Усадьба Сердюковых в Харькове

Наглядное доказательство силы человеческого желания, которое побеждает все преграды судьбы на пути к своей цели.

Изящная усадьба в сердце слобожанской столицы как напоминание о мирной жизни, которую российский великодержавный шовинизм утопил в украинской крови.

Читать далее »

Железнодорожный вокзал Харькова

Врата в большой мир, через который во вторую столицу Украины вот уже полтора столетия вдыхается сила молодости и энергии, чтобы идти дальше по пути цивилизации и прогресса.

Отбиваемый вагонными колесами о рельсы ритмичная мелодия, как пульс живого существа, то затихая , то ускоряясь год за годом задает темп самой жизни слобожанской земли.

Читать далее »

Дом Гребенщикова в Харькове

Частное начинание в одном шаге от переулка до улицы, идущее вот уже столетие по коммерческой стезе в флере ностальгии и приверженности харьковчан.

Архитектурный шедевр с прозаичной историей в океане мифов, связанных с одним человеком-легендой.

Читать далее »

Стадион "Металлист" в Харькове

Спортивное сердце Харькова, которое вот уже не первое десятилетие задает темп жизни фанатов эмоционального футбольного действа и поклонников активного досуга.

Родной дом для команды, которой всей душой предан Харьков и готов в снег, дождь и жару болеть за их победу под желто-синими флагами.

Читать далее »

Дом Васильева в Харькове

Богатое прошлое за невзрачным фасадом покинутое на потеху безжалостному времени, чтобы однажды воскреснуть из небытия и рассказать свою удивительную историю.

Очарование скромного паладианства, где нет ничего лишнего, а только тонкий вкус, взвешенность каждой детали и изысканность гармоничного рисунка.

Читать далее »

Жирардовская мануфактура в Харькове

Изящные товары для состоятельных господ и любой каприз за средства избалованного заказчика в изысканных интерьерах галантереи в самом сердце столицы Харьковской земли.

Путь длинной в столетие от покровительства бога торговли к хранителю истории слобожанской православной веры, через очищающие тернии советского атеизма и две мировые войны.

Читать далее »

Азовско-Донской банк в Харькове

Харьковская архитектура на страже коммерческих интересов одного из крупнейших банков империи, от которого зависело благополучие и развитие Восточной Украины на изломе эпох.

Бог коммерции вот уже столетие оберегающий свой храм в самом центре слобожанской столицы в надежде вернутся туда, где вершились судьбы и совершались миллионые сделки одним росчерком пера.

Читать далее »

Контора "Адольф Дарре" в Харькове

Одна из маленьких архитектурных жемчужин, которыми так щедро облагодетельствовала история город на Лопани, чтобы в их судьбах проследить всю городскую историю факт за фактом, вплетая их в причудливую канву украинской истории.

Самый плодотворный тандем коммерция и просвещение за фасадом изящных форм, который до сих пор хранит о себе память на пожелтевших страницах здесь рожденных.

Читать далее »

Озерянский храм Харькова

Храм одной иконы, незримый свет которой помог ему выстоять сквозь столетие тяжких испытаний и безбожных гонений, чтобы луч веры не угас в сердцах несломленных и помог им дожить до светлого дня настоящей свободы.

Ранняя Византия на украинской земле застывшая в изяществе рисунка кирпичной кладки и плетении оконных шропсов как жизнеутверждающая песнь преемственности времен через года и веси, не подвластная человеческим страстям.

Читать далее »

Доходный дом Уткина в Харькове

Венец творения магнатской семьи, сделавшей немало для своего города и раздавленная жадным до чужого добра восставшим люмпеном.

Изящество и практичность как лучший симбиоз человеческого творения, радующий глаз и ласкающий душу, чтобы пройти сквозь все преграды веков во имя своих творца и мецената.

Читать далее »