Северный виадук в Ворохте

Чарующий раритет из прошлого, которого почти не коснулись ветры времени с жестокими испытаниями ХХ века и человеческим равнодушием, которое на земле было и остается их лучшим помощником.

Величественное сооружение, одна из монументальных зарубок на исторической карте событий-объектов-персон об империи, следы которой давно покрылись прахом новейших времен, чтобы служить назиданием для последующих поколений, не желающих учиться на горьком опыте предков.

Читать далее »

Киевский (Пятничанский) мост Винницы

Связующее звено между прошлым и будущим, как наглядный пример преемственности времен, в котором мудростью народа избрала оптимальное из имеющегося для экономии денег и времени.

Тот, кто пришел на трансформацию от простейшего состояния до последнего слова инженерной науки во имя прогресса из-за требований удобства и комфорта, как основной его движущей силы.

Читать далее »

Паромная переправа на Кумбарах

Небольшое эпохальное сооружение, появление которого стало символом преобразования Винницы из небольшого провинциального городка в крупный торгово-промышленный центр с развитой инфраструктурой.

Веха на память о той далекой Винницу богатой и вальяжной, которая видела впереди только прогресс и процветание, а увидела голодомор, войну и разруху московских оккупантов.

Читать далее »

Водозаборная станция Кумбары

Гидротехническое сооружение, которое судьба и человеческое воображение превратили в святыни стены, завернутые в мягкое зеленое покрывало парка Бригантина бывшего Замостья у самой кромки голубой ленты реки.

Небольшая постройка преобразившаяся до неузнаваемости на рассвете нового тысячелетия, как символ перерождения ради высшей цели.

Читать далее »

Дворцовый мост в Хмельнике

Одна из уникальных изюма дворцово-паркового комплекса, как грандиозного замысла великого художника, который так и не был воплощен до конца погребен под руинами имперских амбиций очередного руководителя от Московии.

Дух Средневековья запечатлен в величественных арках на массивных пилонах среди неспешных вод Южного Буга, как символ умиротворения и вечности тысячелетий украинской земли.

Читать далее »

Водяная мельница в Меджибоже

Верный страж и оруженосец мужественного воина под мирным прикрытием заботливого кормильца, который не одно столетие удачно совмещал эти две функции без ущерба для каждой из них и пользы города у слияния двух рек.

Небольшая крепкая постройка, под непритязательным каменным панцирем которой притаилось большое украинское сердце крестьянина-работника, который сразу берет оружие в руки после сигнала “к бою”.

Читать далее »

Австрийский железнодорожный виадук в Ворохте

Величественный памятник империи, которая просуществовав всего полвека, исчезла с лица земли, оставив после себя напоминание величеством монументального архитектурного наследия в мастерском исполнении творцов прошлого.

Каменный гигант созданный для единения и удобства, как напоминание о высоте замыслов, которым по прихоти судьбы так и не довелось стать реальностью, но оставили после себя след на страницах рукописной истории, чтобы однажды осуществиться.

Читать далее »

Вантовый мост в Одессе

Первый этап строительства главной транспортной артерии первопричины существования черноморской жемчужины, ставший еще одной визитной карточкой города.

Струна одесского сердца, в унисон которой звучит пульс городской жизни, замирая и учащаясь в бурной симфонии современной украинской жизни.

Читать далее »

Тещин мост в Одессе

Тривиальная история в зачаровывающем флере легенд и ореоле романтических надежд, которых с каждым годом становится все больше, как и желающих оставить на его хрупких перилах следы своего пребывания.

Ретро, превратившееся в модерн, но не потерявшее своей актуальности как и его известный заграничный прототип в далеком городе Люксембурге.

Читать далее »

Одесский порт

Уютная бухта, превратившаяся в один из крупнейших портов черноморского побережья и породившая один из прекраснейших городов Украины с уникальным колоритом и неповторимой манящей негой вечного курорта.

Житница кормившая пол-Европы, которая спустя столетия начинает возвращать себе былые лавры в качестве крупнейшего черноморского порта Украины.

Читать далее »