Костел Иоанна Крестителя в Изяславе

Печальное напоминание о былом величии первой католической святыни Изаславськой земли, которая в последний раз встречает первые лучи восходящего украинского рассвете, как олицетворение бренности бытия под равнодушным взглядом небес.

Изящный образец сакральной архитектуры Позднего Средневековья с его продуманностью каждой детали в мастерском исполнении зодчего на службе того, кто подарил земле гений и вдохновение для творчества.

Читать далее »

Дворец Заславских в Изяславе

Сердце одного из древних волынских городов, под каменными доспехами которого скрыта вся красочная история этой земли с ее кровавыми битвами, блестящими победами и роскошью богатства плодородных полей.

Некогда величественный дворец, под равнодушным взглядом современников шаг за шагом приближающийся к полету в пропасть забвения, из которой через несколько лет уже не будет возврата под холодное сияние далеких звезд.

Читать далее »

Троицкий костел в Заболотове

Величественная католическая святыня на пороге к сердцу Карпатских гор, как символ триумфа истинной веры над человеческим бытием с его пороками и программированием на самоликвидации.

Последний приютит мира божественных заповедей, переживший вместе со своими верующими четыре века физических перерождений, гонений и запретов, чтобы восстать из пепла уныния на рассвете нового третьего тысячелетия.

Читать далее »

Дворец Красинских в Дунаевцах

Затеряна на бескрайних просторах украинского Подолья, застывшая в камне история, которую в течение шести веков по камешку собирали руки тысяч мастеров и разрушали тысячи мечей захватчиков, чтобы однажды она проснулась в свете триумфа своего воскрешения.

Культурная сердце подольского городка, что бьется в унисон ритму времени, чтобы дарить радость созидания вечной красоты среди серых будней современности.

Читать далее »

Река Клебан-Бык

Живописное голубое кружево, причудливым паутиной затянувшее обширный овраг между крутыми донецкими холмами, как напоминание простым смертным о бесконечность фантазии матушки-природы с ее мечтами о непостижимом.

Река с нетривиальным названием в аристократически-изысканном наряде, через которую прошла вся история восточно-украинских земель, чтобы каждый раз изменить их до неузнаваемости для следующих поколений.

Читать далее »

Источник Золотой колодец

Сладкий вкус, который утоляет жажду в жаркие дни одним глотком, который уже четвертое столетие стоит на страже здоровья украинцев, который забыть невозможно.

Источник достойный внимания первых лиц окутанный легендами и народной любовью, которые устояли несмотря на века попыток восточного соседа стереть память об истории и былях этой плодородной земли.

Читать далее »

Костел святого Франциска в Делятине

Скромная святыня, за красным кирпичом доспехов которой теплится настоящее католическое сердце Делятина среди утонченной изысканности белого муара внутреннего убранства.

Второе столетие на украинской передовой борьбы за духовность, где бои не утихают ни на минуту, лишь иногда замирая, чтобы возобновиться с новой силой.

Читать далее »

Железнодорожный вокзал в Черновцах

Величественные городские врата под защитой вестницы-Ириды, как ментальный преддверие изысканно-аристократической жемчужины Буковины достойной короны самого короля.

Дань памяти мощный империи, которой уже больше века не существует, и талантливым зодчим, что вписали свое имя золотыми буквами на страницы истории архитектуры в качестве последних адептов венской сецессии.

Читать далее »

Доминиканский монастырь в Богородчанах

Наследие-подарок одной именитой семьи католическом ордену, превративший небольшой поселок в культурно-духовный центр округа и пронесший славу о ней через десятилетия советского забвения.

Изысканность величественного храма в застывшей идеальности форм, которое является результатом творения настоящего гения как проводника руки Господа на земле.

Читать далее »

Пятничанский парк

Остатки бывшей пышной зеленой красоты достойной королей и императриц, покоренная безжалостной рукой природы, которая не любит человеческого вмешательства в свои владения и упорно стирает все его следы шаг за шагом.

Уголок тишины и покоя среди шума и безумия современной жизни, в котором так мало места для отдыха и согласия в мире со вселенной и самим собой.

Читать далее »