Дом Магнера в Одессе

История длинной в несколько жизней, в которой хватало места всем горестям и радостям его орбиталей и служению на благо общества.

Изящный небольшой силуэт барокко скрытый под покровом нестареющей монументальности эклектики, актуальность которой помогла ему пережить самые черные времена украинской истории в беспощадном и бессмысленном разрушении.

Читать далее »

Дом с атлантами в Одессе

Визитная карточка украинской южной столицы, ставшая таковой благодаря символу вечности человеческого бытия – мудрости мира, покоящейся на плечах созидателей и творцов.

Маленький уголок Голландии затерянный на одной из тихих одесских улиц, как дань моде и изысканности вкуса его знаменитого хозяина.

Читать далее »

Водолечебница Инбера

Изящная частичка сказочной Мавритании на одной из одесских улиц для службы одесскому обществу – миссия, которую она вот уже столетие достойно выполняет под разными личинами.

Творческий гений одного мастера, застывший в камне на века как памятник своему создателю, положившему начало целому восточному течению архитектуры жемчужины Черноморского побережья, превратив ее в сказочный сад.

Читать далее »

Отель "Пассаж" в Одессе

Самый фешенебельный торгово-туристический центр жемчужины Черного моря, который сохранил практически все очарование своей пышной первоначальной архитектуры и оставил за собой первоначальные функции, не смотря на долгие семьдесят лет советской разрушительной оккупации.

Одна из визитных карточек Одессы в роскоши эклектики которой застыла вся ее двухсотлетняя история, через которую незримой чередой проходят все поколения ее жителей.

Читать далее »

Дом Золотарева в Одессе

Отчий дом многих хозяев на одесском Олимпе, в витиеватых мраморных завитках огромного зеркала которого запечатлелась вся бурная одесская история ХХ столетия.

Все изящество строгих линий классицизма с пышным барокковым сердцем, от которого рука беспощадного времени оставила лишь крохи былого величия.

Читать далее »

Львовская политехника

Тот, кому судьбой было предначертано служить светочем знаний и прогресса для галичской земли, воспитывая новые поколения украинских созидателей для научно-технического расцвета родной земли.

Маленькое начинание согласованное самим венценосцем Австрии, превратившееся в визитную карточку львовского образования и гордость Украины, которая вот уже два столетия сеет разумное, доброе, вечное.

Читать далее »

Мазанчевская каменица

Один в ряду многих, но по-своему уникальный, ведь в его облике шаг за шагом отпечатывалась индивидуальность его хозяев на протяжении многих столетий.

Молодой и старый как удачный штрих актуальности жизни во все времена, без которого не мыслим тот уникальный образ столицы Галичины, в котором есть место всем возрастам, надеждам и стремлениям.

Читать далее »

Львовская ратуша

Административное сердце галичской земли, внутренний хронометр которого вот уже седьмое столетие отсчитывает секунду за секундой львовской истории, бережно храня пожелтевшие документы как свидетельства былых времен.

Центр одой из самых всемирно известных украинских площадей, который дисциплинирует окружающее пространство, подчеркивая индивидуальность каждой из сорока четырех жемчужин своего ожерелья.

Читать далее »

Здание волостного правления в Голобах

Маленькая жемчужина деревянного зодчества затерянная в глубинке волынской земли, чтобы верой и правдой служить административным центром села, задавая темп его жизни на протяжении столетий.

Барокко в обработке народных умельцев как симбиоз двух тенденций развития украинской архитектуры в конце XIX столетия, породивших на свет свой неповторимый индивидуальный стиль, яркими чертами озаривший зарю нового столетия.

Читать далее »

Надвратный корпус в Голобах

Вычурный швейцар величественной жемчужины, которую не пощадило время, но оставило две изюминки как вечное напоминание о суетности бытия и неподвластности человеку всего сущего на земле.

Остатки былой роскоши и могущества тех, кто ушел в вечность, забрав с собой воспоминания о прекрасной эпохе расцвета, когда под звуки нестареющего вальса здесь шумели пышные балы и великосветские рауты.

Читать далее »