Националисты всея Украины

Они боролись за независимую Украину на два фронта – против московитов и фашистов, за что их возненавидели и те, и другие. Именно за это глава их движения, Степан Бандер, по личному приказу Гитлера был арестован уже через тринадцать дней после начала активной фазы Второй мировой (5 июля 1941 года) и три с лишним года провел в немецких застенках. Они еще десятилетия после окончания войны успешно воевали против регулярных частей красной армии на всей территории Украины. И сейчас они продолжают защищать родную землю от русских террористов на Донбассе. Они – украинские националисты, страшный сон имперской Москвы.

Когда империя Романовых изменила свое название на советский союз при сохранении тоталитарных правил существования с карательным основой силовиков, повальная насильственная русификация шаг за шагом начала захлестывать Восточную Украину, осознание направленности большевистской политики на уничтожение национальной самоидентификации привело к идеи вооруженного сопротивления системе десятки тысяч патриотов, которых не смог уничтожить даже устроен сталинским режимом искусственный голодомор 1932 – 1933 годов. Создание местных ячеек украинского освободительного движения было лишь вопросом времени.

Начало Второй мировой войны, когда Германия оккупировала Польшу, а Россия – Западную Украину стал тем самым катализатором, который подтолкнул украинский к единению против агрессоров. Ячейки Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии действовали на территории почти всех восточно областей (самым многочисленным и сильным центром левобережного подполья был Днепр), несмотря на периодическое разоблачение их агентурных сетей и уничтожение членов немецкими нацистами и советскими КГБистами. Против советов боролись в том числе и донбассо-бандеровцы.

Причем в отличие от российских “красновцев” и “власовцев” из Российской освободительной армии, “бандеровцы”, как украинских националистов окрестила московская пропаганда, вели самостоятельную борьбу за независимость Украины с оккупантами и никогда не были пособниками немцев, чему наглядным примером служит отсутствие представителей ОУН и УПА на скамье подсудимых Нюрнбергского процесса.

После войны Сталин и его наследники десятилетие безуспешно боролися с украинским подпольем. Регулярная красная армия и сотни карательных отрядов, часть из которых была экипирована в форму повстанцев, чтобы советская пропаганда смогла приписать зверства большевиков бойцам освободительного движения, вели негласные бои по всей территории Украины. Именно поэтому Москва до сих пор держит военно-КГБиськие архивы за семью печатями под грифом “совершенно секретно” и никому не дает восстановить историческую правду.

Эту же тактику семьдесят лет спустя россияне вновь использовали на Донбассе, когда московские захватнические войска в 2014 году вновь атаковали восточные земли и оккупировали часть Донецкой и Луганской областей – члены российско-террористических группировок, переодевшись в форму национальной гвардии Украины, вели огонь по мирным жителям оккупированных территорий. Но во времена современных технологий этому осталось десятки тысяч видео и фотофактов, тысячи живых свидетелей. Поэтому доказательств в Гаагском трибунале против Москвы будет достаточно.

03-01-2020 Вікторія Шовчко

Обсудить статью в сообществе

Комментирование этой статьи закрыто.