Северный виадук в Ворохте

История

Северный железнодорожный виадук Ворохты Северный виадук Ворохты

Распад на национальные составляющие вчерашнего крупного геополитического игрока на восточноевропейской арене, которым была долгие века Речь Посполитая, возродил территориальные притязания некоторых ее бывших соседей, а вот ключевая роль десятилетиями так и осталась не занятой в связи со слабостью отдельных претендентов. Некоторые шаги в этом направлении не приносили желаемого результата ровно до момента, когда на карте мира в 1862-ем появилось новое политическое образование – Австро-Венгерская империя.

Амбициозный проект на деле воплотился в активную вплетание новоприобретенных украинских земель с помощью разветвленной транспортной инфраструктуры и внутренней миграции в тело новой империи. Именно тогда-то и родился амбициозный план воссоединения Прикарпатья с Европой железнодорожным путем – так летом 1894-го появилась железнодорожная ветка Станислав – Яремче – Рахов, которая присоединила Ворохту к «большой земле».

Северная часть ворохтянского виадука Северная часть виадука

Однако для преобразования селения в туристическую Мекку кроме единого железнодорожного внешнего сообщения потребовалась еще и удобная внутренняя инфраструктура, поэтому тот амбициозный проект включал также строительство четырех железнодорожных виадуков через Прут, что было обусловлено особенностями местного рельефа.

Монументальное сооружение с железнодорожным полотном на горе на северной окраине Ворохты (сейчас у базы «Авангард») возводили пленные итальянцы. Причем успели закончить уже в 1895 году, чтобы железная дорога на север вовремя вступила в строй, обеспечив расцвет и стремительное развитие Прикарпатья, которые, казалось, должны были длиться вечно… но, как всегда, вмешалось неумолимое Время.

Сараевское убийство наследника Австро-Венгерского престола, Франца Фердинанда, 28 июня 1914, которое стало поводом для начала Первой мировой войны, погрузили Буковину в состояние глубокого упадка на долгие годы. В польский период интербеллума положение вещей несколько улучшилось благодаря развитой инфраструктуре, и железнодорожным мостам в частности, появилось несколько пансионатов для богатых туристов, но к довоенному положению так и не успело вернуться – помешал новый виток военной эскалации.

Две проездные арки Северного виадука в Ворохте Две проездные арки Северного виадука

Москва и Берлин в 1939-ем вновь начали делить Европу пополам, в результате чего весь мир погрузился в хаос войны с многомиллионными жертвами, уничтожением целых городов и разрушенной инфраструктурой. Правда виадуку на северной окраине Ворохты повезло – он не только устоял меж жерновов двух противоборствующих армий, но даже после окончания войны в 1945-м не нуждался в ремонте.

Правда по итогам Ялтинской конференции оказался, как и вся остальная территория Украины, под советской оккупацией, в течение которой Москва всеми средствами пыталась стереть украинскую самоидентичность и ассимилировать воинственную нацию (но их же пропаганда сделала это невозможным через мифы о злых «бандеровцах»). Были открыть горно-лыжная школа, базы отдыха… этот железнодорожный мост над Прутом фактически так капитально и не реконструировался, сохраняя свой австрийский шарм.

Северный ворохтянский виадук, как память о давней обратившейся в прах империи, счастливо встретил восстановления украинской независимости в 1991-ем и добросовестно продолжает выполнять свои транспортные функции, к тому же невольно превратившись в популярный туристический объект, посмотреть на который в паре с его родным братом съезжаются туристы со всех уголков страны и за рубежа.

Архитектура

Арка ворохтянского виадука над Прутом Арка виадука над Прутом

Величественное сооружение из тесанного камня и железо-бетонных конструкций длиной 130м представляет собой семипролетный арочный мост с наибольшей аркой перекинутой через реку Прут (шириной – 23м). Кроме железнодорожного полотна наверху два его пролета использованы для разъезда автодороги Татаров – Оринин.

Самой выдающейся частью конструкции является арка через Прут конструкционно усиленная дополнительными шестью малыми арками (по три с каждой стороны) для распределения веса и пилонными лопатками. Все арки обрамлены по контуру архивольтами из тех же тесаных каменных блоков (рядность варьируется от одного на малых второстепенных до трех на
речной).

Дополнительная информация

Место расположения: Украина, Ивано-Франковская обл., смт Ворохта, ул. Данилы Галицького (база отдыха «Авангард»).

Как добраться

По трассе Н09 (Мукачево – Ивано-Франковск – Львов) в центральной части Татарова, а дальше – Р24 (Татаров – Косов – Коломыя – Каменец-Подольский), которая проходит под виадуком у базы «Авангард».

Пригородным или железнодорожным транспортом до станции Ворохты, а далее – пешком 5 минут по трассе, которая проходит под северным железнодорожным мостом севернее ж/д вокзала.

Вікторія Шовчко

Обсудить статью в сообществе

Поделиться в FacebookДобавить в TwitterДобавить в Telegram