Лютеранская кирха Одессы

Романская готика в актуальной интерпретации конца XIX столетия как наглядное доказательство безграничности искусства и свободы выражения художественного вкуса сквозь расстояние и время, не смотря на все потуги временщиков от власти вмешаться.

Один из самых старых храмов Одессы, который едва не развеяли ветры атеистических запретов и равнодушия, которые дули над украинской землей семь десятилетий.

Читать далее »

Арабский культурный центр в Одессе

Маленький кусочек востока на благодатной украинской земле в таинственной дымке тысячелетних сказок и мифов, стоящих у истоков мира.

Воздушный замок среди строгих образчиков канонов европейской архитектуры как наглядный пример толерантности и гостеприимности украинской земли, с распростертыми объятьями встречающей всех друзей.

Читать далее »

Спасо-Преображенский собор Одессы

Птица-феникс восставшая из пепелища атеистического угара во всем величии своей былой красоты спустя восемь десятилетий в другой стране но под тем же сеянием православного креста.

Первая одесская святыня, незримой небесной силой хранящая душу жемчужины Черного моря сквозь все бури лихолетий и катаклизмов, прокатившихся колесом истории по многострадальной украинской земле.

Читать далее »

Спасский собор Павлограда

Изящная святыня построенная на крови и нерукотворном чуде одним из крупнейших меценатов города за всю историю его существования во имя веры в небесное заступничество и надежды на спасение.

Величественное сердце павлоградской земли, которое вот уже второе столетие защищает его душу в лихие времена и радуется в краткие мгновения процветания.

Читать далее »

Храм святого Владимира в Павлограде

Святыня памяти о погибших на производстве тружеников химического предприятия, созданная при поддержке и на средства его руководства на рубеже тысячелетий.

Маленькая часовня, как один из символов возвращения украинской земли к духовным истокам свободы после семи столетий рабства и семи десятилетий воинствующего атеизма.

Читать далее »

Преображенская церковь Львова

Величественный храм трижды менявший свое амплуа, возродившись на руинах миссионерской святыни, не угодившей очередным оккупационным властям.

Скромный классицизм при пышном сакральном естестве как материальное воплощение религии, открывающей для своих последователей яркие краски мира, незаметные для простых обывателей.

Читать далее »

Львовская церковь Параскевы Пятницы

Храм Святых Пятниц, как один из символов воинственного галичского православия, которое с оружием в руках семь столетий стоит на страже отчего дома от тех, кто пришел в Украину с мечом движимый ли корыстью или ненасытными амбициями.

Один из лучших представителей романской готики Украины, где каждый элемент – произведение искусства, а главная жемчужина – уникальный художественный ансамбль, которому мало сыщется конкурентов в Восточной Европе.

Читать далее »

Монастырь францисканок во Львове

Парадный лик неоготики в зеленой огранке как визитная карточка одного из бывших предместий древней галичской столицы, об архитектуре которой написано намного больше слов, чем о его скромной монашеской судьбе.

Красивая история служения Всевышнему, оборванная безжалостной рукой атеистов от советов, на белые листы которой новые строчки кладет рука братьев во Хресте уже совсем другой конфессии.

Читать далее »

Церковь святого Николая во Львове

Самый старый оплот православия на львовской земле, который вот уже семь столетий противостоит всем каверзам Хроноса с его поддержкой человеческих амбиций, жадности, подлости и коварства.

Тот, кто помнит княжий Львов таким, каким каким он был в лучшие времена своего расцвета и кто встретил зарю восстановленной украинской независимости с высоко поднятым флагом православия над окатоличенной галичской землей.

Читать далее »

Сретенский костел монастыря кармелиток во Львове

Роскошная жемчужина как единственное напоминание о женском монашеском ордене, который войны и диктатура очередных оккупантов изгоняли с украинской земли, но каждый раз возвращался во славу добра и мира в родные пенаты.

Изящная роскошь барокко с налетом седой старины, выигравшая ожесточенный бой со временем, чтобы напомнить о христианских ценностях в XXI веке.

Читать далее »