Дворцовый комплекс в Пятничанах

Фамильный комплекс с каменным сердцем дворца-крепости среди шепота зеленой роскоши некогда прекрасного парка под хрустальные блики легкой ряби пруда.

Памятник архитектуры, поставленный на благо служения винницком обществу, что сохранило ему жизнь при равнодушии оккупационной советской власти и не дало исчезнуть истории маленького поселка написанную на его стенах незримыми чернилами.

Читать далее »

Собор Успения Богородицы в Баре

Древняя православная святыня на веками намоленном месте, которая смогла выжить в самые худшие времена советской атеистической оккупации, как наглядное доказательство триумфа вечной веры над причудами временных земных правителей.

Изящная королевская жемчужина храмового зодчества, в которой под рукой гения соединились барокко и рококо, чтобы украсить маленький городок с большой историей винницкой глубинки.

Читать далее »

Дом с гастрономом по Мира

Архітектурний колос монументалізму, яких похоронив під своїм бетонним саркофагом ті світлі спогади безтурботного маріупольського життя початку ХХ століття, коли міськими вулицями їздили фіакри, заводчани отримували гідну зарплатню, а горизонт був білим від суден на рейді.

Пам’ятник перших радянських п’ятирічок урбанізації, коли турбота про благо народу ще не відійшла на задній план під красивими гаслами із нульовим змістом тп практичним застосуванням.

Читать далее »

Отель "Спартак" в Мариуполе

Самые респектабельные апартаменты города для требовательных и не очень господ, которые помнят имена известных любимцев публики всей страны и надежно охраняют их маленькие и большие тайны.

Вершитель судеб международных соглашений под уютной крышей гостеприимного хозяина, который в течение десятилетий работал на благо и развитие Мариуполя и его жителей, хотя и был выходцем из далекого Апеннинского полуострова.

Читать далее »

Староконстантиновский замок

Величественная украинская святыня силы воли и непокорного духа, веками защищавшая Европу от варваров, чтобы однажды превратиться в забытую жемчужину под рукой равнодушного советского чиновничества.

Родовое гнездо, как память о семействе выдающихся украинских просветителей, положивших много сил и средств на возрождение национального сознания.

Читать далее »

Музей-усадьба Котляревского в Полтаве

Вдохновляющее место, где рождалась сказочная классика украинской литературы, чтобы навсегда запечатлеть в истории и в сердцах людей имя ее автора, как одного из основоположников современной национальной литературы.

Белые стены с резными балками в живописном наряде роскошного сада, среди цветущих ветвей которого где-то задремала душа украинского народа, чтобы однажды проснуться от векового сна мудрее, приняв очищение через осознание своих корней.

Читать далее »

Замковая церковь в Меджибоже

Скромное здание, которое за свою долгую жизнь успело примерить на себя две религии и две конфессии христианства, чтобы после десятилетий атеистического забвения в его стенах вновь начало биться духовное сердце православного Меджибожа.

Часовня, превратившаяся в величественный самобытный храм, как произведение искусства многих поколений его хозяев, что приложили руку к его перестройке в угоду прихотям времени и общественному видению красоты.

Читать далее »

Австрийский железнодорожный виадук в Ворохте

Величественный памятник империи, которая просуществовав всего полвека, исчезла с лица земли, оставив после себя напоминание величеством монументального архитектурного наследия в мастерском исполнении творцов прошлого.

Каменный гигант созданный для единения и удобства, как напоминание о высоте замыслов, которым по прихоти судьбы так и не довелось стать реальностью, но оставили после себя след на страницах рукописной истории, чтобы однажды осуществиться.

Читать далее »

Радомышльський замок

Древняя украинская жемчужина, вынырнувшая из небытия на рассвете третьего тысячелетия, чтобы напомнить украинскому народу об его духовных корнях и помочь возродить идею нации через призму славного прошлого.

Материальная основа украинского просвещения затерянная на четыре века где-то между облаков мучной пыли и зеркальной гладью пруда в небольшом городке под Киевом.

Читать далее »

Дом Лейба на Торговой

Его история начиналась сказкой в ярких красках большого сада и головокружительном запахе табака с павлинами на внутреннем дворе под размеренный стук плотницкого инструмента.

Потрепанная временем величественная архитектурная жемчужина, что когда-то первой встречала гостей города в устье Кальмиуса со стороны большой земли.

Читать далее »