Речной порт Черкассы

История

Южный лестничный марш черкасского речного вокзала Южный лестничный марш речного вокзала Черкассы

Конечно же, история черкасского судоходства началась за долго до 1846 года, когда состоялось официальное открытие первого речного вокзала. До того здесь причаливали торговые суда идущие “из варяг в греки” (X – XIII столетия), казацкие чайки (XVIXVIII), пароходы графа Воронцова, генерала Мальцева и помещика Пулавского (начало XIX столетия), многочисленные рыбацкие лодки во все времена.

После открытия Первого акционерного пароходного товарищества на Днепре в 1858-ом порт стал одним из пунктов международной торговли, а три года спустя с окончанием строительства черкасского железнодорожного узла, соединившего город с магистралью Киев-Одесса, он и вовсе превратился в один из крупных перевалочных центров лесопродукции.

Ровно через три десятилетия (1888 год) после Первого общества с легкой руки ее бывшего агента Давида Марголина на свет появилось Второе общество пароходства по Днепру, что спустя небольшой промежуток времени конкурентной борьбы и заключения мирного соглашения обозначило Черкассы на речной карте великой украинской реки (пять причалов, восемьсот пятьдесят судов в год) как один из важных пунктов базирования флота, пассажиропоток которого достигал двух миллионов в год.

Акватория черкасского речного порта Акватория речного порта Черкассы

В период интербеллума советская власть начала с воплощения в жизнь грандиозных проектов, одним из которых стало строительство ДнепроГЭС, что в 1932-ом с затоплением мешавших судоходству порогов нивелировало такое понятие как верхний и нижний участок Днепра. Значение речных портов, в том числе черкасского, резко возросло.

Во время боевых действий Второй мировой войны 1939 – 1945 годов город превратился в один из очагов жесточайшего противостояния вчерашних союзников – все его причалы были уничтожены, портовая территория покрыта траншеями, блиндажами, воронками. При этом вся инфраструктура была разрушена, а суда – затоплены. После освобождения от немецких захватчиков со дна были подняты четырнадцать кораблей разного тоннажа, которые после ремонта открыли навигацию 1944 года.

С запуском же Кременчугской ГЭС в 1959 году образовалось огромное водохранилище (затоплены двадцать пять сел с экстренной эвакуацией), которое пересекло область с севера на юг. Это послужило основанием для строительство в Черкассах и Адамовке новых речных портов с бетонными набережными, водозащитными дамбами, волнорезами, а так же намыва дамб для защиты плодородных земель в Золотонинском и Чернобаевском районах.

Пассажирский причал черкасского речного порта Пассажирский причал черкасского порта

Сразу после пуска в эксплуатацию в 1961-ом местный порт в основном был ориентирован на местное строительство, что обуславливало его относительно скромные финансово-экономические показатели, но с запуском на пассажирские линии “Ракет” и “Метеоров” два года спустя картина резко изменилась – он связал Канев, Черкассы, Чернобыль со столицей Украины.

В 1986 году к грузопотоку областного речного порта добавились международные перевозки, когда черкасский карбамид начал экспортироваться водным путем в Индию и Вьетнам, лес – в Турцию, торф – во Францию и многое другое.

Союз приказал долго жить, а независимой Украине еще два десятилетия пришлось выбираться из-под его обломков – черкасский речной за это время, не смотря на создание в 1996-ом акционерного общества “Черкасский речной порт”, пришел в совершенную ветхость, пока в 2011 году, приуроченном к футбольной феерии ЕВРО-2012, его не восстановили в прежнем виде.

Северная оконечность волнолома порта Черкассы Северная оконечность волнолома

Так что сейчас пристань вновь служит для увеселения местной публики с теплоходным сообщением между близлежащими городами, а грузовые причалы используют коммерческие структуры, пополняя налоговыми сборами бюджет. Причем выход международных партнеров на украинский рынок речных перевозок сулит ему возвращение былой славы одного из крупнейших страны.

Архитектура

Расположенный в 208 километрах ниже Киева по течению Днепра порт представляет собой целый комплекс сооружений вытянутых на полтора километра вдоль течения реки и отгороженных от ее причуд волнорезом, отстоящим от берега на расстоянии 0,4км. Его северная часть предназначена для пассажирских перевозок, а южная с железнодорожными подъездными путями, затоном и целым рядом хозяйственно-складских зданий и сооружений – промышленная.

Южный лестничный марш черкасского речного вокзала Южный лестничный марш речного вокзала Черкассы

Здание речного вокзала Черкасс представляет собой не типичного для начала 1960-х двухэтажное здания в стиле неоклассики с колонным двухъярусным портиком (колонны с перехватами), который образует открытые опоясывающие галереи в обрамлении ажурной балюстрады. С торцов к зданию примыкают двухпролетные лестничные марши на массивном основании для сообщения с верхним ярусом. Венчает сооружение профилированный карниз большого выноса и круглая смотровая площадка.

Дополнительная информация

Адрес: Украина, Черкасская обл., г. Черкассы, ул. Припортовая, 1.

Как добраться

По трассам Р10 (Канев – Черкассы – Кременчуг) или Н16 (Золотоноша – Смеа – Шпола – Тальное – Умань). По городу по бульвару Шевченко – ул. Героев Сталинграда до речного порта.

В Черкассах от авто / ж-д вокзалов общественным транспортом, следующим до остановки “Речной вокзал”.

Виктория Шовчко

Обсудить статью в сообществе