Открываются двери Музея янтаря в Ровно

Опубликовано Виктория Шовчко 29-07-2010

“Луч солнца на земле” – так называли наши предки янтарь за его теплоту и лекарские свойства. Уникальность каждого камня по цветовой гамме и внутреннему богатству делает его в современном ювелирном производстве незаменимым спутником драгоценных металлов.

В свете этого радует, что уникальные экспонаты единственного на Украине музея янтаря, созданного на базе государственного предприятия “Янтарь Украины” теперь доступны для обозрения широкой публике, а не только членам официальных делегаций. Ведь в коллекции, собиравшейся в течении семнадцати лет, представлены уникальные экспонаты например самый древний ювелирный экспонат Украины — древний амулет в виде диска, датируемый около 500 г. до н.э., а не граненные части датируются около 40 миллионами лет.

Читать далее »

Поход на Крым

Опубликовано Виктория Шовчко 27-07-2010

Завершился морской поход памяти в Крым, организованный потомками русских эмигрантов, которые покинули Россию после поражения белогвардейских войск во время Гражданской войны 20-х годов XX столетия.

Поход стартовал в Венеции с благословения Русской Православной церкви на борту корабля “Эгейская Одиссея”. Его участники проследовали маршрутом продвижения русских кораблей на запад, но в обратном направлении. В местах, где останавливались корабли 90 лет назад(Венеция, Бизерта, Мальта, Пирей, Лемнос, Галипполи, Стамбул, Севастополь), проводились мемориальные церемонии.

Читать далее »

Магниты Заратустра

Опубликовано Виктория Шовчко 26-07-2010

На планете Земля, по преданию, все события происходят по заранее предусмотренному Иерархами Светил плану: появляются и исчезают новые города и цивилизации, свершаются научные открытия, основываются новые религии и при этом идет постоянная борьба между добром и злом.

Проводниками всех предначертанных событий в мир людей являются Посвященные Великого Белого братства, которые, закладывая «сердечные магниты» (центры притяжения событий) в определенных местах Земли, вызывают глобальные изменения в жизни человечества.

Читать далее »

Бедственное положение Киево-Печерской Лавры заканчивается?

Опубликовано Виктория Шовчко 25-07-2010

После передачи Киевсоветом комплекса Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в государственную собственность, Кабинет министров Украины выделил 15 с половиной миллионов гривен на ликвидацию последствий оползней.

Бедственное положение памятника архитектуры XVII века были вызваны неблагоприятными погодными условиями зимой 2010 года в сочетании с последствиями хаотичной застройкой прилегающих территорий, из-за которых значительно повысился уровень грунтовых вод.

Читать далее »

Национальное дерево Украины

Опубликовано Виктория Шовчко 16-07-2010

Природа вокруг нас, как и памятники архитектуры, – немые свидетели истории. Они хранят воспоминания о людях и событиях, которые их окружали за много лет до появления нас на свет. Их жизнь — сама, порой, История и сохранение ее одна из задач каждого культурного человека.

Именно с этой целью был организован Всеукраинский конкурс “Национальное дерево Украины”, где в нескольких номинациях принимали участие выдающиеся своей исторической, эстетической и культурной ценностью деревья со всех регионов Украины.

Читать далее »

Юсуповский комплекс возрождается

Опубликовано Виктория Шовчко 15-07-2010

Юсуповский дворцово – парковый комплекс в Ялте скоро вновь распахнет свои двери для посетителей благодаря внесению изменений в закон “О памятниках культурного наследия Украины”.

Радует то что теперь на этот памятник архитектуры можно будет полюбоваться не только из-за забора крутых бизнесменов, которые пользуясь несовершенством законодательной базы и продажности чиновников Ялтинского городского управления земельных ресурсов, которые, кстати, уже находятся под следствием, решили получить в собственное распоряжение дворец.

Читать далее »