Здание клуба-театра союза "Харчосмак"

Одна из частей мозаики зеленой городской легенды, которая начала свой собственный путь в большое будущее столетие тому на службе Мельпомены, чтобы сохранить память о том первом чудесном пристанище муз.

Вечная классика за фасадами в стиле модерн, которые гармонично дополняя друг друга рождают на свет новые шедевры, которые когда-то обязательно перейдут в разряд корифеев от искусства с легкой руки современников.

Читать далее »

Житомирская филармония

Маленький архитектурный шедевр под переливистые трели муз взрастивший театрального гиганта, который как птенец расправил крылья и навсегда улетел из родного гнезда.

Храм музыки в самом сердце старого города, услаждающий слух и облагораживающий душу чтобы тяготы земного бытия отступили перед вечным.

Читать далее »

Украинский музыкально-драматический театр им. В.Г. Магара в Запорожье

Святилище запорожских муз, которое появилось спустя столетие после поселения их в приднепровских степях.

Здесь прошлое и будущее, история и легенды, правда и вымысел сплелись в единое целое, чтобы сделать этот мир лучше и чище, взывая к самым высоким человеческим чувствам.

Читать далее »

Запорожский театр молодежи (Юного зрителя)

Храм Мельпомены молодых почитателей лицейского таланта и ценителей искусства перевоплощения, который несколько десятилетий надежно оберегает их любовь к покровительнице трагедии.

Неисчерпаемый источник новых впечатлений, настроений и эмоций, благодаря которому не покидая родные пенаты его преданные зрители изведали неизведанное и заглянули за грань обозримого.

Читать далее »

Тернопольский драматический театр им. Шевченко

Здесь муз дыханье в каждом звуке, в игре цветов, в зыби теней.

Здесь в свете софитов на миг оживает размашистые росчерки воображения творцов.

Здесь все грани жизни на маленьком пространстве сцены в гротескных красках бытия.

Читать далее »

Театр оперы и балета Львова

Трон Мельпомены, венчающий древнее сердце города Льва, где незримый дух муз витает по извилистым коридорам, что бы на мгновение затаится в тихом уюте лож, мягком бархате занавеса иль укромном уголке гримерной.

Мир высокого искусства как символ одухотворенности и цивилизованности бытия сердца Галичины.

Читать далее »

Матросский клуб

Здесь талант в окружении муз дарит свои плоды всем желающим.

Здесь громогласные голоса труб сливаются с лирическими строфами бессмертного Шекспира.

Здесь колыбель юных творцов растит будущее в мягких объятиях заботливых учителей.

Читать далее »

Севастопольский драматический театр им. Луначарского

Обитель муз Севастополя, которые не покидали город в самые горячие дни, чтобы поддерживать жизнь и дух защитников перед лицом грозного врага, и первыми вернулись на руины, чтобы возродить старинную жемчужину Крыма.

Год за годом отсчитывают часы времени здесь жизнь севастопольской духовности, которая серебряной нитью протянулась из былого примером мужества, отваги и преданности.

Читать далее »

Донецкий академический драматический театр г. Мариуполя

Обитель муз под покровительством святых. Культурное сердце Мариуполя в обрамлении зелени сквера.

Когда-то малиновый звон колоколов и яркий отблеск куполов храма на гребне холма служил путеводной нитью морякам среди непредсказуемых морских вод. И ныне в туманной дымке проступают призрачные тени того, что давно утратило земную оболочку, а в мокрых ветвях деревьев путается звук то ли колокольного звона, то ли перезвон бубенчика в конской гриве.

Читать далее »

Одесский академический театр оперы и балета

Душа одесского театра, где в тиши зрительного зала, кажется, еще витает эхо голоса Шаляпина иль Крушельницкой, Собинова иль Нежданавой, и легкий холодок, словно от взмаха дирижерской палочки Чайковского и Рубинштейна, Римского-Корсакого и Глазунова, шевелит игривый завиток, а тихий шорох – как полет балетной пачки Плисецкой или Улановой, Павловой или Лепешинской, заставляет напряженно прислушиваться, ища взором воздушный силуэт.

Читать далее »