Пещера стоянки палеолита

Нерукотворный памятник природы, который тысячелетиями служил местом временного пристанища для путников, устремлявших свои стопы к уютным плодородным берегам Севастопольского залива, где самой природой созданы все условия для комфортного существования человека.

Здесь год за годом время отсчитывало историю цивилизации, следя за тем как взрослеет человечество на пути своего развития.

Читать далее »

Пещеры Загайтанской скалы

Одна из самых малоизученных крепостей Крыма, где время безжалостной рукой, листая страницы минувшего, закрывает одну за одной двери в потайные хранилища ушедших столетий.

Здесь храмы, воспаряя на на отвесной скале, черными извилистыми дорогами убегают вглубь веков, чтобы потеряться в неизвестности так и не открыв своих тайн человечеству.

Читать далее »

Крепость Каламита

Дозорный истока Севастопольской бухты с непроходимой топью у подножья и высокими обрывистыми скалами по бокам самой природой был создан для защиты Крыма от не прошенных гостей.

Чудо природы с рукотворной короной на гребне скалы, где с высоты птичьего полета как на ладони вся лазурная гладь залива с белыми пятнами чаек и темно-синим простором Черного моря, уходящим за горизонт.

Читать далее »

Инкерманский монастырь

Его стены до сих пор память о первых проповедниках христианства, которые питаемые лишь силой веры, смогли своими руками создать в толще скалы целый монастырь с восемью храмами, чтобы пережить в веках все взлеты и падения, расцвет и упадок Крымского полуострова со сменой его поколений.

Читать далее »

Инкерманские каменоломни

С них начиналась цивилизованная жизнь на берегах Ахтиарской бухты много веков назад, где каждый камень фундамента, каждый завиток венчающего ордера — частица того, что некогда было монолитной скалой, верным стражем, защищающим полуостров от капризов Зефира.

Здесь первые христианские проповедники несли благую весть и надежду неугодным, сосланным на край необъятной империи.

Читать далее »