Великоанадольские пруды

Искусственное сердце рукотворного творения, которое стало его органичным дополнением и красой, несущей с собой жизненные соки для зеленого оазиса бескрайней Приазовской степи.

Чистая водная гладь, в которой, как в зеркале, любуется небо то по-весеннему юно-прекрасное, то по-стариковски испещренное бороздками задумчивых морщин, чтобы запечатлеть каждый миг его изменчивого лика и шепотом неспешного бега волн рассказать об этом чуде великому морю.

Читать далее »

Великоанадольский лес

Зеленое чудо рук человеческих, появившееся благодаря стараниям и неусыпным заботам поколений вдохновенных садоводов среди бескрайних засушливых донбасских степей неприветливых и жестоких ко всему живому.

То что начиналось как казенная надобность, а превратилось в дело всей жизни, чтобы достойные последователи продолжали пользоваться ее плодами и преумножали ее достижения.

Читать далее »

Одесский залив

Душа черноморской жемчужины по юному прекрасной и умудренной сединами, как якорь постоянства спокойствия, вокруг которого во все времена бурлила насыщенная человеческими судьбами жизнь.

Зеркало Одессы, в котором до мельчайших подробностей отражаются все оттенки городской изменчивости, по воле случая или человеческой руки пришедшие в этот мир, чтобы навсегда запечатлеть ее образы и лица в глубинах своей памяти.

Читать далее »

Река Днепр

Великая украинская река с историей старой как мир, о которой писали со времен Древней Греции, через которую пролегал путь всей восточно-европейской цивилизации, которой принадлежат лавры пристанища бога всех рек.

Колыбель украинской свободы, на берегах которой родилось, а в волнах закалилось легендарное войско известное всему миру своей полу-мистической силой, чей дух до сих пор живет в их потомках непокорных, вольных и выносливых в противостоянии своим врагам.

Читать далее »

Река Лопань

Голубая лента в волосах красавицы-слобожанской столицы, которая украшает, кормит, поит и дарит тихое забвение среди суетности каждодневного бытия.

Та, что с каждым километром ускоряет свой бег через холмы и равнины, чтобы преодолеть долгий путь в сотни километров и найти свой покой в тихих водах Азовского моря, прихватив с собой по дороге все печали этого мира.

Читать далее »

Река Харьков

Один из двух извечных хранителей сердца старого города, которое веками противостояло всем врагам и жизненным невзгодам с высоко поднятой головой.

Нежный хранитель одного из многих руками своих жителей превращенный в звезду науки и просвещения, которая вот уже два столетия ярко освещает своими лучами восточноукраинскую землю.

Читать далее »

Кириченков святой источник

Источник живительной влаги для души и тела, дарованный небесами как высшая милость к изюмской сильной и вольной земле всегда готовой отстаивать заповеди Божьи против любых земных тиранов.

Уголок мира и покоя, который дал местным жителям достойно пройти сквозь все испытания семидесятилетие советского безбожничества и со светлой душой вступить в третье тысячелетие.

Читать далее »

Изюмская гора Кременец

Гора породившая город, который много веков прожил на передовой борьбы украинцев за свою землю и свободу для своих потомков.

Грозный сторож на южной околице Изюма парящей над бескрайними слобожанскими просторами как символ вечности бытия и справедливости над быстротечностью земных страстей.

Читать далее »

Река Оскол

Голубая лента Харьковщины, прозрачные воды которой надежно хранят в своей памяти сотни лет украинской истории, перебирая словно четки факты давно минувших дней шепотом перекатывающихся по дну камней, чтобы вспомнить имена героев погибших за свободу родной земли.

Источник мирной жизни и смерти на войне в единстве права человеческого выбора на все времена.

Читать далее »

Река Иква

Голубая лента в волосах танцовщицы-природы легкой поступью скользящей над просторами волынской земли в изящном вальсе времени.

Та, чьи волны уносили печали и радости человечества тысячелетиями, оставляя чистый лист нового дня для новых свершений и побед.

Читать далее »