Вольерное хозяйство в Яремче

Наглядный пример замечательного симбиоза плодотворной работы человека и природы для обновления гармонии вселенной через преодоление разрушительных последствий тотального хозяйствования ради собственного кармана без учета будущего своих детей.

Небольшой кусочек богатства карпатского мира сосредоточенный на северной окраине оживленного туристического городка в изысканном наряде деревянной резьбы, что является на глаза изумленной публики совсем рядом – только руку протяни.

Читать далее »

Фонтан ROSHEN

Прекрасный ночной цветок, который своим прекрасным образом навсегда очаровывает сердце каждого, кто хоть раз увидел его неземное сияние многократно отражено на волнистой ряби быстрого потока Южного Буга.

Великий дар щедрой души мецената, который навсегда вписал золотыми буквами свое имя в историю Украины, перед которым склонят свои колени в благодарности будущие поколения.

Читать далее »

Лестница на Кумбарах

Тонкая полоска земли, как наглядный пример маленькой победы здравого смысла и социальных интересов над большими деньгами и волей одного всесильного человека, запечатанная в камне между двух миров.

Гранитные ступени, что сохранили память о другой богатой и прекрасной Виннице, пережив время и три режима, которые пришли на украинскую землю порабощать и грабить, а сами почили в бозе.

Читать далее »

Соляная шахта Соледара

Белое золото украинской земли, вот уже которое столетие скрашивающий серые будни человеческого бытия остротой ярких вкусовых ощущений и новыми впечатлениями от обыденных блюд.

Хрустальный подземный храм великого зодчего Вселенной с добрым Шубиным в качестве хранителя абсолютного покоя колыбели творения того, что когда-то на заре времен было дном глубокого моря.

Читать далее »

Аэродром в Валерьяновке

Одно из детищ украинской гражданской авиации, зародившееся вместе с началом ХХ века и превратившееся в одного из самых незаменимых помощников там, где бессильны все прочие современные достижения науки и техники.

Чудо, которое существует на грани интересов трех самостоятельных отраслей хозяйства, сплетенных в достижении единой цели, где на кону стоит благосостояние и коммерческие интересы страны.

Читать далее »

Одесские катакомбы

Произведение, создаваемое человеческими руками тысячелетиями ради комфорта и амбиций как непременного атрибута общества, где каждый мог вписать свое имя в историю, а само оно приобрело мировую известность.

Подземная колыбель красавицы-Одессы неприглядная и мрачная, хранящая в своих недрах миллионы больших и маленьких легендарных историй с беспрецедентными примерами мужества и слабости человеческой натуры.

Читать далее »

Малая Южная детская железная дорога в Харькове

От игрушечных поездов к настоящим повелителям дорог, под рукой которых многотонные железны титаны превращаются в покладистых и милых любимцев.

Завораживающий стук колес, в которых отзвук поступи технического прогресса и всех чудес света сливается в единый глас будущих стремлений, свершений, открытий…

Читать далее »

Фонтан Зеркальная струя

Изящная жемчужина, в напеве хрустальных струй которого слышится голос времени застывший в словах погребальной молитвы, звоне церковных колоколов, скрипе троллейбусных тормозов.

Символ города как хранитель быстротечного бытия, в котором город под его опекой, люди и их жизнь стремительно бегут по коридорам времени, чтобы ежесекундно меняться и оставаться прежними, разноцветными мазками дорисовывая историю слобожанской земли.

Читать далее »

Стадион "Металлист" в Харькове

Спортивное сердце Харькова, которое вот уже не первое десятилетие задает темп жизни фанатов эмоционального футбольного действа и поклонников активного досуга.

Родной дом для команды, которой всей душой предан Харьков и готов в снег, дождь и жару болеть за их победу под желто-синими флагами.

Читать далее »

Еврейское кладбище в Здолбунове

Последнее земное пристанище тех, чья судьба была веками связана с украинской землей и вмиг уничтожена по воле двух сумасшедших тиранов, которые решили поделить мир пополам.

Уголок тихой скорби о народ-скитальце, который ушел отсюда на небеса, оставив по себе лишь память да покинутые храмы и кладбища.

Читать далее »