Гиевский парк в Люботине

То, без чего немыслимо достойное существование любого дворцового комплекса, что призвано подчеркнуть все его прелести и скрыть недостатки вдохновляя, расслабляя и умиляя.

Труды и фантазия нескольких поколений хозяев, которые породили на свет чудо ландшафтного дизайна благодаря всем учтенным причудам чудесницы-природы и собственному вдохновению, результат которых был выброшен на свалку истории кровавыми советами.

Читать далее »

Парк в Старом Мерчике

Зеленое обрамление чуда архитектурной мысли, покинутое на потеху времени и жестокой алчности сердец, чтобы через столетие стать на путь возрождения и нести дух высокого созидания и королевского вкуса грядущим поколениям.

Мир в котором природа год за годом планомерно стирает следы пусть и профессионального, но все же человеческого вмешательства, как доказательства неподвластности всего сущего настильной воле.

Читать далее »

Краснокутский дендропарк

Спрятанная в темных подземельях Слобожанщины древняя обитель духа, которую создала казачья вольница, а уничтожила российская императрица.

Колыбель богатства украинских зеленых просторов которые сейчас составляют неотъемлемую часть ежедневных пейзажей, а некогда считались экзотами в этих краях.

Читать далее »

Наталиевский парк

Нежный зеленый бархат хвои, нежно обнимающий берег хрустальной реки, чтобы надежно спрятать от невзгод и печалей этого мира, где человек создал так много прекрасного и сам же уничтожил большую его часть.

Мелодичная песнь извечного дуэта, в котором благодаря равноправию партнеров каждый акцент, каждый штрих и каждый объект лишь часть божественную гармонии жизни, где нет места хаосу и небытию.

Читать далее »

Шаровский парк

Зеленая жемчужина Харьковщины, затерянная среди ее бескрайних лесных просторов в дурманящем аромате хвои, тихом шепоте листвы, серебряном напеве кристально чистых ручьев.

Творение нескольких поколений мастеров как память о достойных созидателях своего времени, которые смогли создать живое полотно, пережившее их на века.

Читать далее »

Верховнянский парк Ганских

Зеленые декорации к великой сцене жизни, где любовь, страсть, смерть сплелись во едино чтобы стать легендой и через века манить почитателей гения своими пикантными тайнами.

Чарующий зеленый бархат, с которого начинала писаться европейская слава затерянного в глубинке житомирских земель маленького украинского села.

Читать далее »

Парк в Червоном

Древнее укутанное зеленой листвой сердце селения на берегу Пустохи, которое все еще продолжает биться в оковах времени, не смотря на человеческое забытье прошлого и равнодушие настоящего.

Покинутое на милость времени любимое детище аристократии, куда в свое время было вложено немало средств и сил, а главное — душа хозяев.

Читать далее »

Парк Терещенко в Андрушевке

Древний зеленый муаровый плащ помещичьей усадьбы, в кроне деревьев которого запутались запах финансового успеха, горечь потери, азарт революции и слезы войны…

Здесь время словно остановилось на десятилетия, уютно прикорнув на берегу хрустального озера, и лишь детские голоса и веселый школьный звонок напоминает о триумфе жизни над небытием.

Читать далее »

Приморская площадь Бердянска

Утопающее в зеленом бархате сердце приморского города, где пыль веков кружится в танце со временем, встречая новый день.

Здесь жизнь бурлила в часы расцвета свободы и умирала под гнетом тоталитарного режима, словно в миниатюре переживая все взлеты и падения духа украинской земли.

Читать далее »

Сквер Пушкина в Бердянске

Уголок одухотворенного уюта и покоя под покровительством гения от поэзии, где в шепоте листвы еще слышатся зазывные крики торговцев, а ветер нет-нет да и донесет ароматный рыбный дух.

История чудесного преображения места бойкой торговли в эстетически прекрасный объект городской инфраструктуры, убаюкивающий серебряными голосами фонтанных струй город на берегу азовского залива.

Читать далее »