Манявское лесничество

Три части единого целого лишь волей человеческой условно вычлененные каждое под своим именем из единой истории одного селения затерянного в глубинке Прикарпатья.

Благодать украинского православия под покровом зеленого бархата вековых смерек и хрустального голоса водопадных струй, вот уже восьмое столетие берегущая сердце украинской национальной идеи.

Читать далее »

Азовское море

Самая мелководная зеркальная гладь на планете, которой люди дали честь именоваться морем со множеством имен, связанная длинной нитью со своим прародителем-мировым океаном через пол-континента, три пролива, четыре моря и десятки стран.

Одна из двух украинских здравниц, где соленая вода и теплый песок тысячелетиями дарят тот упоительный глоток покоя и отдыха, который заряжает силой на долгие зимние месяцы.

Читать далее »

Сосновые культуры

Удивительная зеленая жемчужина на желтом бархате песка обласканная голубым хрусталем азовских волн, выпестованная лаской легких бризов, взлелеянная теплыми лучами южного солнца.

Чарующий аромат хвои с привкусом соленого морского ветра как пьянящий коктейль дурманящий голову в осознании величества природы над призрачным миром сиюминутной человеческой жизни.

Читать далее »

Целебные источники Терпенья

Подарок из далекого прошлого грядущим поколениям ради счастья здорового бытия в краткий в исторических масштабах миг пребывания на этой старой земле.

Одно из уникальных творений природы слегка облагороженное человеческой рукой в красивом обрамлении изменчивости времен года и постоянное в своем маленьком волшебстве.

Читать далее »

Каменная Могила

Европейская сокровищница петроглифов, чудом сохранившая пятитысячную историю украинской земли глазами ее очевидцев в рисунках и изображениях на грани реальности и мистики.

Чудо природы, как маяк вечности, среди бескрайней украинской степи, которому поклонялись и боготворили, а затем закрыли пеленой забытья на долгие столетия.

Читать далее »

Святогорский лес

Зеленая жемчужина Восточной Украины, столетиями обласканная теплыми солнечными лучами, освеженная прохладой северных ветров, напоенная водами быстроногой реки и… сильно потрепанная человеческой рукой.

Драгоценное наследие прошлого, которое многие столетия служит неблагодарному человечеству, маленькими шажками уходя в небытие, чтобы когда-то навсегда прекратить свое существование.

Читать далее »

Святогорские горы

Эхо прошлого, которое кануло в Лету миллионы лет назад, породив праисторию человечества и современной топографии украинской земли.

Уникальное творение выдумщицы-природы, которая рукой художника рисовала его столетие за столетием, что в рамках вечности равняется лишь мигу, создавая неповторимый шедевр, имеющий мало аналогов в мировом масштабе.

Читать далее »

Река Северский Донец

Одна из исторических вех в развитии восточноевропейской цивилизации, отпечатанная на золотых донных песчинках под защитой кристально-чистой брони, над которой не властны безжалостное время и беспощадный человек.

Совершенное бытия искусницы-природы, щедрой рукой дарованное своему самому совершенному и самому ужасному творению на земле как образец созидания и вдохновения во имя будущего с учетом ошибок прошлого.

Читать далее »

Великоанадольские пруды

Искусственное сердце рукотворного творения, которое стало его органичным дополнением и красой, несущей с собой жизненные соки для зеленого оазиса бескрайней Приазовской степи.

Чистая водная гладь, в которой, как в зеркале, любуется небо то по-весеннему юно-прекрасное, то по-стариковски испещренное бороздками задумчивых морщин, чтобы запечатлеть каждый миг его изменчивого лика и шепотом неспешного бега волн рассказать об этом чуде великому морю.

Читать далее »

Великоанадольский лес

Зеленое чудо рук человеческих, появившееся благодаря стараниям и неусыпным заботам поколений вдохновенных садоводов среди бескрайних засушливых донбасских степей неприветливых и жестоких ко всему живому.

То что начиналось как казенная надобность, а превратилось в дело всей жизни, чтобы достойные последователи продолжали пользоваться ее плодами и преумножали ее достижения.

Читать далее »