Дом бургомистра Кохановского в Черновцах

Опосредованный участник на протяжении сорока лет всех сверхважных для будущей судьбы Черновцов событий, решений, колебаний.., который вместе со своим владельцем стал автором европейского облика города, не потерявшего актуальности своей красоты сквозь все испытания непростого столетия двух мировых войн, смен подданства, оккупаций.

Утонченность классики во всем совершенстве ее взвешенных деталей, каждая из которых — маленький шедевр, а сочетание превращает архитектурную заурядность в уникальный бриллиант, навсегда вписавший имя своего создателя на страницы исторических фолиантов.

Читать далее »

Отделение Орловского банка в Полтаве

Симбиоз политико-экономических времен и архитектурных стилей призванный оставаться на страже интересов полтавского общества, создавая горожанам комфортные условия для счастливого существования под надежной крышей достижений цивилизации.

Одна из необычных жемчужин оберега Круглой площади, который вот уже второе столетие звеном третьего кольца оберегает украинскую душу Полтавы от разрушительных посягательств озорника-Времени.

Читать далее »

Замковая гора и город Вєнiци

Прародитель современного города, ушедший в бездну небытия без надежды на возвращение, подарив своему детищу великое будущее и процветание, чтобы навсегда остаться на пожелтевших страницах истории славою своего бытия.

Память желто-голубых цветов с трезубцем во главе, как напоминание о долгом пути города сквозь века испытаний, чтобы служить миру примером стойкости, мужества и преданности своим корням сквозь запреты, пытки и смерть.

Читать далее »

Криминальный суд и тюрьма в Черновцах

Рукотворный памятник той, что уже два с половиной века своим бесстрастным мечом творит правосудие, наказывая и милуя с повязкой на глазах, ради мира и согласия на буковинской земле.

Классическая изысканность, как символ перфекционизма прошлого, где каждой детали архитектурного обека города уделялось должное внимание без скидок на груз выполняемых временем тяжелых, порой милосердных обязанностей.

Читать далее »

Вилла Львовича в Виннице

Черноморская вилла на берегу Южного Буга, которая стала символом возрождения украинской независимости начала ХХ века, чтобы пронести ее огонек сквозь семидесятилетний мрак забвения советской оккупации.

Жемчужина изысканного архитектурного ожерелья, созданного прикосновением гениальности одного мастера, в одном из самых уютных городских уголков в год последнего затишья перед историческим ураганом девятибалльного шторма, из которого Винница вместе с Подольем выйдет совсем другой.

Читать далее »

Гран-отель в Полтаве

Один из самых фешенебельных полтавских отелей с роскошным видом в самом сердце города, который после масштабной реконструкции не потерял обаяние своих монументально-патриархальных черт, как отголосок времен стабильности прошлого и непреклонности перед лицом исторических вызовов.

Нестареющая классика, которая гармоничное отождествлением совершенства актуализирует исторические времена любых правителях при изменчивости архитектурной моды.

Читать далее »

Вилла архитектора Артынова в Виннице

Изысканно-опрятная уникальная маленькая жемчужина в стиле модерн, как последний фрагмент многоликого рисунка застройки, оставленной о себе на память главным творцом-новатором современного центра, без шедевров которого Винница не была бы той красавицей, которую любят и ценят горожане и гости Подольского края.

История, которую тщетно пытался похоронить Время руками тех, кто считал себя покорителем Украины, а сам оказался на задворках памяти с вечным клеймом угнетателя и оккупанта во главе, чтобы с возвращением желто-голубой воли она восстала из небытия одним взмахом крыла Феникса.

Читать далее »

Вторая немецкая гимназия в Черновцах

Рожденный мощной силой украинской национальной идеи, которую не смогли остановить ни убаюкивающее время, ни все нормативно-правовые преграды временных правительств-чужестранцев, долгие века господствовавших на украинской земле.

Четкая недвусмысленность неоклассики как визуальное отражение всей обретенной тысячелетиями благородности Римской империи минимальностью внешних проявлений и взвешенностью каждого элемента.

Читать далее »

Ремесленная управа Полтавы

Нестареющая классика, утонченные черты которой актуальны во все времена как эталон изысканной красоты с ее взвешенностью каждого штриха и апогей тысячелетних поисков тысяч зодчих разных времен, стран и архитектурных школ.

Маленький бриллиант застройочной копилки, которая до недавнего времени так и оставалась таковой лишь для рядовых граждан и ценителей прекрасного, ведь чернила на его официальном статусе еще столь свежи, что не успели просохнуть, несмотря на долгий путь в два столетия.

Читать далее »

Коммерческое училище Винницы

Один из трех винницких якорей, которые устойчиво удерживают средне-образовательный городской корабль на плаву вот уже второе столетие, несмотря на все исторические ураганы и штормы, то и дело пытающиеся уничтожить Украину своими сверхмощными силами.

Стандарт архитектурной красоты для общеобщественных сооружений начала ХХ века, которым городской голова навсегда вписал золотыми буквами свое имя в городские хроники, чтобы через столетие благодарные потомки в память его чести называли улицы.

Читать далее »