Острожский замок

Его стены — некогда единственный залог спасения местных жителей в вихре беспощадных войн, а ныне – безмолвное напоминание о былой славе и величии Волынской земли, погребенных где-то в прахе пожелтевших страниц ее величества Истории.

Доспехи давно уставшего от войны рыцаря, взгляд на которые бередит былые раны и не дает забыть всех врагов, под какой бы личиной они сейчас не скрывались.

Читать далее »

Замок в Новомалине

Гордость и трагедия отпечатанная на древних каменных стенах как напоминание о всесилии безжалостного Хроноса над людскими страстями, амбициями и чаяниями.

Одинокий страж призрачных врат из прошлого в будущее, за плечами которого столетия службы короне, которой больше нет, и а впереди — туман, где возможно не будет и его самого.

Читать далее »

Корецкий замок

Одинокий отрог над простирающейся до горизонта долиной реки и одинокие остовы крепостных стен как память о былых сражениях и торжественном величии, которые развеяли по волынской земле ветра времени.

Вся картина богатства прошлого, печали настоящего и туманности будущего написанная на кирпичной кладке стен, на дне глубоких подвалов, в лабиринтах высокой башни.

Читать далее »

Замок в Клевани

Богатое место на стыке двух культур, породившее храм-крепость во славу бога торговли Гермеса, как главного покровителя движения мира.

Его история — чреда метаморфоз, где военные доспехи сменяла монашеская ряса, а светоч знаний превращался с последнюю надежду страждущих. чтобы всегда стоять на страже клеванских интересов.

Читать далее »

Замок в Дубно

Мощные крепостные стены как гарантия мира и процветания дубенских земель, веками обеспечивавших защиту интересов гражданского общества древнего города среди неспокойных волн восточноевропейской политики и нашествия восточных варваров.

Роскошный дар на алтарь бога торговли Гермеса, мановением руки которого даруется взлет к вершинам богатства и могущества иль низвержение в пучину прозябания на задворках жизни.

Читать далее »

Окольний замок Луцка

История волынской земли написанная кровью, слезами и верой ее жителей на стенах замка, охраняющего ее сердце.

Единственный выстоявший в бурях и штормах времени исполин как одинокое напоминание о былом, на руинах которого рождалась украинская нация.

Читать далее »

Таракановский форт

Величественный произведение фортификационной науки, которое лишь единожды побывало в сражение, не смотря на все разворачивавшиеся на украинской земле боевые действия ХХ столетия.

Мощная твердыня разрушающаяся не орудийными снарядами и разрывными пулями, а самым безжалостным и сильным из существующих на земле противников — великим Временем.

Читать далее »

Усадьба Поповых в Васильевке

Сказочный замок за Днепровскими порогами на краю Великого Луга как тень ушедшей эпохи, в блеске и сиянии которой меркли звезды мировой архитектуры.

Там, где еще витал казацкий дух и ветер украинской свободы обдувал лицо, одним мановением руки воцарилась сила и власть аристократии.

Читать далее »

Запорожская Сечь

Восемь грозных твердынь украинской земли под одной личиной как воплощение свободы и непокорности народа перед лицом любого врага.

Символ двух веков сопротивления отважных сильнейшим армиям Европы, когда на кону стояли честь, жизнь и судьба целого народа.

Читать далее »

Микулинецкий замок

Каменная крепость на месте древней твердыни, где гуляли полки Владимира Мономаха и Рюрика в противостоянии за свободу Галичской земли.

Призрак былой мощи и эхо ожесточенных боев, притаившиеся за зияющими пустотой глазницами бойниц и оскалом квадратных зубцов.

Читать далее »