Крепость в Бродах

Броня и щит древнего города галичской земли, которые много веков хранили всю округу от неминуемой гибели под мечем очередного воинственного соседа, позарившегося на чужое, ведомый духом стяжательства.

Чудом уцелевшие в огненной бойне многочисленных войн украинской земли средневековые фортификации как памятник вечной борьбы добра со злом всегда готовый вновь стать в строй для защиты родной земли.

Читать далее »

Замок в Олыке

Грозная твердыня четыре столетия на страже интересов одной из самых именитых семей Литовского княжества, как символ того огромного вклада в историю Восточной Европы, который сделали ее сыны.

Вся история Олыки написанная невидимыми чернилами времени на древних стенах, которые на своем веку не раз становились ее единственным спасением от беспощадной жесткости врага.

Читать далее »

Острожский замок

Его стены — некогда единственный залог спасения местных жителей в вихре беспощадных войн, а ныне – безмолвное напоминание о былой славе и величии Волынской земли, погребенных где-то в прахе пожелтевших страниц ее величества Истории.

Доспехи давно уставшего от войны рыцаря, взгляд на которые бередит былые раны и не дает забыть всех врагов, под какой бы личиной они сейчас не скрывались.

Читать далее »

Замок в Новомалине

Гордость и трагедия отпечатанная на древних каменных стенах как напоминание о всесилии безжалостного Хроноса над людскими страстями, амбициями и чаяниями.

Одинокий страж призрачных врат из прошлого в будущее, за плечами которого столетия службы короне, которой больше нет, и а впереди — туман, где возможно не будет и его самого.

Читать далее »

Корецкий замок

Одинокий отрог над простирающейся до горизонта долиной реки и одинокие остовы крепостных стен как память о былых сражениях и торжественном величии, которые развеяли по волынской земле ветра времени.

Вся картина богатства прошлого, печали настоящего и туманности будущего написанная на кирпичной кладке стен, на дне глубоких подвалов, в лабиринтах высокой башни.

Читать далее »

Замок в Клевани

Богатое место на стыке двух культур, породившее храм-крепость во славу бога торговли Гермеса, как главного покровителя движения мира.

Его история — чреда метаморфоз, где военные доспехи сменяла монашеская ряса, а светоч знаний превращался с последнюю надежду страждущих. чтобы всегда стоять на страже клеванских интересов.

Читать далее »

Замок в Дубно

Мощные крепостные стены как гарантия мира и процветания дубенских земель, веками обеспечивавших защиту интересов гражданского общества древнего города среди неспокойных волн восточноевропейской политики и нашествия восточных варваров.

Роскошный дар на алтарь бога торговли Гермеса, мановением руки которого даруется взлет к вершинам богатства и могущества иль низвержение в пучину прозябания на задворках жизни.

Читать далее »

Окольний замок Луцка

История волынской земли написанная кровью, слезами и верой ее жителей на стенах замка, охраняющего ее сердце.

Единственный выстоявший в бурях и штормах времени исполин как одинокое напоминание о былом, на руинах которого рождалась украинская нация.

Читать далее »

Таракановский форт

Величественный произведение фортификационной науки, которое лишь единожды побывало в сражение, не смотря на все разворачивавшиеся на украинской земле боевые действия ХХ столетия.

Мощная твердыня разрушающаяся не орудийными снарядами и разрывными пулями, а самым безжалостным и сильным из существующих на земле противников — великим Временем.

Читать далее »

Усадьба Поповых в Васильевке

Сказочный замок за Днепровскими порогами на краю Великого Луга как тень ушедшей эпохи, в блеске и сиянии которой меркли звезды мировой архитектуры.

Там, где еще витал казацкий дух и ветер украинской свободы обдувал лицо, одним мановением руки воцарилась сила и власть аристократии.

Читать далее »