Природа вокруг нас, как и памятники архитектуры, – немые свидетели истории. Они хранят воспоминания о людях и событиях, которые их окружали за много лет до появления нас на свет. Их жизнь — сама, порой, История и сохранение ее одна из задач каждого культурного человека.
Именно с этой целью был организован Всеукраинский конкурс «Национальное дерево Украины», где в нескольких номинациях принимали участие выдающиеся своей исторической, эстетической и культурной ценностью деревья со всех регионов Украины.
Юсуповский дворцово-парковый комплекс в Кореизе скоро вновь распахнет свои двери для посетителей благодаря внесению изменений в закон «О памятниках культурного наследия Украины».
Радует то что теперь на этот памятник архитектуры можно будет полюбоваться не только из-за забора крутых бизнесменов, которые пользуясь несовершенством законодательной базы и продажности чиновников Ялтинского городского управления земельных ресурсов, которые, кстати, уже находятся под следствием, решили получить в собственное распоряжение дворец.
Волшебный мир воздушных змеев порадует 29 мая посетителей Музея архитектуры и быта Украины в селе Пирогово под Киевом.
Яркие мифические существа, которые стремятся в высь и не могут оторваться от земли, как человеческая душа в вечном полете в неизвестность… Ни это ли привлекает зрителей в этом захватывающем зрелище, организованном Главным управлением образования Киевской мэрии среди участников возрастом до 18 лет из разных регионов Украины?
Некогда пышная королевская резиденция польского короля Яна III Собесского в городе Жолква сейчас в плачевном состоянии. Время и человек потратили немало времени для его разрушения: сначала распродажа по камешкам Артура Глодовского, затем сожжение во время Северной войны, потом разрушительная деятельность многочисленных организаций – арендаторов, а последней каплей стали непрофессионально проводимые реставрационные работы.
Сейчас в замке номинально проводятся реставрационные работы. Однако что останется после них? Ведь уже треснула стена после замены деревянных перекрытий на металлические, а стены промокли после таяния снегов из-за прорывов на покрытой лишь рубероидом и клеенкой крыше. А ведь по плану реконструкции замок уже к концу 2009 года должен был стоять под новой крышей из меди.
Символы французской королевской власти разных цветов и размеров распустились в Никитинском ботаническом саду (Ялта) в конце мая. Более ста видов ирисов яркой радугой на непродолжительный срок раскрасили зеленые клумбы сада.
Ирисы — удивительные цветы, поражающие воображение с времен древней Греции, где они и получили свое название по имени богини Ириды, спускавшейся на землю по радуге (др. гр. «Ίρις» – радуга).
Атлантида. Одно это слово заставляет воображение рисовать картину рая на земле, где нет старости, болезней и бедности, где владение антигравитацией и телепортацией — обыденная вещь, где люди живут в гармонии с окружающим миром и создают великие шедевры лишь силой мысли.
Эта жизненная сила и неограниченная энергия атлантов, согласно легендам, обеспечивалась энергетическими кристаллами, подаренными Высшим Космическим Разумом для создания на Земле высокоразвитой расы. Сеть кристаллов была связана с главным Кармическим Кристаллом Атлантиды, т.е. кристаллы являлись сосредоточием жизненной силы — основной движущей силы цивилизации атлантов.
20 мая в Ливадийском дворце открылась выставка фарфоровых кукол «Русские монархи. Династия Романовых», приуроченная к 400-летию царского Дома.
Уникальные куклы, созданные руками умельцев, для передачи духа эпохи обряжены в костюмы, сшитые по старинным технологиям с использованием антикварных материалов.