Последнее земное пристанище тех, чья судьба была веками связана с украинской землей и вмиг уничтожена по воле двух сумасшедших тиранов, которые решили поделить мир пополам.
Уголок тихой скорби о народ-скитальце, который ушел отсюда на небеса, оставив по себе лишь память да покинутые храмы и кладбища.
Одна из загадок древней слобожанской земли, которая через столетия не дает спокойно спать исследователям, каждый раз преподнося новые сюрпризы, чтобы еще глубже затянуть в омут своей тайны и сделать желаннее истину.
Акустическое чудо готовое посоперничать с лучшими сценами страны за сердца благодарных слушателей, как голос предков звучащий через века в каждом украинцев, тихим шепотом поющий песню свободы.
Неотъемлемая часть исторической Пархомовки, в судьбе которой были и процветание на гребне коммерческого успеха имения, и военные шрамы кровопролитных войн, и духовная нищета коммунистического режима.
Тернистый путь испытаний и легкая поступь возрождения на заре нового третьего тысячелетия как обещание долгожданной победы созидания над разрушением.
История двух неординарных судеб спрятанная за резными наличниками простого сельского дома где-то на границы Харьковщины и Сумщины в дебрях густых слобожанских лесов.
Длинная история украинской индустриализации в рамках одного отдельно взятого села и незаурядный талант как ее побочный эффект — парадокс и логика Малевича.
Маленькая жемчужина усадебной архитектуры затерянная в зеленых чащах слобожанских лесов, которой суждено было стать шкатулкой хранящей в своих недрах драгоценный дар муз.
Одна из ступеней мирового таланта, пройдя которую имя стало достоянием мировой истории живописи, а шедевры — иконами стиля.
Спрятанная в темных подземельях Слобожанщины древняя обитель духа, которую создала казачья вольница, а уничтожила российская императрица.
Колыбель богатства украинских зеленых просторов которые сейчас составляют неотъемлемую часть ежедневных пейзажей, а некогда считались экзотами в этих краях.
Уникальное рукотворное чудо надежно спрятанное от глаз безжалостного времени в деревянной шкатулке слобожанских лесов на бархатной подстилке из зеленой хвои под нежным муаром дубовых листьев.
То что должно было стать сакральным семейным местом, а было отдано безжалостной толпой на потеху времен.
Нежный зеленый бархат хвои, нежно обнимающий берег хрустальной реки, чтобы надежно спрятать от невзгод и печалей этого мира, где человек создал так много прекрасного и сам же уничтожил большую его часть.
Мелодичная песнь извечного дуэта, в котором благодаря равноправию партнеров каждый акцент, каждый штрих и каждый объект лишь часть божественную гармонии жизни, где нет места хаосу и небытию.
Слобожанская жемчужина надежно спрятанная в старом слегка припорошенном пылью веков потертом бархате сосновых лесов, чтобы служить вечным напоминанием потомкам о величии прекрасного.
Памятник тех давним временам, когда праведный труд за одно поколений мог создать семью в миллионеров, при этом одних превратив в угрюмых снобов, а другим подарив крылья свободы.
Голубая лента Харьковщины, прозрачные воды которой надежно хранят в своей памяти сотни лет украинской истории, перебирая словно четки факты давно минувших дней шепотом перекатывающихся по дну камней, чтобы вспомнить имена героев погибших за свободу родной земли.
Источник мирной жизни и смерти на войне в единстве права человеческого выбора на все времена.