Здание волостного правления в Голобах

Маленькая жемчужина деревянного зодчества затерянная в глубинке волынской земли, чтобы верой и правдой служить административным центром села, задавая темп его жизни на протяжении столетий.

Барокко в обработке народных умельцев как симбиоз двух тенденций развития украинской архитектуры в конце XIX столетия, породивших на свет свой неповторимый индивидуальный стиль, яркими чертами озаривший зарю нового столетия.

Читать далее »

Надвратный корпус в Голобах

Вычурный швейцар величественной жемчужины, которую не пощадило время, но оставило две изюминки как вечное напоминание о суетности бытия и неподвластности человеку всего сущего на земле.

Остатки былой роскоши и могущества тех, кто ушел в вечность, забрав с собой воспоминания о прекрасной эпохе расцвета, когда под звуки нестареющего вальса здесь шумели пышные балы и великосветские рауты.

Читать далее »

Особняк Алчевских в Харькове

Скромная загородная итальянская вилла в самом сердце украинского города, построенная для одного из самых богатых предпринимателей империи и человека с огромной душой.

Изящная архитектурная жемчужина прошлого поставленная на службу действительной власти страны кровавых палачей.

Читать далее »

Харьковский университет искусств

Тот редкий случай,когда внешняя оболочка и внутреннее содержимое сплелись в едином танце муз, чтобы породить на свет гениев от культуры, имена которых будут жить в веках.

Самая роскошная жемчужина в архитектурном ожерелье слобожанской столицы, которая стала визитной карточкой своего архитектора и навсегда вписала имя своего создателя в анналы харьковской истории.

Читать далее »

Особняк Гольберга в Харькове

Романтичный модерн там, где высилась первая линия обороны харьковской крепости как продолжатель традиций и память о славном военном былом слобожанских земель.

Самый яркий памятник одного из творцов города на Лопани затерянный в глубине скромной заиковской застройки, озаряющий лучами настоящего бриллиантового блеска серые дни обыденности.

Читать далее »

Здание Земельного банка в Харькове

Изящно-воздушное облако ренессансного муара для посетителей, который должен был очаровать, убедить в солидности учреждения, и железное сердце коммерческого расчета внутри.

Один из лучших шедевров одного харьковского зодчего, в каждом завитке которого сквозит божественная рука гения, а все творения носят на себя неизгладимую роскошь его индивидуальности.

Читать далее »

Школа Христины Алчевской в Харькове

Светоч эмансипации слобожанской земли, который осветил дорогу и дал крылья десяткам тысячам тех, кого имперское мужское общество категорически не признавало в качестве полноправных членов общества.

Дело всей жизни яркого первопроходца на пути познания для самых незащищенных, которое поставило ее имя на одну ступень с мировыми светилами просветительской науки.

Читать далее »

Харьковский университет

Плод единого порыва просвещенного украинского общества, за который вот уже два столетия благодарные потомки не перестают благородить своих предков.

Шаг, который вывел заурядный губернский город в ряды самых просвещенных культурно-образовательных центров восточной Европы и предопределил его будущее на многие столетия вперед.

Читать далее »

Библиотека Харьковского университета

Кладезь вселенской мудрости как проводник нового поколения в мир созидания, прогресса и открытий ради светлого будущего Украины.

Богатейшее собрание книжных артефактов, рожденное на свет трудами и пожертвованиями бесчисленного количества людей мира света и доброты, где хочет оказаться каждый из нас.

Читать далее »

Харьковский институт микробиологии и иммунологии

Один из первых стражей в сияющих доспехах науки на защите харьковского общества от невидимого и страшного врага, жертвами которого столетиями становились сотни и тысячи жителей Слобожанщины.

Изящная архитектура на службе тех, кто несет миру свет знаний параллельного микромира, откуда исходит постоянная угроза и способы борьбы с ней.

Читать далее »