Казацкие кресты одесских улиц

Опубликовано Вікторія Шовчко 01-02-2023

Немецкие специалисты во все времена новейшей истории ценились филигранностью своей работы на зависть окружающим педантичностью перфекционизма каждой мельчайшей детали. Поэтому неудивительно, что для тотальной фальсификации истории Московского улуса Золотой орды были избраны специалисты именно немецого происхождения, тем более что сама инициаторка этой самой грандиозной аферы в истории человечества сама была оттуда родом, что делало ее хорошо осведомленной об уровне подготовки своих соплеменников и гарантированости конечного результата.

И действительно, грязная работа была выполнена, как для того времени, достаточно качественно – в середине XVIII века рабская история дремучей Московии, которая до этого лишь в голове безумного царя Петра I существовала как вымышленная европейская „Россия”, получила фальшиво-документальный окрас. Немецкие специалисты отработали свои грязные деньги: старопечатные издания Руси-Украины были преимущественно уничтожены, а оставшиеся модифицированы согласно новой московской версии истории с вписанием вымышленных событий, которых никогда не было, изъятием и добавлением целых страниц.

Читать далее »

Золотая звезда на горностае Корибут-Вишневецких

Опубликовано Вікторія Шовчко 31-01-2023

Благородство закаленное веками боев под знаменами победителей, Корыбут-Вишневецкие вели свой род от прославленного Гедимина, короля литовцев и русинов (как он сам себя именовал), сражавшегося под своим гербом-переосмыслением украинского трезубца, и сына его Ольгерда, великого собирателя украино-литовских земель под знаком золота шестиконечной звезды. И хотя наследственность символов на гербах потомков не всегда имела линейную динамику, уже в Позднем Средневековье она превратилась в упорядоченную и постоянно-родовую.

Поэтому золотой крест с перекрещенными концами, покоящийся на полумесяце конечностями вниз над золотой шестиконечной звездой, на щите цвета крови окутанном княжей, подбитой горностаем мантией с митрой во главе (так называемый «Корибут») — фактически исторический путь рода от предков до потомков с самыми выдающимися достижениями, запечатленными в символах на их гербе, хотя за неимением и дедостаточностью исторических документов родословная многочисленных аристократических семей Восточной Европы, как и Вишневецких, до сих пор не подтверждена и находится в стадии исследования.

Читать далее »

Троянский конь для Московии. Крим

Опубликовано Вікторія Шовчко 25-01-2023

Московия никогда не была страной воинов, для этого у нее не было достаточного количества образованного и высоко мотивированного воинства с общепринятым пониманием законов воинской чести, доблести и силы духа. Фактически исторически ни одной победы на поле боя московиты не достигали без помощи других народов. Так было, и так будет, пока существует это искусственное объединение диких племен на планете Земля. Чего стоит только слава «непобедимого» черноморского флота и главной крымской его гордости, военно-морской базы в Севастополе.

Крым с момента его первой аннексии 8 апреля 1783 года манифестом о присоединении к Московии непомерными имперскими амбициями немки Екатерины II на века стал своеобразным Троянским конем, и было лишь вопросом времени, когда полуостров начнет свое разрушительное воздействие на это искусственное политико-географическое образование.

Читать далее »

Украинский музыкальный Гомер. Николай Леонтович

Опубликовано Вікторія Шовчко 24-01-2023

Для Московии музыка, культура, спорт никогда не были вне политики, и тот кто утверждает обратное сознательно работает на кремлевских имперцев всех сортов и режимов. Ведь покорение каждого новозахваченного народа московиты по своей давней традиции всегда начинают с уничтожения выдающихся проводников его культуры, носителей традиций, национального наследия с целью растворения в серости обрусения, которое и само-то является искусственносозданным плодом немецких псевдоученых Катьки II. Чего стоят только девять за столетие оккупации официальных запретов царской власти на использование украинского языка на исконных просторах или «расстрелянное возрождение», одним из жертв которого был всемирно известный автор «Щедрика», Николай Леонтович.

