Вантовый мост в Одессе

Первый этап строительства главной транспортной артерии первопричины существования черноморской жемчужины, ставший еще одной визитной карточкой города.

Струна одесского сердца, в унисон которой звучит пульс городской жизни, замирая и учащаясь в бурной симфонии современной украинской жизни.

Читать далее »

Дом Гринберга в Одессе

Холодный коммерческий расчет под кружевной пеленой необарокко – тандем обеспечивший финансовый успех и привилегированный статус для его владельцев, не смотря на изменившиеся социально-экономические условия деятельности.

Успешный проект одного негоцианта, увековечивший его имя в одесских летописях и подаривший короне города одну из прекраснейших архитектурных жемчужин.

Читать далее »

Одесский Учетный банк

Одна из жемчужин коммерческого ожерелья Одессы, украсивших черноморскую жемчужину во второй половине XIX столетия как дань всем предыдущим поколениям строителей города.

Пышный лепной декор как залог высокой прибыли и благосклонности фортуны в делах коммерческих при поддержке земных попечителей и заступничестве небесных правителей.

Читать далее »

Доходный дом Григорьевой в Одессе

Роскошный четырехэтажный дворец как чашка крепкого мавританского кофе с легким привкусом эклектики на открытой веранде одесского побережья в неге курортного города.

То, что строилось на века и стало символом свободы неба в стране победившего тоталитарного коммунистического режима с бесправным социумом и несвободой в обыденной жизни.

Читать далее »

Одесское общество взаимного кредита

Духовная преемственность поколений коммерческих предпринимателей, которыми всегда была богата украинская земля, сохраненная сквозь семь страшных десятилетий угнетения любой инициативы.

Монументальность предполагающая стабильность и надежность, на которую создатели не жалели ни сил, ни средств для получения необходимого коммерческого эффекта.

Читать далее »

Дворец Потоцкого в Одессе

Элитный особняк в самой престижной части привилегированной улицы черноморской жемчужины, как подтверждение высокого статуса его владельца, который не смогли нивелировать ни время, ни люди.

Построенный на контрасте противоположностей аскетичный классический акцент на фоне дворцовой роскоши в зеленом убранстве.

Читать далее »

Доходный дом Гагарина в Одессе

Роскошь как самый действенный способ привлечения зажиточного клиента, который ради призрачного чувства обладания прекрасным раскроет свой кошелек, не взирая на сумму.

Воздушные формы барокко как нарядная обертка под которой скрывается холодный расчет и коммерческая выгода предпринимателя от коммерции.

Читать далее »

Новая биржа (филармония) Одессы

Рожденный на пике богатства и процветания черноморской жемчужины до того, как на восемь десятилетий погрузится в пучину бесславия и мрак плановой нищеты.

Роскошный храм построенный для бога коммерции, а ставший приютом музыкальных муз и поклонникам творений вдохновленных ими земных существ.

Читать далее »

Памятник сотрудникам уголовного розыска в Одессе

Памятник созданный под впечатлением одного харизматического персонажа из киноленты, срисованного с истории реального человека и воплощенный в максимально дистанцированный образ, но людской глаз не обманешь.

Гордость и печаль органов правопорядка как материальное воплощение двух противоположных сторон бытия во всей его изменчивой сущности.

Читать далее »

Гостиница Лондонская в Одессе

Роскошные апартаменты для временного пребывания в ауре фешенебельного лондонского тумана в древнем сердце современного украинского города.

Постоянство актуальности при сохранении, не смотря на все непростые экономико-политические обстоятельства и прихоти временных властей ради комфорта и удовлетворения своих гостей.

Читать далее »