Запорожская Сечь

Восемь грозных твердынь украинской земли под одной личиной как воплощение свободы и непокорности народа перед лицом любого врага.

Символ двух веков сопротивления отважных сильнейшим армиям Европы, когда на кону стояли честь, жизнь и судьба целого народа.

Читать далее »

Микулинецкий замок

Каменная крепость на месте древней твердыни, где гуляли полки Владимира Мономаха и Рюрика в противостоянии за свободу Галичской земли.

Призрак былой мощи и эхо ожесточенных боев, притаившиеся за зияющими пустотой глазницами бойниц и оскалом квадратных зубцов.

Читать далее »

Замок в Скалате

Четыре грозных великана по сторонам света четыре столетия на страже мира и покоя скалатской земли на живописных берегах речек.

Легкая дымка былого великолепия роскошной магнатской резиденции, проступающая сквозь руины замковых стен в предрассветный час.

Читать далее »

Замок в Белокринице

Роскошный замок-дворец в небольшом украинском селе, в туманной дымке прошлого которого хранится богатая история с королевскими визитами и несметными сокровищами, государственными тайнами и выдающейся жертвенностью.

Архитектурная жемчужина в окружении прекрасного сада, словно сошедшая со страниц исторического романа о Средневековье.

Читать далее »

Замок в Чорткове

Пятьсот лет войн с щитом и мечом наперевес навстречу постоянным атакам восточных соседей, которым слава Галичины и ее плодородные земли не давали спокойно спать.

То что осталось от некогда роскошной магнатской резиденции, утопающей в аромате цветущего сада под хрустальный звон ручьев запечатленный талантливой рукой росписи.

Читать далее »

Замок в Теребовле

Твердыня, три раза рождавшаяся заново из пепла небытия, чтобы защитить крылом каменных стен свой город на берегу быстрой реки.

Осиротелые останки былой мощи, которой под силу было противостоять черной грозе восточноевропейских земель средневековья по имени татаро-монгольские орды.

Читать далее »

Замок в Бучаче

Родовое гнездо славного рода на высокой горе у изгиба реки, ставшее его последним пристанищем.

История славных битв и позорных поражений, высокой силы духа и горечи малодушных предательств немой музыкой запечатленная в каждом камне крепостных стен, парящей над галичской землей.

Читать далее »

Замок в Подзамочке

Живописные руины в красно-белой гамме как память о веках боевой славы на галицкой земли под знаменем бучачских правителей.

Один из первый рубеж “Потоцкого ключа”, открывавших путь в европейские земли.

Читать далее »

Замок в Золотом Потоке

Колыбель рода «Золотой Пилявы», подарившей Польскому королевству целую плеяду выдающихся политических деятелей.

Золотой расцвет и темные времена забвения в четырех стенах замкнутого периметра как вечная о память о непостоянстве благосклонности Фортуны.

Читать далее »

Гезлев

Поднявшаяся на руинах поселения неизвестно кем построенного и покинутое своими строителями по непонятным причинам.

Им довелось пережить пол-тысячелетия под флагом великих держав, чтобы в пятьдесят лет пасть в руинах и возродится из пепла.

Читать далее »