Лютеранская кирха (Вифлеем) в Дунаевцах

Связующее звено современности с теми далекими счастливыми временами, когда городок на берегу реки Тернава расцветал благодаря совместным усилиям его граждан всех национальностей и конфессий.

Духовное наследие от тех, кто давно покинул свою малую родину под давлением красных адептов от атеизма, оружием поставивших себя над человеческими ценностями, чтобы однажды позорно исчезнуть в пучине времени без следа и права на прощение.

Читать далее »

Синагога в Дунаевцах

Осквернены святые стены, которые время пыталось скрыть за обычным торговым фасадом, чтобы уберечь от злых людей, как напоминание о великом прошлом потомкам которых здесь уже нет.

Образчик утонченного вкуса в потаенном уголке сердца древнего города, которое прошло долгий путь сквозь века и почти потеряло дух тех, кто в том числе стоял у его истоков.

Читать далее »

Дворец Завойко в Дунаевцах

Величественное магнатское имение, созданное для удовлетворения и наслаждения жизнью в уютной зелени огромного парка под плеск волн зеркальной глади прудов, который не успел и четверти века послужить своим хозяевам.

Достояние древних времен на передовых рубежах защиты человеческой жизни настоящего, как наглядное воплощение клятвы Гиппократа в уютном уголке умиротворения, в нескольких кварталах от шума современного города.

Читать далее »

Монастырь капуцинов в Дунаевцах

Яблоко раздора на грани религии и коммерческих интересов, за которое вот уже не первый год ведуться ожесточенные бои в нравственно-правовом поле.

Он столько раз за свою двухсотпятидесятилетную историю кардинально менял свое амплуа, что от первоначальной смиренной монашеской сущности мало что осталось. Возможно только где-то глубоко в подземельях под большим пластом земли и времени до сих пор блуждает потерянная католическая душа, но она она уже давно не видела солнечного света.

Читать далее »

Дворец Красинских в Дунаевцах

Затеряна на бескрайних просторах украинского Подолья, застывшая в камне история, которую в течение шести веков по камешку собирали руки тысяч мастеров и разрушали тысячи мечей захватчиков, чтобы однажды она проснулась в свете триумфа своего воскрешения.

Культурная сердце подольского городка, что бьется в унисон ритму времени, чтобы дарить радость созидания вечной красоты среди серых будней современности.

Читать далее »