Балта Тиймез

Усыпальница, хранящая секреты двухтысячелетней давности.

Мир вечного покоя под сенью вековых дубов народа с таинственной судьбой, где свершится высший суд и начнется дорога к вечному блаженству.

Читать далее »

Трамвай Евпатории

Узкая извилистая лента из прошлого в будущее, вдоль которой пробегает вся история города на северном берегу Каламитского залива.

Уникальная для Крымского полуострова однопутная дорога с узкой колеей.

Читать далее »

Царская тропа

Здесь в зеленой тиши грабов запутались отзвуки давно минувших лет, где шорох муарового платья запутался в мерной поступи последнего императора всероссийского, где солнечные лучи кружась в тихом вальсе на кружевных зонтиках через века согревают мягким теплом идущих по тропе созидания.

Дорога из прошлого в будущее, где каждый взгляд ловит миг под названием жизнь.

Читать далее »

Инкерманские каменоломни

С них начиналась цивилизованная жизнь на берегах Ахтиарской бухты много веков назад, где каждый камень фундамента, каждый завиток венчающего ордера — частица того, что некогда было монолитной скалой, верным стражем, защищающим полуостров от капризов Зефира.

Здесь первые христианские проповедники несли благую весть и надежду неугодным, сосланным на край необъятной империи.

Читать далее »

Братское кладбище Севастополя

Обитель скорби и печали, где до сих пор парит дух бесстрашных воинов, сложивших за Россию-матушку свои буйны головы, но не преклонившие колена пред силой и мощью грозного врага.

Здесь великий Хронос склонил свою голову и остановил время, уступив место бессмертной славе и доблести, которая через века заставляет замирать сердца в благословенном трепете гордости за деяния предков.

Читать далее »

Конеферма в Мангуше

Здесь полнота единения с живой силой природы, где нет места суетности цивилизованных предрассудков, выходит на первый план перед лицом необузданной силы, запутавшейся в шелковистой гриве и струящемся по ветру хвосте.

Здесь только ты и конь, его характер и твой. Нет условностей, фальши и игры. Есть только жажда полета и возможность ее утолить, оставляя под копытами тысячелетия былые.

Читать далее »

Зоопарк в Николаеве

От домашнего любительского аквариума до одного из крупнейших зоопарков Украины.

Его судьба, как судьба его руководителей — чреда взлетов и падений. А имя его известно далеко за пределами страны, где судьба уготовала ему родится — в городе на черноморском побережье.

Читать далее »

Бердянский зоопарк "Сафари"

Там где мирно волки соседствуют с обезьянами, а львы – с пони, где крокодилы сыты и потому совершенно не агрессивны. Здесь популяция редких видов увеличивается быстрей, чем в естественных условиях. И любой желающий может прикоснутся к миру дикой природы, не боясь выступить в качестве основного блюда…

Здесь уютно и жителям, ведь у каждого из них есть свой дом и ареал обитания, и посетителям, каждому из которых средь альпийских лужаек и тенистых беседок можно найти уютный уголок для отдыха в самый жаркий день, и персоналу, работая в прекрасном современном центре с новейшим оборудованием.

Читать далее »

Потемкинская лестница в Одессе

Волшебная связующая ниточка, распахивающая двери к самому сердцу черноморской жемчужины, где с высокого постамента давно почивший губернатор сквозь время приветствует всех странником, оберегая творение рук своих от всех невзгод и лихолетий.

Воздушный мост между водной гладью Черного моря и городом, где юмор и грусть, обыденность и оригинальность, дворцы и трущобы — все едино; ведь этот город — Одесса.

Читать далее »

Зоологический клуб "Неон" в Бердянске

Необычные обитатели первого этажа стандартной панельной девятиэтажки Бердянска по проспекту Ленина, которые покорили сердца не только жителей города, но и приезжих туристов, ведь так здорово видеть их полный жизни доверчивый взгляд, тем более что некоторые из них спасены из лап голодной смерти от ран.

Ведь фауна – часть природы, впрочем, как и человек, который зачастую забывает об этом.

Читать далее »