Библейские истории Львовских улиц

Все начиналось, как свидетельствуют местные предания, довольно романтично на улицах довоенного Львова с его фантастическим запахом кофе и нотками изысканных сладостей в обрамлении цветочных гирлянд на окнах домов – встреча двух людей, где он – восходящая звезда юриспруденции, а она – чарующая хозяйка поместья “Пионы”. Бурный роман красивой пары, и вот уже адвокат поселяется в доме своей любимой на Погулянке.

А через некоторое время его друг, известный в городе психиатр, вместо молодого человека принимает в своем кабинете измотаного, осунувшегося, раздраженного мужчину на вид сорока лет. Пораженный он услышал от вчерашнего счастливца досадную историю о ненасытных аппетитах прекрасной половины в постели. Причем человек сам осознавал свою патологическую зависимость от этой женщины, но не мог найти сил в своей душе для сопротивления “колдовской магии”.

Интрига заставила доктора заинтересоваться историей тридцатилетней на вид Сары Брага. И здесь оказалась немало интересного – в медицинских архивах тридцатипятилетней давности нашлась информация о пациентке с таким именем, которая обращалась к психотерапевту в возрасте сорока пяти лет от роду. К тому же местная история приписывали ей завоевания сердец шесть состоятельных горожан. Меж тем адвокату становилось все хуже и хуже, потому докторский визит и личное знакомство с хозяйкой “пионов” становились неизбежными.

На пороге роскошной виллы врача встретила привлекательная женщина лет тридцати с красивым лицом почти без косметики, а в постели – еще вчера такой живой и энергичный друг на пороге смерти. Однако последний факт, казалось, Саму почти не беспокоил – она ​​гостеприимно угощала нового знакомца в своей гостиной, мило кокетничая и ненавязчиво обольщая.

Через несколько дней адвокат умер, а хозяйка имения на Прогулянке уговорила врача-друга некоторое время пожить в ее доме, потому что она, дескать, боится оставаться одна. Мужчина согласился, но, несмотря на все соблазны вдовы, остался стойким. Его не смогли сломать ни ее прекрасное тело, ни слезы, ни сладкие речи.

К удивлению и ужасу врача отвергнутая обессиленная Сара минута за минутой начала стареть на глазах, пока не упала на пол мертвая. Тогда-то мужчина и вспомнил библейскую притчу о женщине с таким же именем с Мидии, которая отдала семь своих мужей демону Асмодею в обмен на вечную молодость. Правда то или нет, но львовская легенда даже называет точную дату тех страшных событий – 1910 год.

28-10-2019 Виктория Шовчко

Обсудить статью в сообществе

Комментирование этой статьи закрыто.