Дворец Абазы в Одессе

Изящество барокко застывшее под рукой мастера в камне, чтобы сквозь года и лихолетья хранить имена своих создателей для забывчиво-ветреной дамы по имени История.

Дворцовая роскошь в одном ряду с заурядной застройкой коммерческих интересов, которая так очаровала граждан от власти, что они ради обладания ею хотя бы в служебном пользовании готовы были немало заплатить владельцам для подтверждения статуса.

Читать далее »

Дворец Потоцкого в Одессе

Элитный особняк в самой престижной части привилегированной улицы черноморской жемчужины, как подтверждение высокого статуса его владельца, который не смогли нивелировать ни время, ни люди.

Построенный на контрасте противоположностей аскетичный классический акцент на фоне дворцовой роскоши в зеленом убранстве.

Читать далее »

Дворец Потоцких во Львове

Роскошная магнатская резиденция как главное частное украшение столицы Галичины, которому служить своим хозяевам довелось меньше, чем городу его родного дома.

Триумф зодчества обращенный в храм муз древности, которые оставили свой след на полотнах прошлого, а создатель так и не увидел во всей красоте законченности.

Читать далее »

Дворец Потоцких в Бродах

Изящество барокко проступающее сквозь строгий лик современной классики, укрывшая своим покрывалом творение неизвестного зодчего во славу магнатской семьи, которая золотыми буквами вписала свое имя в историю украинской архитектуры.

Четверть вековая история города начертанная незримыми чернилами времени на стенах и душа воина за красивой оберткой цивильного здания.

Читать далее »

Усадьба Вильгов в Голобах

Королевское имение в глубинке волынской земли, за которое сражались многие поколения сильных мира сего, что бы обращать в руины и выстраивать заново в надежде на обладание на вечные времена.

Зеленое богатство, которое исчезло в дымке времени, уступив место полям до горизонта как основного источника богатства своих землевладельцев.

Читать далее »

Гиевская усадьба Люботина

Призрак былого величия достойного голубых кровей беспощадным временем растерзанный и поруганный, но все еще живой в своей жалкой надежде на воскрешение и милость небес.

Столетняя история трогательной любви между удивительным уголком Слобожанщины и его хозяевами в миг перечеркнутая дорвавшимся до оружия плебсом в своем остервенелом потребительском угаре и звериной жажде крови.

Читать далее »

Усадьба в Ракитном

Одно имя, и столетия восхищения совершенством линий и изяществом форм, которые не смогли нарушить все те, кто придут после творца.

Чудесное перевоплощение из уютной частной резиденции в храм знаний, через тернии разрушения и воскрешения в новом облике.

Читать далее »

Дворец в Пархомовке

Маленькая жемчужина усадебной архитектуры затерянная в зеленых чащах слобожанских лесов, которой суждено было стать шкатулкой хранящей в своих недрах драгоценный дар муз.

Одна из ступеней мирового таланта, пройдя которую имя стало достоянием мировой истории живописи, а шедевры — иконами стиля.

Читать далее »

Усадьба Натальевка

Слобожанская жемчужина надежно спрятанная в старом слегка припорошенном пылью веков потертом бархате сосновых лесов, чтобы служить вечным напоминанием потомкам о величии прекрасного.

Памятник тех давним временам, когда праведный труд за одно поколений мог создать семью в миллионеров, при этом одних превратив в угрюмых снобов, а другим подарив крылья свободы.

Читать далее »

Дворец в Шаровке

Величественная жемчужина затерянная в глубинке слобожанкой земли среди роскоши малахитового леса как истинное торжество созидания над разрушительной силой войны и жестокой волей тиранов.

Архитектурная симфония создававшаяся на протяжении столетия разными архитекторами, но воплотившая в себя всю гармонию мира.

Читать далее »