Донецкий академический драматический театр г. Мариуполя

Обитель муз под покровительством святых. Культурное сердце Мариуполя в обрамлении зелени сквера.

Когда-то малиновый звон колоколов и яркий отблеск куполов храма на гребне холма служил путеводной нитью морякам среди непредсказуемых морских вод. И ныне в туманной дымке проступают призрачные тени того, что давно утратило земную оболочку, а в мокрых ветвях деревьев путается звук то ли колокольного звона, то ли перезвон бубенчика в конской гриве.

Читать далее »

Одесский академический театр оперы и балета

Душа одесского театра, где в тиши зрительного зала, кажется, еще витает эхо голоса Шаляпина иль Крушельницкой, Собинова иль Нежданавой, и легкий холодок, словно от взмаха дирижерской палочки Чайковского и Рубинштейна, Римского-Корсакого и Глазунова, шевелит игривый завиток, а тихий шорох – как полет балетной пачки Плисецкой или Улановой, Павловой или Лепешинской, заставляет напряженно прислушиваться, ища взором воздушный силуэт.

Читать далее »

Театр русской драмы им. А.С.Пушкина в Харькове

Богатое духовное содержание в желто-белом футляре классических форм с белыми статуями муз по фасаду, к самым сокровенным тайнам которого ведут красные ступени дороги в придуманный мир.

Здесь любовь и страсть, ненависть и презрение иллюзии под рукой мастера сцены становятся реальнее, чем сама жизнь, чтобы захватить, очаровать и вырвать из суетности бытия хотя бы на один краткий миг.

Читать далее »