Кириченков святой источник

Источник живительной влаги для души и тела, дарованный небесами как высшая милость к изюмской сильной и вольной земле всегда готовой отстаивать заповеди Божьи против любых земных тиранов.

Уголок мира и покоя, который дал местным жителям достойно пройти сквозь все испытания семидесятилетие советского безбожничества и со светлой душой вступить в третье тысячелетие.

Читать далее »

Изюмская гора Кременец

Гора породившая город, который много веков прожил на передовой борьбы украинцев за свою землю и свободу для своих потомков.

Грозный сторож на южной околице Изюма парящей над бескрайними слобожанскими просторами как символ вечности бытия и справедливости над быстротечностью земных страстей.

Читать далее »

Река Оскол

Голубая лента Харьковщины, прозрачные воды которой надежно хранят в своей памяти сотни лет украинской истории, перебирая словно четки факты давно минувших дней шепотом перекатывающихся по дну камней, чтобы вспомнить имена героев погибших за свободу родной земли.

Источник мирной жизни и смерти на войне в единстве права человеческого выбора на все времена.

Читать далее »

Река Иква

Голубая лента в волосах танцовщицы-природы легкой поступью скользящей над просторами волынской земли в изящном вальсе времени.

Та, чьи волны уносили печали и радости человечества тысячелетиями, оставляя чистый лист нового дня для новых свершений и побед.

Читать далее »

Река Гнилопять

Тонкая голубая лента в черных косах украинской земли, украшающая, защищающая, окрыляющая преданных сынов своей Родины.

Одна из сотен тех, кто рождает могучие Днепровские волны, чтобы в черноморских водах найти свой покой.

Читать далее »

Река Черная Руда

Хранитель древней истории городка, голубые воды которого видели его продуваемые всеми ветрами пустые улицы и строительство роскошного дворца, слушали малиновый перезвон церковных колоколов и суетливый шум работы во благо бога коммерции, чтобы на себе испытать весь ужас войны и смыть ее кровавый след.

Тонкая лента на талии красавицы-усадьбы как утонченный штрих подчеркнутой красоты, без которого немыслима гармония.

Читать далее »

Бердянский залив

Временная защитница, кормилица, спасительница для тех первопроходцев, кто тысячелетиями покоряли приазовские степи.

Голубая жемчужина азовского побережья в причудливом кружеве песчано-ракушечного убранства с налетом зеленого муара водорослей.

Читать далее »

Три столба на Днепре

Серые стражи-великаны веками надежно охранявшие ворота к украинскому острову Свободы от посягательств северян.

Мифические пограничные знаки предела мира пробитые в скале могучим сыном Зевса, чтобы очертить круг бытия и нежити.

Читать далее »

Остров Дубовый на Днепре

Маленький осколок времени в окружении быстрых вод могучей реки, в миниатюре воссоздающий идеальный мир, где есть только зеленое покрывало Флоры и разноголосый птичий щебет.

Один из тех, кто расправил свои плечи благодаря помощи человеческой руки, приподнявшей его с днепровского дна.

Читать далее »

Скала Средняя днепровских порогов

Одна из маленьких жемчужин, которую ранее нежно обнимали в своих трепетных объятьях днепровские воды, а человеческая рука подняла из глубин веков.

Последний оставшийся на речном пути форпост, который столетиями хранил сердце Украины от посягательств ненасытных соседей.

Читать далее »