Преображенская церковь в Новой Водолаге

Единственная сохранившаяся из некогда роскошного ожерелья храмовая жемчужина древнего селения на берегу Ольховатки как доказательство возможности успешного противления безжалостному времени и злой людской воле.

Веками хранимая рукой Бога среди развязаны московскими безумцами кровавых войн и атеистических гонений изящная святыня, в недрах которой до сих пор хранится маленькое рукотворное чудо.

Читать далее »

Михайловская церковь в Ракитном

Изящный белый лебедь веками охранявший душу селения затерянного где-то в слобожанской глубинке, чтобы в час ликования и горьких слез быть рядом опорой веры и надежды его жителей.

Первый акцент ракитнянской усадьбы как обещание чуда изящества и красоты в зеленой оправе облагороженной человеческой рукой природы, короной застывшей на вершине высокого холма.

Читать далее »

Варваринская церковь в Капитоловке

История о безвременно утраченной преданной любви одетая в каменные доспехи чтобы победить в борьбе со временем и на долгие столетия пережить тех терял, скорбел и помнил.

Величественный храм в маленьком селе затерянный где-то среди бескрайних слобожанских просторов чтобы увидеть весь ужас войн и великодушие сердца, горечь диктата и рассвет настоящей свободы, которые щедрой рукой отсыпала из своих щедрот Украине судьба.

Читать далее »

Покровская церковь в Пархомовке

Неотъемлемая часть исторической Пархомовки, в судьбе которой были и процветание на гребне коммерческого успеха имения, и военные шрамы кровопролитных войн, и духовная нищета коммунистического режима.

Тернистый путь испытаний и легкая поступь возрождения на заре нового третьего тысячелетия как обещание долгожданной победы созидания над разрушением.

Читать далее »

Спасская церковь в Натальевке

Уникальное рукотворное чудо надежно спрятанное от глаз безжалостного времени в деревянной шкатулке слобожанских лесов на бархатной подстилке из зеленой хвои под нежным муаром дубовых листьев.

То что должно было стать сакральным семейным местом, а было отдано безжалостной толпой на потеху времен.

Читать далее »

Костел святого Лаврентия в Тайкурах

Последний свидетель былого величия города затерянного в Тайных, не раз спасавших жизни от разрушительных татарских орд горах.

Символ щедрого дара судьбы окутанного легендами, овеянного ветрами перемен, как материальное подтверждение быстротечности времени в контексте человеческой жизни и ее величества Истории.

Читать далее »

Костел святого Антония в Ровно

Трижды рожденный из небытия милостивой рукой своих хозяев, не смотря на все политико-экономические государственные препоны и неприятные подарки судьбы.

Величественный храм веры, превратившийся в храм музыки, чтобы в порыве единения вобрать в себя всю силу и могущество величия незримой духовной вселенной.

Читать далее »

Синагога в Ровно

Последний оплот веры тех, кто некогда был основной составляющей ровненского общества, накладывая свой неповторимый отпечаток на его историю.

Маленький храм большой общины растворившейся в призрачной дымке Второй мировой войны по воле двух тиранов, как горькое напоминание о бесчисленных жертвах жестоких амбиций и безоглядной жажды власти.

Читать далее »

Покровский собор Ровно

Символ рождения нового высокодуховного государства в самом сердце старого города как материальное воплощение той могучей национальной силы, которую не смогли сломить семь столетий в чужой неволе.

Украинская современная эклектика во всей волынской самобытности, искусно воплощенная в монументальности форм и изяществе архитектурных штрихов.

Читать далее »

Монастырь капуцинов в Остроге

Великий созидатель острожской земли, который столетиями старался привнести в эту непредсказуемую и жестокую жизнь островок мира, спокойствия и добра.

Обитель духа превращенная в обитель знаний с тем чтобы на земле стало чуть больше мыслителей и творцов.

Читать далее »