Колоннада в Ялте

Здесь у подножья белого паруса зеленые волны парка скатываются в лазурь морской пучины, чтобы слиться c ней в неистовом порыве природы и достичь такого желанного горизонта, где теплый солнечный диск выплывает из небесных глубин.

Излюбленное место препровождения летнего досуга последней правящей императрицы, где горести мирских забот растворялись в шуме ветра, а умиротворение сменяло печаль черных дней.

Читать далее »

Собор Александра Невского

Храм во имя того, кто принял мученическую смерть по чужой бездушной воле, кто удостоился почетного звания Освободитель и чья душа навсегда осталась в Ялте.

Утопающая в зеленой лазури золотая жемчужина православия, которая уже более столетия несет свет для тех, кто открыл душу для Христа.

Читать далее »

Памятник Даме с собачкой

Символ всем тем зыбким иль вечным курортным романам, где призрачное счастье столь быстротечно, а буря чувств столь сильна, где надежда всегда берет верх над здравым смыслом, что кажется им не будет конца.

Памятник великому произведению великого автора о прозе жизни, где лишь личное счастье имеет вес, а а весь мир в это время может подождать.

Читать далее »

Набережная Ялты

Первая улица всемирно известного города, которая сквозь века гордо несет честь первооткрывательницы крымских красот для миллионов отдыхающих со всех уголков планеты по имени Земля.

Каменный панцирь, надежно хранящий тайны истории Крымского полуострова, где вопросов больше, чем ответов, а немые свидетели прихотливой рукой моря то исчезают, то появляются вновь пред изумленной публикой.

Читать далее »

Водопад Учан-Су

Самый высокий водопад в Украине, правда только в половодье, шум которого разносится по округе на километры.

А вот в жаркие летние месяцы — это не водопад, а каскад камней с ленивым перезвоном капель, догоняющих друг друга на крутых склонах скалы.

Читать далее »

Армянская церковь в Ялте

Место тишины и покоя в дали от шумной, омываемой бурными волнами Черного моря набережной Ялты, где тихая светлая грусть запуталась в ветвях стройных кипарисов, где солнце золотит место последнего упокоения мастера, а синева внутренней росписи, порой, затмевает краски небосвода.

Читать далее »