Памятник А.С. Пушкину в Харькове

Воплощение верноподданических амбиций правящей харьковской элиты перед теми, кто фактически попрал украинскую историю и украинские свободы, чтобы перекрыть свое безродное происхождение с топких московских болот и монгольских степей.

Память о том, кто по рождению лишь относительно мог считаться россиянином, но коронован лавровым венком российского гения от литературы, чтобы через века смотреть с высока на душевную убогость народа его почитающего.

Читать далее »

Памятник Петру Сагайдачному в Харькове

Памятник непокоренному победителю, который диктовал украинские условия всемогущим королям и султанам, возглавив самую грозную силу средневековой Европы.

Яркая жизнь настоящего воина, который жил сражаясь и погиб на своей войне за свободу и независимость родной земли, не смотря на могущество и размер армии своих врагов.

Читать далее »

Памятник основателям Харькова

Дань памяти тем, чьи имена забыты, но воля к победе и любовь к родной земле через века продолжают жить в каждом последующем поколении, чтобы всегда горел всепобеждающий свет созидания и прогресса над многострадальной украинской землей.

Казак — не казак, конь – не конь, основатель — не основатель. Новый памятник, который должен был стать символом города, а стал яблоком раздора местной интеллигенции, умеющей видеть прошлое и будущее, анализируя, сопоставляя, делая выводы.

Читать далее »

Мемориал Славы в Изюме

Память о всех десятках миллионов безвинных жертв земных страстей двух тиранов, которые возомнили себя вершителями судеб, поставили себя вне человеческих и божьих законов, утопив мир в крови.

Вечное напоминание о жестоких последствиях для всех желающих по бряцать милитаристическими игрушками на чужой территории, ведь война жертв не выбирает – она поглощает всех.

Читать далее »

Памятник павшим во Второй мировой войне в Люботине (Гиевка)

Братская могила тех, кто в 1943-ем отдал жизнь за свободу маленького селения под Харьковом, чтобы через десятилетия служит назиданием и примером настоящего патриотизма молодому поколению.

Скорбный памятник воинам за мир в войне развязанной их страной как воплощение горькой памяти миллионов о жертвах столкновения личных амбиций двух сумасшедших тиранов, поставивших человечество в прицел своего оружия.

Читать далее »

Памятник погибшим во Второй мировой войне в Ольшанах

Последняя земная дань памяти которую живые могут отдать погибшим за еще один шаг по земле, еще один глоток утренней росы, еще один луч увиденный сквозь зелень листвы.

Горькие следы одной из крупнейших катастроф, которые Европа переживала на своем веку, и ее не выученный урок до сих пор продолжающий звучать эхом над украинскими степями.

Читать далее »

Памятный знак основателю Новой Водолаги Григорию Донцу

Он стал легендой благодаря своим военным победам, а в летописи вошел вместе с именами им основанных крепостей и селений, которые четвертое столетие хранят отпечаток его идентичности в своих именах, традициях, легендах.

Памятник тому, кто стоял у истоков современной карты харьковской земли и чьему рдению десятки поколений местных жителей обязаны своей жизнью.

Читать далее »

Ракитнянский памятник павшим во Второй мировой войне

Памятник погибших в одной из самых страшных войн человечества за свободу украинской земли, которой и после победы доведется ждать еще четыре с половиной десятилетия.

Горькое напоминание о безумии двух тиранов, жертвами которых стали десятки миллионов, а ненависть и вражда растянулись на поколения.

Читать далее »

Памятник Марии Ровненской

Та, чьей рукой была рождена жемчужина ровненской земли, чтобы через много веков быть увековеченной в мраморе благодарными потомками.

Женщина в средневековом царстве мужчин построившая настоящую цитадель воли и духа, как подтверждение превосходства личностных качеств над гендерными предрассудками и суевериями.

Читать далее »

Памятник князьям Острожским

Почти равные князю и королю с безграничной властью на собственных землях. Православные в католической стране. Многие сломались бы при таких исходных поставленных жизнью условиях, но не они.

Доблесть, знание, православия — три догмы, которые удерживали род на земной тверди и уничтожившие его после предательства потомков истины дедов.

Читать далее »