Дом Сивицкого в Мелитополе

Небольшой особняк того, кто положил свою жизнь к ногам своенравной матушки-природы приазовских степей, чтобы хоть на капельку смягчить ее душу, такую надменную и непокорную к своему лучшему, но несовершенному творению.

Последний приют крестного отца рукотворного чуда среди пустыни, по которой веками гуляли лишь буйные ветры перекати-полем да изредка проносились армии в поисках сражения за ничейную землю.

Читать далее »

Дом Христова в Мелитополе

Жизнь после смерти как доказательство торжества справедливости пусть годы и годы спустя вопреки воле безжалостного Хроноса и человеческому равнодушию суетности бытия.

Визитная карточка Мелитополя торгового, незримой нитью связывающей городское прошлое и будущее сквозь призрачный шум советского небытия.

Читать далее »

Великоанадольский лесной колледж

Начинание, которое в конечном итоге навсегда изменило зеркально-гладкий лик украинских степей стройными рядами посадок и островками первозданного спокойствия, породив новый растительно-животный мир.

Колыбель несущих разумное, доброе, вечное через свою жизнь, чтобы на века оставить свой рукотворный след в прекрасной вечности и зыбкое пространство обогатить новыми красками.

Читать далее »

Дом лесника в Великоанадолье

Скромное пристанище великих, где рождались азы науки о лесе и лесоразведении, чтобы за десятилетия навсегда изменить украинские степные просторы и сделать их обетованной землей после тысячелетий безжизненной пустоши.

Столетний отрезок истории с его персоналиями и трагедией событий, застывший в кирпичной кладке одного здания в тиши старого сада под кровом древнего рукотворного чуда.

Читать далее »

Доходный дом Лерхе

Изящная архитектура на службе у коммерции беспощадной в своей меркантильности до костного равнодушия и абсолютного ничто.

Совершенство линий, богатство отделки, роскошь интерьеров как памятник своим творцам, который пережил самые страшные вехи двухсотлетней истории, чтобы растаять в беспечности благополучия.

Читать далее »

Доходный дом Скаржинской

Местная знаменитость получившая свою славу благодаря неординарным талантам и судьбам своих арендаторов, которые творили, помогали и лечили с вдохновением и любовью на благо родного города и к удовольствию его жителей.

Величественный колос с изящными архитектурными акцентами, часы существования которого Хронос отсчитывает вот уже второе столетие.

Читать далее »

Доходный дом Заблудовского в Одессе

Сочетание не сочетаемого, под рукой мастера превратившееся в архитектурный шедевр, которому покровительство вездесущего Гермеса обеспечило процветание в веках.

Обыденность под маской величия, увековеченная на бесчисленных кадрах кинопленки в маленьких эпизодах и второстепенных ролях в игре главной роли своей жизни.

Читать далее »

Дом Серато и Верани в Одессе

Маленький бриллиант большого города, который не утратил своего утонченного блеска в руках оголтелого люмпена от народа, в величии достоинства выполняя ту работу, к которой никогда не был предназначен.

Один из лучших образцов архитектурной классики, в которой музыка гармонии отдельных акцентов слагает оду изяществу творения.

Читать далее »

Кинотеатр Уточ-Кино в Одессе

Самый старый кинотеатр города, в котором до сих порт витает дух великого человека застенчивого и бесстрашного, прославившего его имя в веках.

Эхо старой Одессы, застывший в стенах одного здания, сменившего за свою бурную жизнь множество амплуа в духе времени, но так и оставшееся в память как чудо первого синема.

Читать далее »

Доходный дом Инбера в Одессе

Вторая часть инвестиционного проекта предприимчивого одессита, для диверсификации рисков разделившего одну судьбу надвое.

Чудом сохранившаяся корона Преображенской, как символ тех давних досоветских времен, когда цветущая Одесса стояла в одном шаге от бездны и не знала об этом, обзаводясь новыми дорогостоящим коммерческими проектами – украшениями.

Читать далее »