Дворец Ксидо в Хмельнике

Двуликий Янус винницкой земли, за суровыми каменными доспехами которого скрывается хрупкая ренессансная душа воспитанная веками любви, закаленная веками сражений.

Архитектурная экзотика во всей неповторимости ее черт, которая уже более века завораживает своей таинственной красотой, в которой есть место всем архитектурным стилям из гармоничного сочетания которых появляется чудо творения.

Читать далее »

Дворец Четвертинских в Стриганах

Изысканная жемчужина украинского модерна в маленьком селении затерянном где-то среди зеленого моря волынских лесов, об истории которого существует больше легенд и вымыслов нежели истинных фактов.

Дворец в стиле украинского модерна, который меньше служил своим создателям, чем тем, кто уничтожил их мир, а потом бросил на произвол судьбы в тщетных погонях за “прекрасным будущим”, потеряв настоящее.

Читать далее »

Церковь Иоанна Богослова в Требуховцах

Правопреемственный символ православия, защищавший город на слиянии двух рек с тех давних времен, когда Киевские князья господствовали на всеми своими европейскими свободными просторами от Сяна до Дона и мужественно защищали их от извечных врагов – диких орд с востока.

Небольшая нарядная каменная постройка, которая приняла на себя всю полноту ответственности перед лицом большой общины, когда она рукой Господа осталась без своей главной святыни.

Читать далее »

Дворец Завойко в Дунаевцах

Величественное магнатское имение, созданное для удовлетворения и наслаждения жизнью в уютной зелени огромного парка под плеск волн зеркальной глади прудов, который не успел и четверти века послужить своим хозяевам.

Достояние древних времен на передовых рубежах защиты человеческой жизни настоящего, как наглядное воплощение клятвы Гиппократа в уютном уголке умиротворения, в нескольких кварталах от шума современного города.

Читать далее »

Дворец Заславских в Изяславе

Сердце одного из древних волынских городов, под каменными доспехами которого скрыта вся красочная история этой земли с ее кровавыми битвами, блестящими победами и роскошью богатства плодородных полей.

Некогда величественный дворец, под равнодушным взглядом современников шаг за шагом приближающийся к полету в пропасть забвения, из которой через несколько лет уже не будет возврата под холодное сияние далеких звезд.

Читать далее »

Дворец Красинских в Дунаевцах

Затеряна на бескрайних просторах украинского Подолья, застывшая в камне история, которую в течение шести веков по камешку собирали руки тысяч мастеров и разрушали тысячи мечей захватчиков, чтобы однажды она проснулась в свете триумфа своего воскрешения.

Культурная сердце подольского городка, что бьется в унисон ритму времени, чтобы дарить радость созидания вечной красоты среди серых будней современности.

Читать далее »

Дворцовый комплекс в Пятничанах

Фамильный комплекс с каменным сердцем дворца-крепости среди шепота зеленой роскоши некогда прекрасного парка под хрустальные блики легкой ряби пруда.

Памятник архитектуры, поставленный на благо служения винницком обществу, что сохранило ему жизнь при равнодушии оккупационной советской власти и не дало исчезнуть истории маленького поселка написанную на его стенах незримыми чернилами.

Читать далее »

Усадьба в Антонинах

Остатки былой роскоши именитых семей Речи Посполитой, как напоминание о быстротечности времени и зыбкости оценочной стоимости материальных вещей.

Когда величественные одежды неистового любви, которая на века пережила своих создателей и завяла под рукой бездушного кровавого люмпена, который назвался хозяином Украины, а по факту уничтожил все прекрасные шедевры прошлых ее поколений.

Читать далее »

Резиденция Буковинских митрополитов

Изысканная жемчужина неоромантизма в розово-желтом муаре расписанных рукой талантливого мастера стен грандиозного комплекса замка святой церкви известного во всем мире как шедевр архитектуры.

Парадная обертка веры, которая пронизывает сердце чувством священного трепета перед лицом могущества и неотвратимости воли небес на земле, чтобы обуздать человеческие слабости духа и вдохновить на созидание.

Читать далее »

Дворец Сангушко в Изяславе

Тот, кто в величии своего ухода в вечность вспоминает счастливые дни своего бытия, где были звон хрустальных бокалов, шорох муара и пышные речи в честь последнего короля под одобрительные овации многочисленной свиты.

Печальный остов былой мощи великой семьи, которая унесла с собой в небытие счастье для своего наследства, оставив наедине с равнодушием и прожорливостью человеческого мира.

Читать далее »