Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Богородичном

Новые доспехи на старом воине веры, которого сквозь годы безбожия хранили в своих сердцах местные верующие, чтобы однажды возродить на остывшем пепелище.

Величественный лебедь, парящий над бескрайней украинской степью, как голос веков застывший в каменном рукотворном чуде.

Читать далее »

Александро-Невский собор Мелитополя

Перерожденная святыня, примерявшая после смены конфессии на себя воинские доспехи собора, чтобы сражаться на поле духовности за души советских рабов.

Маленький архитектурный аскет, превратившийся в гиганта веры, чтобы оставаться таковым и на просторах независимой Украины, гордо неся флаг духовности сквозь невзгоды XXI столетия.

Читать далее »

Церковь архангела Михаила в Тихоновке

Все еще одухотворенная величественность несколько утомленная под грузом тяжелого столетия, которое всеми силами пыталось ее уничтожить, но небеса не позволили совершить святотацтво.

Самая старая православная святыня Мелитопольщины прекрасная в своем забвении и готовая к новой жизни под сенью православного креста.

Читать далее »

Церковь Рождества Богородицы в Новопилиповке

Маленькая изящная жемчужина храмового зодчества, притаившаяся в украинской глубинке где-то между бескрайним голубым небом и золотом осенней степи как последний вздох эпохи и лучик зари для будущего.

Возрожденный из небытия приют для верующей души, ищущей спасения и прощения среди тоскливой прозы бытия и порочности человеческой жизни.

Читать далее »

Всехсвятский скит Святогорской лавры

Верх совершенства деревянного зодчества среди сказки украинских бескрайних просторов где-то на полпути между небом и землей в надежде на высшую благодать и прощение всех грехов.

Возрожденная святыня в новом облике, с новой духовной составляющей, но под старым именем на прежнем фундаменте как доказательство неподвластности истиной веры воле человеческой.

Читать далее »

Церковь Рождества Богородицы в Новоэкономическом

Православная жемчужина спрятанная между холмов донецких степей от изменчивых ветров беспощадного времени, что чудом сберегло ее от полного исчезновения в бурном омуте прошлого столетия.

Древняя история, скрытая за каменными доспехами храмового сооружения, чтобы сохранить сквозь столетия летаргического сна московской оккупации память об украинском прошлом для будущих поколений.

Читать далее »

Лютеранская кирха Одессы

Романская готика в актуальной интерпретации конца XIX столетия как наглядное доказательство безграничности искусства и свободы выражения художественного вкуса сквозь расстояние и время, не смотря на все потуги временщиков от власти вмешаться.

Один из самых старых храмов Одессы, который едва не развеяли ветры атеистических запретов и равнодушия, которые дули над украинской землей семь десятилетий.

Читать далее »

Арабский культурный центр в Одессе

Маленький кусочек востока на благодатной украинской земле в таинственной дымке тысячелетних сказок и мифов, стоящих у истоков мира.

Воздушный замок среди строгих образчиков канонов европейской архитектуры как наглядный пример толерантности и гостеприимности украинской земли, с распростертыми объятьями встречающей всех друзей.

Читать далее »

Спасо-Преображенский собор Одессы

Птица-феникс восставшая из пепелища атеистического угара во всем величии своей былой красоты спустя восемь десятилетий в другой стране но под тем же сеянием православного креста.

Первая одесская святыня, незримой небесной силой хранящая душу жемчужины Черного моря сквозь все бури лихолетий и катаклизмов, прокатившихся колесом истории по многострадальной украинской земле.

Читать далее »

Спасский собор Павлограда

Изящная святыня построенная на крови и нерукотворном чуде одним из крупнейших меценатов города за всю историю его существования во имя веры в небесное заступничество и надежды на спасение.

Величественное сердце павлоградской земли, которое вот уже второе столетие защищает его душу в лихие времена и радуется в краткие мгновения процветания.

Читать далее »