Великоанадольский парк

Стройные зеленые ряды, хранящие память о первопроходцах лесного дела и памятники тех давних времен, когда Приазовье было лишь бескрайней Диким Полем подвластным лишь воле природы и всем ветрам времени.

Порядок и симметрия в мире хаотичности и беспорядка, которые смелыми мазками нанесли на чистый лик первозданной степи те, кто осмелился взять на себя непростую роль покорителей и вершителей.

Читать далее »

Великоанадольский музей леса

История одной волшебной сказки, руками человека превращенной в быль на пустынных просторах Дикого Поля, где веками лишь гулял лишь дикий ветер да шумел степной ковыль, как символ и первая веха новой эпохи перемен.

Изящная архитектура, под налетом седой старины, как лучшее воплощение лика хранителя древностей в обрамлении пушистой хвойной зелени леса им воспеваемого и оберегаемого сквозь все бури лихолетий и злой воли Великого Хроноса.

Читать далее »

Великоанадольские пруды

Искусственное сердце рукотворного творения, которое стало его органичным дополнением и красой, несущей с собой жизненные соки для зеленого оазиса бескрайней Приазовской степи.

Чистая водная гладь, в которой, как в зеркале, любуется небо то по-весеннему юно-прекрасное, то по-стариковски испещренное бороздками задумчивых морщин, чтобы запечатлеть каждый миг его изменчивого лика и шепотом неспешного бега волн рассказать об этом чуде великому морю.

Читать далее »

Дом лесника в Великоанадолье

Скромное пристанище великих, где рождались азы науки о лесе и лесоразведении, чтобы за десятилетия навсегда изменить украинские степные просторы и сделать их обетованной землей после тысячелетий безжизненной пустоши.

Столетний отрезок истории с его персоналиями и трагедией событий, застывший в кирпичной кладке одного здания в тиши старого сада под кровом древнего рукотворного чуда.

Читать далее »

Великоанадольский лес

Зеленое чудо рук человеческих, появившееся благодаря стараниям и неусыпным заботам поколений вдохновенных садоводов среди бескрайних засушливых донбасских степей неприветливых и жестоких ко всему живому.

То что начиналось как казенная надобность, а превратилось в дело всей жизни, чтобы достойные последователи продолжали пользоваться ее плодами и преумножали ее достижения.

Читать далее »

Одесский залив

Душа черноморской жемчужины по юному прекрасной и умудренной сединами, как якорь постоянства спокойствия, вокруг которого во все времена бурлила насыщенная человеческими судьбами жизнь.

Зеркало Одессы, в котором до мельчайших подробностей отражаются все оттенки городской изменчивости, по воле случая или человеческой руки пришедшие в этот мир, чтобы навсегда запечатлеть ее образы и лица в глубинах своей памяти.

Читать далее »

Памятник погибшим лесоводам

Уникальный симбиоз скорби и гордости под зеленым покровом леса по тем, кто рожденный для созидания героически положил свою жизнь к подножью будущего Украины.

Творение доброй воли, единичное на необъятных просторах украинской степи в память о непризнанных героях той войны, которую развязала пара обезумивших тиранов при попустительстве беззубой старой Европы.

Читать далее »

Доходный дом Лерхе

Изящная архитектура на службе у коммерции беспощадной в своей меркантильности до костного равнодушия и абсолютного ничто.

Совершенство линий, богатство отделки, роскошь интерьеров как памятник своим творцам, который пережил самые страшные вехи двухсотлетней истории, чтобы растаять в беспечности благополучия.

Читать далее »

Доходный дом Скаржинской

Местная знаменитость получившая свою славу благодаря неординарным талантам и судьбам своих арендаторов, которые творили, помогали и лечили с вдохновением и любовью на благо родного города и к удовольствию его жителей.

Величественный колос с изящными архитектурными акцентами, часы существования которого Хронос отсчитывает вот уже второе столетие.

Читать далее »

Доходный дом Заблудовского в Одессе

Сочетание не сочетаемого, под рукой мастера превратившееся в архитектурный шедевр, которому покровительство вездесущего Гермеса обеспечило процветание в веках.

Обыденность под маской величия, увековеченная на бесчисленных кадрах кинопленки в маленьких эпизодах и второстепенных ролях в игре главной роли своей жизни.

Читать далее »