Дворец Сангушко в Изяславе

Тот, кто в величии своего ухода в вечность вспоминает счастливые дни своего бытия, где были звон хрустальных бокалов, шорох муара и пышные речи в честь последнего короля под одобрительные овации многочисленной свиты.

Печальный остов былой мощи великой семьи, которая унесла с собой в небытие счастье для своего наследства, оставив наедине с равнодушием и прожорливостью человеческого мира.

Читать далее »

Ратуша в Ивано-Франковске

Сакральное место, которое веками отражало ритм Франковского бытия, меняя свой облик в угоду моде и оставаясь актуальным во все времена, чтобы город продолжал свой путь сквозь тернии украинской истории.

Часовой мирного существования Франковска, который с честью и достоинством выполнял свои функции на протяжении веков, предупреждая, защищая, вдохновляя и украшая.

Читать далее »

Гостиница "Континенталь" в Мариуполе

Убеленный сединами старец с молодой душой как символ вечности перерождений города в устье Кальмиуса и противоестественности его поколений сквозь столетия бурь, сотрясающих украинскую землю.

Память из прошлого, проступающая сквозь пелену современности, тонкими абрисами изящного декора и духом посвященной культуры в величии двуликого Януса, точкой преломления которого служит земля.

Читать далее »

Тропа Довбуша

Тропа многих религий и одной веры, в которой нет места сиюминутным прихотям человека, а есть вечная красота и покой вселенной, застывшие каменными колоссами среди стройных силуэтов смерек.

Гордый символ непокорности украинской воли, как материальное воплощение передающейся из поколения в поколения настоящей человеческой души предков в каменных оберегах Карпатских гор.

Читать далее »

Соляная шахта Соледара

Белое золото украинской земли, вот уже которое столетие скрашивающий серые будни человеческого бытия остротой ярких вкусовых ощущений и новыми впечатлениями от обыденных блюд.

Хрустальный подземный храм великого зодчего Вселенной с добрым Шубиным в качестве хранителя абсолютного покоя колыбели творения того, что когда-то на заре времен было дном глубокого моря.

Читать далее »

Дом Нильсена в Мариуполе

Дом радости – обитель печали, которая незримой рукой его архитектора столетие хранила город в устье Кальмиуса сквозь все невзгоды и прихоти сиюминутных правителей.

Хрустальные капли слез печальных нимф, извилистыми дорожками сбегающие по написанной на его потускневших от человеческого равнодушия стенах истории украинской земли о неслучившемся счастье его творца и призрачных грезах целого народа о достоинстве.

Читать далее »

Акцизный склад в Мариуполе

Памятник самому прибыльному государственному бизнесу всех времен до открытия эпохи черного золота на окраине старого городского центра.

Изящный шедевр технической архитектуры прекрасный в своей утонченности обилия мелких деталей и простоте основного контура, мастерски вписанного в современность.

Читать далее »

Кондитерская Жозефа в Мариуполе

Путь от дарителя простых радостей бытия до командного центра грозы Приазовских степей лишь на миг отсрочившей пришествие красных палачей на благодатные украинские земли.

Утонченный представитель мариупольской архитектуры в упоительном аромате сладостей и кофе, который сквозь столетие пронес память о былом благоденствии города для возрождения через все все преграды и бури непростых времен.

Читать далее »

Мариупольская синагога

Печальный след богатой еврейской общины на земле украинского Приазовья, в котором былое величие архитектурного шедевра сочетается с трагизмом равнодушия нынешних времен.

Чудом уцелевший остов величественного лебедя иудейской храмовой архитектуры, на руинах которого вечным сном спит душа счастливого Мариуполя, чтобы не видеть город не выученных исторических уроков.

Читать далее »

Отделение Государственного банка в Мариуполе

Надежный столп мариупольского общества, под разными именами продолжающий удерживать город в сфере цивилизованного мира сквозь бури падения империй и мировых войн, которые беспощадно пытались уничтожить порт на берегу Азова на протяжении столетия.

Чудом устоявшее произведение финансовой архитектуры в достоинстве скромного величия стараясь слиться с окружающим ландшафтом, чтобы скромно выполнять свою значительную миссию.

Читать далее »