Кофейня "Габсбург" в Черновцах

Один из самых пышных архитектурных бриллиантов буковинской столицы, оставленный в наследство империей, которая уже столетие как ушедшей в небытие, прихватив вместе с собой золотую эру расцвета Прикарпатья.

Тот, кто очаровывает и влюбляет в себя изысканностью формы и продуманностью мелких изюменок декора, чтобы остаться в памяти и душе навсегда.

Читать далее »

Дирекция Буковинской сберегательной кассы в Черновцах

Уникальная самобытная жемчужина административной застройки австрийского периоду, изысканные одеяния которой при посредственности форм недаром закрепило за ней славу Черновицкого Олимпа.

Интересное перерождения от покорного служителя выгоде коммерческих интересов до абсолютно альтруистического хранителя украинской истории и культуры для будущих поколений.

Читать далее »

Полтавский почтамт

Одно из первых каменных сооружений уникального административного центра древнего города, которое опередил свое время на несколько десятилетий, чтобы сменив несколько амплуа и перерождений стать на защиту украинской культуры и образования.

Образец неоклассицизма – жемчужина самобытного ожерелья Полтавщины, где каждая бусина по-своему уникальна, а в гармоничном сочетании они создают тот единый неповторимый изысканный рисунок, который не удалось воспроизвести никому.

Читать далее »

Благовещенская церковь в Благодатном

Духовный центр, которому Время уже намеряло более полтораста лет, чтобы сохранить надежду на возрождение украинской земли через возвращение к истокам ее силы, несмотря на многие столетия попыток их уничтожить.

Тот, кто прошел свой путь возрождения до конца, выпив полную до краев чашу горя и испытаний вместе со своим народом-создателем.

Читать далее »

Кадетский корпус в Полтаве

Предводитель хоровода белых лебедя парящий над круглым сердцем древней полтавской земле вот уже два века, оберегая от всех невзгод и неприятностей настоящее ради счастья будущих поколений.

Кузница военно-патриотического воспитания молодежи, которая должна стоять на защите интересов родной земле, а на деле использовалась для продвижения милитаристических захватнических идей оккупационной власти.

Читать далее »

Кофейня "Росини юниор" Тесажа

Легкое торжественное здание уже второе столетие украшающее перекресток двух самых фешенебильных городских улиц, которое все время своего существования, несмотря на смену эпох и поколений, было центром местной светской жизни.

Центр притяжения черновицкого досуга со своими уютными залами, которые за полтора века вобрали в себя аромат сотен тысяч чашек кофе смешанного с доверительными беседами под сладко-тягучие пирожные.

Читать далее »

Троицкая церковь в Приморске

Старейший из сохранившихся белый бриллиант сакральной архитектуры запорожской земли, который уже не один век хранит христианскую душу маленького курортного городка, не смотря на все сокрушительные ураганы затейницы-Истории.

Христианская святыня в городе, который должен был стать главным мусульманским, но так и осталось навсегда украинским.

Читать далее »

Черновицкий театр

Барочно-рокайлова роскошь под легкой патиной австрийского лоска, как воплощение утонченного вкуса и щедрости общества, в котором созидание и развитие через образование и культуру стояли на первом месте.

Культурная сердце буковинской столицы, которое заставляет пульсировать кровь жизни и прогресса по артериям всего края, несмотря на попытки очередной власти перекроить украинскую национальную идентичность под себя.

Читать далее »

Собор Петра Могилы в Мариуполе

Изящная уникальная жемчужина Азовского побережья, голубая петриковская роспись которой как брызги волн ласкового моря, по мановению волшебной палочки застывшие на ее выбеленных жарким солнцем стенах.

Духовное сердце украинского Мариуполя, как материальный символ возвращения к своим древним истокам через три столетия лишений, кровь и равнодушие, которые принесли Приазовью московские оккупанты.

Читать далее »

Народный дом в Черновцях

Четвертый столб украинства буковинской земли, на который опиралась коренная община во времена, когда возврат государственной независимости казался лишь призраком, а давление на нее оказывалось со всех сторон.

Одна из многочисленных жемчужин роскошного черновицкой архитектурной сокровищницы, которую оставила после себя империя, уже не существующая на свете гораздо дольше, чем ей отмерил затейник-Время.

Читать далее »