Парнишке посчастливилось родиться в музыкальной украинской семье на цветущем Подолье образца 1877 года, где отец Дмитрий не только сам играл на нескольких струнных инструментах, но и дирижировал хором семинаристов, матушка Мария, как настоящая дочь своей земли, прекрасно пела народные песни. Путь же музыкального творчества для Николая окончательно предопределен, когда уже через год после начала учебы он одиннадцатилетним был переведен в духовное училище в Шаргороде, в котором, кроме прочего, преподавались нотная грамота, партитура и разноголосое хоровое пение. Учитывая это, логическим продолжением образования для Леонтовича стала Каменецкая духовная семинария, где на свет появляются первые его самостоятельные произведения по аранжировке украинских народных песен со стилестическим подражанием мэтру отечественного музыкального мира, Николаю Лысенко.

Читать далее »

Смертельно-опасное Харьковское правописание

Опубликовано Вікторія Шовчко 21-01-2023

Те самые украинские буквы «ї» и «ґ», которые каждый день каждый украинский школьник тщательно выводит своей еще неуверенной рукой в тетрадях в косую – что может быть более нейтрально-миролюбивым или созидательно-безопасным, чем обычное правописание? Но это все лишь на первый взгляд, ведь каждая буква, каждый знак общепринятого, так называемого «Харьковского», правописания, заложившего основы современного украинского литературного языка и норм его орфографии, плотно полит кровью и страданиями его авторов…

Первые годы советской оккупации, когда неожиданно полученная власть в руках люмпена без каких-либо стратегических политических планов, подарили Украине временное непродолжительное счастье на возрождение и развитие своей самоидентификации через освобождение от столетних оковы московского угнетения национальной культуры, искусства, традиций, языка. Причем именно последний, как основа существования самого украинского народа, имел первостепенное значение, что документально было закреплено постановлением Радой от 23 июля 1925 года о создании комиссии по разработке правил правописания украинского языка.

Читать далее »

Новый дом — новая радость

Опубликовано Вікторія Шовчко 18-01-2023

Дом для украинской семьи – символ новой счастливой жизни, в которой должно было быть как можно больше добра и радости, как можно меньше – невзгод, разочарований, зла. Именно поэтому весь процесс постройки нового дома от выбора местоположения до последнего гвоздя на крыше и расположения мебели внутри нового дома в украинских народных традициях был окутан целым рядом ритуалов, примет и предрассудков, большинство из которых дошли в той или иной степени до сегодняшнего дня.

Так еще на этапе поиска соответствующего физическим требованиям земельного участка (желательно целинный, не на перепутье, сухой, на холме, с выходом к реке или пруду с одной стороны и на улицу — с другой, достаточный по размерам для строительства жилищно-хозяйственных сооружений, сада-города и выпаса скота) в игру включались целый ряд требований, которые превращали это дело в нелегкое дело, ведь кроме прочего он должен был обладать духовной и физической «чистотой», что означало: предыдущие хозяев (при наличии таковых) не были пьяницами, больными, сварливыми или разведенными, предыдущая хата не сгорела от удара молнии, скот охотно «ложится» на ее территории, а также расли деревья.

Читать далее »

Воинственный дух Черного леса

Опубликовано Вікторія Шовчко 13-01-2023

Одно название «Черный лес»… и перед глазами предстает непроходимая чаща старых деревьев, куда нет пути ни одному солнечному лучу, а где-то из глубин древней памяти веет жутким холодом толи настоящих, или призрачных воспоминаний эха горячих битв с металлическим привкусом на губах и вязким запахом свежей крови, от которого кружится голова. Два места расположены друг от друга на сотни километров и одна украинская воинственная судьба-название для обоих.

Видимо что-то есть мистическое в сочетании двух этих слов: Черный лес защищал праукраинцев-скифов во время наступления персов 512 года до н.э., в Черном лесу сражалось войско киевского князя Мстислава II Изяславича с половцами за Соляной путь полтора тысячелетия спустя, еще через шесть веков Черный лес был одним из очагов гайдомацкого базирования…

Читать далее »