Камень любви

Одинокий валун на тенистой аллее шарковского парка в окружении ореола необычной метафизики под муаровым покровом тайны происхождения и легенд современных чудес, как магнит притяжения для поколений украинцев в надежде на счастье и взаимность чувств, манит к себе и дарит зыбкую веру в свершение чуда.

А началось все с маленькой трагедии одной семьи, в которой безумно влюбленный супруг и холодное сердце молодой, которое не смогли воспламенить ни его страсть, ни преданность, ни несметные богатства. Родители Барышни, как ее называли местные, все же заставили дочь вступить в брак по расчету с сыном сахарного короля Леопольда Кенига, но взаимная любовь от этого так и не родилась. Благодарность, преданность, дружба – да, но не любовь.

Был ли легкий курортный роман с красавцем-офицером попыткой юной барышни-жены испытать всю силу страсти запретного плода или нечто большим — о том история умалчивает, но об адюльтере преданные слуги тут же написали из крымской здравницы хозяину со всеми непрезентабельными подробностями, среди которых фигурировал некий омытый морскими волнами валун-немой свидетель запретной связи.

Все благородство любви и высота чувств всесильного магната проявилась в эту тяжелую для его сердца минуту — по возвращении своей возлюбленной супруги ни единого слова упрека не слетело с его губ…

Но мужья гордость требовала своего достойного выражения, которым стал нестандартный ход — тот самый памятный валун по его приказу через всю Украину на подводе был доставлен в его Шаровское имение, чтобы занять свое место в дальнем уголке парка. Так что в один из своих променадов под руку с супругом Барышня к вящему ужасу и стыду увидела свидетеля своего предательства священных уз брака, хоть сдержанный Кениг, лишь скользнув взглядом по камню, молча повел свою обожаемую спутницу жизни прочь в радостям жизни Белого лебедя и светского общества.

Пройдет совсем немного времени и любимая усадьба под Харьковом, и ненавистный валун будут навсегда покинуты супругами в спасении от лап красного террора большевицкого безумия, но народная молва сохранит эту чудесную мсторию высшего проявления благородства и чистоты чувств через века, присовокупив к ней красивую легенду о магических свойствах Камня любви, который способен исполнять все самые потаенные и заветные сердечные желания, и с каждым годом, как утверждают местные жители, лишь увеличивается в своих размерах от прикосновения чистой души.

09-03-2017 Виктория Шовчко

Обсудить статью в сообществе

Комментирование этой статьи закрыто.