Памятник студенту в Харькове

Независимость, старательность, любознательность, усидчивость, инициативность, сообразительность на одной чаше весов и инфантильность, мечтательность, лень, забывчивость – на другой в вечной суете студенческих дней.

Длинные и короткие пять лет за право обладания дипломом о высшем образовании как путевки в счастливую взрослую жизнь с ее безграничными возможностями и бесчисленным количеством преград на пути к намеченной цели.

Читать далее »

Памятник Мечникову в Харькове

Памятник тому, кто пришел в этот мир, чтобы разгадать загадки природы и сделать человечество здоровее по средствам закладки фундаментальных принципов микробиологии и иммунологии.

Великий сын слобожанской земли, который громко заявил о ней на международной арене, первым получив Нобелевскую премию.

Читать далее »

Памятник борцам за независимость Украины в Харькове

Торжество справедливости под желто-голубым флагом в сердце Слобожанщины, где нет места героям страны-агрессора, старавшихся утопить украинскую свободу в крови ее детей.

Символ нового времени в самом центре второй столицы Украины как преемственность поколений через семь столетий гонений и забытья.

Читать далее »

Памятник Григорию Сковороде в Харькове

Три кратких ярких мига переплетения судеб выдающегося украинского философа и слобожанской столицы, как страстное танго на сцене жизни под яркими прожекторами истории.

Божья душа в лучах высшего света, так и не принявшая сан по человеческим законам, но так и оставшаяся до конца верной путеводной звезде ниспосланной свыше.

Читать далее »

Памятник А.С. Пушкину в Харькове

Воплощение верноподданических амбиций правящей харьковской элиты перед теми, кто фактически попрал украинскую историю и украинские свободы, чтобы перекрыть свое безродное происхождение с топких московских болот и монгольских степей.

Память о том, кто по рождению лишь относительно мог считаться россиянином, но коронован лавровым венком российского гения от литературы, чтобы через века смотреть с высока на душевную убогость народа его почитающего.

Читать далее »

Памятник Петру Сагайдачному в Харькове

Памятник непокоренному победителю, который диктовал украинские условия всемогущим королям и султанам, возглавив самую грозную силу средневековой Европы.

Яркая жизнь настоящего воина, который жил сражаясь и погиб на своей войне за свободу и независимость родной земли, не смотря на могущество и размер армии своих врагов.

Читать далее »

Памятник основателям Харькова

Дань памяти тем, чьи имена забыты, но воля к победе и любовь к родной земле через века продолжают жить в каждом последующем поколении, чтобы всегда горел всепобеждающий свет созидания и прогресса над многострадальной украинской землей.

Казак — не казак, конь – не конь, основатель — не основатель. Новый памятник, который должен был стать символом города, а стал яблоком раздора местной интеллигенции, умеющей видеть прошлое и будущее, анализируя, сопоставляя, делая выводы.

Читать далее »

Мемориал Славы в Изюме

Память о всех десятках миллионов безвинных жертв земных страстей двух тиранов, которые возомнили себя вершителями судеб, поставили себя вне человеческих и божьих законов, утопив мир в крови.

Вечное напоминание о жестоких последствиях для всех желающих по бряцать милитаристическими игрушками на чужой территории, ведь война жертв не выбирает – она поглощает всех.

Читать далее »

Памятник павшим во Второй мировой войне в Люботине (Гиевка)

Братская могила тех, кто в 1943-ем отдал жизнь за свободу маленького селения под Харьковом, чтобы через десятилетия служит назиданием и примером настоящего патриотизма молодому поколению.

Скорбный памятник воинам за мир в войне развязанной их страной как воплощение горькой памяти миллионов о жертвах столкновения личных амбиций двух сумасшедших тиранов, поставивших человечество в прицел своего оружия.

Читать далее »

Памятник погибшим во Второй мировой войне в Ольшанах

Последняя земная дань памяти которую живые могут отдать погибшим за еще один шаг по земле, еще один глоток утренней росы, еще один луч увиденный сквозь зелень листвы.

Горькие следы одной из крупнейших катастроф, которые Европа переживала на своем веку, и ее не выученный урок до сих пор продолжающий звучать эхом над украинскими степями.

Читать далее »