Черновицкий Почтамт

Символ старинных традиций распространения информации и единения, которые передавались из поколения в поколение, несмотря на изменения подданства и самого архитектурного лика города, которому судьбой было стать буковинской столицей.

Административное величие в укромном уголке старого города, которое без суеты и спешки вот уже третий век умело исполняет свои обязанности, чтобы город не потерялся в водовороте исторических событий, а его жители не утратили пульс вселенной.

Читать далее »

Доходный дом по Кобылянской 12 Черновцов

Изысканный шедевр, при создании которого музы долгие дни, часы, недели покоились на плече его автора, даря вдохновение и воодушевление появления проекта линия за линией на листе белой бумаги, а бог торговли годами помогал и оберегал владельца, чтобы его состояния хватило на претворение этого шедевра в жизнь.

Один из ярких примеров удачного сотрудничества тандема архитектуры и коммерции, оставивших в наследство будущим поколениям один из кусочков пазла черновицкой истории написанный незримыми чернилами на страницах ее стен судьбами, событиями, фактами.

Читать далее »

Генеральский дом в Черновцах

Первое черновицкое каменное строение, которое вместе со своим городом пережило все его взлеты на вершину славы и богатства и падения в бездну советской оккупационной реальности, чтобы не покоренными восстать на руинах той, что принесла Украине войну, смерть и слезы.

Изысканно-аскетичная классика актуальная во все времена, при любой власти как отождествление наивысшей степени элегантности, когда отвергнуто все лишнее и место осталось лишь необходимому с эстетической точки зрения.

Читать далее »

Дом-корабль в Черновцах

Дом-легенда, дом-загадка, дом-шедевр, давно превратившийся в неотъемлемую часть черновицкого ландшафта в качестве его визитки, что своей славой может поспорить с самой ратушей.

Величественный корабль, который вот уже столетие уверенно рассекает бурные волны городской жизни, обходящие его с обеих сторон, чтобы продолжать бежать в своей ежедневной суматохе, не оставляя и следа за его кармой, а сам он оставался якорем стабильной уверенности в рассвете нового дня.

Читать далее »

Румынский культурный центр в Черновцах

Один из многих служителей бога коммерции Гермеса на буковинской земле, которые бок о бок вот уже второе столетие крепко стоят на защите одной из основополагающих свобод черновицкого общества, и вместе с тем уникален в неповторимости своей истории.

Духовный последователь исчезнувшего по неумолимой воле тоталитарного советства и возрожденного на его пепелище, как символ триумфа справедливости демократических ценностей над ничтожностью имперских амбиций.

Читать далее »

Доходный дом №7 по ул. Кобылянской в Черновцах

Всю жизнь на страже коммерческих интересов своих собственников он то и дело менялся и прихорашивался в угоду прихотливой публике согласной платить свои деньги только за качественный товар в привлекательной обёртке.

Актуальна во все времена классика, изысканность и величие которой никогда не смогут затмить какие-либо новомодные тенденции шика и эпатажа, потому что бережно отшлифованный веками каждый элемент – это жемчужина, а целостная картина из них – архитектурный шедевр.

Читать далее »

Губернаторский дом в Черновцах (отель "Weis")

Административное сердце, откуда шаг за шагом, здание за зданием среди диких карпатских лесов на свет появилось аристократическое чудо под названием Черновцы, достойные звания восточной короны империи, хотя последняя больее уже не существует.

Изысканность классики, совершенство которой даже озорник-Время не решился задеть своим разрушительным крылом, пораженный взаимной гармоничной взвешенностью элементов и волшебной красотой комплекса в целом.

Читать далее »

Промышленная школа Черновцов

Светоч знаний эпохи наибольшего расцвета буковинской столицы, как молчаливый памятник времен прекрасной империи созидания и прогресса, исчезнувшей в бурных потоках времени, оставив по себе на память лишь роскошь архитектурного наследия.

Один из таких непохожих друг на друга шедевров местного мастера, увековечивший его имя сквозь столетие в изящных классических линиях величественного храма служения высоким целям науки и знаний вот уже второе столетие.

Читать далее »

Доходный дом по Кобылянской №4

Скромный свидетель рождения нового города, который в своих роскошно-кружевных одеждах стал настоящей короной Буковины, чтобы вдохновлять и пленить души художников и простых смертных очарованием переплетения прошлого и будущего.

Добросовестный служитель бога коммерции Гермеса в роскошном мраморном имперском наряде иль заурядной неловкости советского безвкусицы, чтобы дарить душе и телу глоток наслаждения и счастья, превращая на мгновение жизнь в придуманную сказку среди серости ежедневного бытия.

Читать далее »

Дворец юстиции в Черновцях

Венская сецессия во всем изяществе своей красоты, за аристократическими одеяниями которой скрывается стальное сердце справедливости буковинской Фемиды; не смотря на изменение официального статуса здания незримыми крыльями вот уже второе столетие оберегает край от беззакония и бесправия.

Дворец, вокруг которого бурлит жизнь современного мегаполиса, как одно из самых ценных сокровищ прошлого оставленное в напоминание об империи, растворившаяся без следа в мареве пушечных залпов начатой Москвой и Берлином Первой мировой войны.

Читать далее »