известных горных курортов Украины закутанная нежной рукой волшебницы-природы в зеленый бархат карпатских смерек, убаюканная под тонкие трели ветров.

Древний бурный поток, всей мощью неукротимой стихии прокладывающий себе путь на юг, туда, где покоится мощный Тетис на нежном песчаном ложе, греясь в теплых лучах солнца подальше от ледовых оков.

Читать далее »

Монастырь пророка Ильи в Яремче

Воссоздана рукой мастера небольшая деревянная бусина храмовых карпатских згард, которая устояла против разрушительной войны и безжалостной тоталитарной машины, но как призрак растаяла от ударом разрушительного пламени, чтобы возродиться птицей-Фениксом в прежнем виде, утвердив триумф веры над стихией.

Тот очаг духовности, который вот уже которое десятилетие хранит хрупкую яремчанскую душу вопреки всем урагана и испытанием озорника-Времени.

Читать далее »

Романтичная променада в Яремче

Одна из новых жемчужин в богатом яремчянском ожерелье достопримечательностей, которые уже второе столетие очаровывают и пленяют души тех, хоть однажды оказался среди зеленой красоты Карпат, вдохнул глоток их прозрачно-чистого воздуха, глотнул хрусталь их чистых рек.

Романтика под открытым небом отороченная изумрудным бархатом стройных елей и веселыми солнечными бликами, отражающих радугу в прозрачных водах Прута.

Читать далее »