Амазонка волынских просторов

Опубликовано Виктория Шовчко 18-11-2016

Дитя рожденное вне брака, в жилах которого течет гордая и власная кровь польского короля Сигизмунда I Старого, по законам вселенной не могло пройти свой жизненный путь в тени безвестия и заурядности, ведь кровь — не водица и голос предков всегда в рано или поздно всегда дает о себе знать.

Воспитание в роскоши и тирании двора королевы Боны Сфорца, которая не имела причин к теплым чувствам в отношении своей неофициальной падчерице… и при первой возможности своенравная Беата Косцелецкая соблазненная молодостью и богатством одного из придворных аристократов по имени Илья Константинович Острожский 3 февраля 1639 года венчается с ним в Краковском замке, чтобы стать обладательницей огромных владений в восточной части Речи Посполитой.

Читать далее »

Украинская столица моды

Опубликовано Виктория Шовчко 14-11-2016

Затяжной головокружительный роман как сладкое тягучее вино дурманящий голову все больше и больше затягивал в свои запретные и от того еще более желанные обволакивающие сети ее — пылкую польскую аристократку из рода Ржевуйских – и предмет ее воздыханий — французского писателе познавшего вкус первого оглушительного успеха книги «Психология брака».

Законный супруг на девятнадцать лет ее старше и обширные имения в Житомирском уезде Волынской губернии на одной чаше весом и молодой талантливый иностранный литератор без гроша за душой — на другой – не легкий выбор для молодой красавицы Эвелины Ганской. Потом все же ею будут написаны два анонимных письма с разницей в полгода под интригующим псевдонимом «Иностранка», после которых состоится их первая роковая встреча в швейцарском Невшателе в 1833-ем.

Читать далее »