Величественный храм украинской дипломатии как первая веха на длинном пути сквозь огонь, воду и медные трубы ради заветной мечты поколений и поколений предков о свободной, независимой, соборной стране.
Одна из многих, за довольно сдержанно-модерновыми одеяниями которой скрыт вот уже второй век бурлит богатая буковинская жизнь во всем разнообразии ее не заурядности и многогранности бытия.
Одно из первых банковских учреждений новейших времен, вновь присоединившее Полтаву к цивилизованному миру коммерции и бизнеса, как восстановление исторической справедливости после веков и веков украинского, устроенного извечными врагами-московитами забвения.
Рожденные в творческих муках талантливого мастера непринужденная легкость монументальности и представительности, которая одним своим видом внушает доверие и уверенность в непоколебимости дел творимых в этих стенах, как гарантийные заверения от самого бога коммерции Гермеса, что своими крыльями прикрывает их от всех бурь и невзгод бловника-времени.
Маленькая жемчужина, трепетно хранящая в своем сердце одно из самых ценных сокровищ истории развития современной медицинской науки второй половины XIX века, запечатлена в телесной оболочке одного из ее выдающихся основоположников.
Уникальный храм единства веры и науки, как исключение из правил, в котором они обычно идут разными, зачастую противоположными путями, которые смогли объединиться ради сохранения памяти о великом творце и гуманисте.
Та, что веками берегла за своим палисадом цветущую украинскую душу от лютой ярости и ненависти восточных нелюдей, убаюкивая в ласковых объятиях полтавских холмов под нежные соловьиные трели с тонким привкусом цветущих яблонь.
Возрожденная из пепла небытие химера величия, как напоминание о бурных столетиях кровопролитных битв, героического мужества и беспрецедентного самопожертвования, эхо которых и сейчас иногда легким шепотом ветров затерянных в полтавских оврагах времени напоминает о себе легким прикосновением незримого.
Сокровищница мировой мудрости запечатленная на пожелтевших страницах литературных источников, собиравшаяся поколениями буковинцев по крохам в качестве самого ценного наследия, которое только могли передать предки своим потомкам.
Легенда, уничтожить которую так и не подняла рука ни у одного оккупационного режима, хотя некоторые из них и пытались присвоить ее себе, но оберегаемая украинским солнцем она и ныне озаряет своими лучами буковинское будущее.
Представитель эпохи расцвета полтавского общества как последний проблеск солнца перед семи десятилетиями мглы забытья советско-московской оккупации.
Эхо средневековой романтики на одной из древних полтавских улиц, словно возвращение к славным рыцарским традициям украинского прошлого в современном переосмыслении через призму испытаний людским равнодушием и разрушительными ударами времени.
Давняя полтавская история милосердия, которая пронизывает время своей актуальностью сплоченности и единства общины ради тех, кому судьба с малых лет поскупилась на свою частичку семейного тепла и любви.
Возрождение древних украинских традиций в архитектуре, как эхо голоса предков, сквозь века и века всколыхнуло душу и генную память потомков, чтобы огонек национального сознания не погас в урагана испытаний надвигающегося ХХ века.
Большое краевое сердце объединяющих мир железных артерий, принесших Буковине свежую кровь прогресса и развития с подтверждением европейского статуса украинских просторов, не смотря на столетия посягательств московских варваров переписать всемирную историю в его отрицании.
Главный офис солидного коммерческого учреждения воплощенный в архитектурном изысканном величии австрийской сецессии как материального воплощения приверженности финансовой фортуны и удачных инвестиций в научно-технический прогресс.
Храм бога коммерции, переживший свое время, чтобы с высоты мудрости собственного опыта из активного участника процесса превратиться в учителя последующих поколений его служителей, на которых зиждится этот мир.
Наглядный пример удачного планирования на проектном этапе, которое своей многофункциональностью не теряет актуальности вот уже второе столетие подряд.
Девяностолетняя история подольского кинематографического досуга, уступившая место рассудительным коммерческим интересам современного общества продиктованным меркантильным ХХІ веком.
Одно из последних легких дыханий архитектурной неоклассики перед тотальным засильем монументальной помпезности тяжелого сталинского ампира, принесенного советским окупационным режимом в тяготении к роскоши сквозь призму своего невежества.