Мемориал Скорбящая мать в Богородичном

Горькое напоминание о невыученных уроках истории украинского народа, променявшего свободу на кусок хлеба, а по факту потерявшего и то и другое по воле прихоти озверевшего люмпена.

Печальный образ горюющей матери над всеми жертвами многочисленных войн развязанной по прихоти северного соседа, который веками считал себя хозяином святой земли по берегам Северского Донца, убивая ее детей.

Читать далее »

Памятник Высоцкому в Мелитополе

Одна встреча и память длинной в десятилетия, превратившая его в городскую легенду под звуки бардовской песни в ауре вечного борца против режима до порванных жил и разбитого сердца.

Застывшая в камне музыка протеста страны победившего популизма, в память о вечных духовных ценностях ценностях, положенных на алтарь человеческой глупости, скупости и зависти.

Читать далее »

Памятник погибшим лесоводам

Уникальный симбиоз скорби и гордости под зеленым покровом леса по тем, кто рожденный для созидания героически положил свою жизнь к подножью будущего Украины.

Творение доброй воли, единичное на необъятных просторах украинской степи в память о непризнанных героях той войны, которую развязала пара обезумивших тиранов при попустительстве беззубой старой Европы.

Читать далее »

Памятник сотрудникам уголовного розыска в Одессе

Памятник созданный под впечатлением одного харизматического персонажа из киноленты, срисованного с истории реального человека и воплощенный в максимально дистанцированный образ, но людской глаз не обманешь.

Гордость и печаль органов правопорядка как материальное воплощение двух противоположных сторон бытия во всей его изменчивой сущности.

Читать далее »

Памятник Хосе де Рибасу в Одессе

Испанский дворянин на службе у одесского общества, которому оно по-сути обязано своим существование, как и всемирно известная черноморская портовая жемчужина в ореоле легенд и самобытного флера.

Материальное воплощение хорошей памяти одесситов на все добрые поступки, которая пережила два непростых для Украины столетия подценензурности и изменчивости директив правящей московской диктатуры.

Читать далее »

Памятник Воронцову в Одессе

Второй по времени появления, но не по значению памятник тому, кто заложил основы процветания нового черноморского города и его мировую славу как главной житницы Европы.

Одна из людских судеб навсегда изменившая историю Одессы, которую не смогла вымарать с летописных страниц даже безжалостная рука адептов от атеизма под красными стягами.

Читать далее »

Памятник неизвестному матросу в Одессе

Место славы для тысяч погибших, место скорби для сотен тысяч оставшихся в живых одесситов в годы одной из самых страшных войн, которые пережило человечество.

Память о всех тех, кто своими нервами, своей жизнью, своим здоровьем держал оборону города долгих семьдесят три дня, а потом еще три года оккупации не терял веру в освобождение родной земли.

Читать далее »

Памятник апельсину в Одессе

Его предыстория длинней, чем сама история… забавная и в то же время банальная о вечной как мир проблеме без решения власть имущих и их подданных.

Оригинальная концепция одного исторического сюжета, в котором проявляется вся сущность человеческой натуры, в которой самые чистые намерения разбиваются о призму честолюбивого своеволия.

Читать далее »

Памятник поручику Ржевскому

Памятник и не памятник, а луч хорошего настроения среди серых трудовых будней, который вот уже второе десятилетие радует работников огромного химического комбината и гостей города.

Та маленькая изюминка, которая придает смысл жизни, как глоток хорошего вина, и заставляет двигаться вперед, находя радости в окружающей действительности.

Читать далее »

Памятник Ивану Федоровичу во Львове

Один из первых официальных книгопечатников Украины, которые сделали трудный первый шаг к доступному просвещению нации, чтобы через много столетий их имена с благодарностью и благоговением вспоминали потомки.

Простые формы, простой рисунок, чтобы подчеркнуть всю величественность вклада сделанного одним человеком в масштабах целой страны.

Читать далее »