Сретенский костел монастыря кармелиток во Львове

Роскошная жемчужина как единственное напоминание о женском монашеском ордене, который войны и диктатура очередных оккупантов изгоняли с украинской земли, но каждый раз возвращался во славу добра и мира в родные пенаты.

Изящная роскошь барокко с налетом седой старины, выигравшая ожесточенный бой со временем, чтобы напомнить о христианских ценностях в XXI веке.

Читать далее »

Мазанчевская каменица

Один в ряду многих, но по-своему уникальный, ведь в его облике шаг за шагом отпечатывалась индивидуальность его хозяев на протяжении многих столетий.

Молодой и старый как удачный штрих актуальности жизни во все времена, без которого не мыслим тот уникальный образ столицы Галичины, в котором есть место всем возрастам, надеждам и стремлениям.

Читать далее »

Монастырь кларисок во Львове

Святыня ордена, который до последнего боролся за свое существование на львовской земле, но так и не смог устоять против государственной системы очередной страны-оккупанта.

Целый богатый мир роскоши искусства под аскетичной оболочкой, который столетиями защищал город, давший ему кров, как благодарность и кара в извечной войне человеческих амбиций.

Читать далее »

Костел Марии Снежной во Львове

Самый старый католический храм львовской общины, который за семь веков вместе с городом увеличил свои просторы, но так и не изменил первоначальной сущности, вдохновляя простотой своей аскетичной красоты.

Львовская сакральная память, которую так усиленно пытались стереть советские оккупанты для нейтрализации генетической памяти украинского народа, но так и не смогли победить голос крови предков.

Читать далее »

Дворец Потоцких во Львове

Роскошная магнатская резиденция как главное частное украшение столицы Галичины, которому служить своим хозяевам довелось меньше, чем городу его родного дома.

Триумф зодчества обращенный в храм муз древности, которые оставили свой след на полотнах прошлого, а создатель так и не увидел во всей красоте законченности.

Читать далее »

Монастырь святого Онуфрия Львова

Тот кто противостоит ветрам времени, не изменив ни на секунду букве своих обетов, с тех пор, как львовской землей правили князья и Украина была органичной частью европейского сообщества.

Тот кто пережил всех временщиков от оккупантов, чтобы второй раз окунуться в благостные лучи радости свободы и независимости украинской земли.

Читать далее »

Костел Иоанна Крестителя во Львове

Тот за кем закрепилась слава одного из древнейших памятников слобожанской столицы, и кто не раз кардинально менял свой внешний облик в угоду новомодным веяниям европейской архитектуры.

Маленькая древняя католическая жемчужина укутанная покрывалом зелени среди великанов бывшего городского центра, который отошел на периферию истории, дрогнув под натиском всепоглощающего пламени.

Читать далее »

Львовская ратуша

Административное сердце галичской земли, внутренний хронометр которого вот уже седьмое столетие отсчитывает секунду за секундой львовской истории, бережно храня пожелтевшие документы как свидетельства былых времен.

Центр одой из самых всемирно известных украинских площадей, который дисциплинирует окружающее пространство, подчеркивая индивидуальность каждой из сорока четырех жемчужин своего ожерелья.

Читать далее »

Монастырь бенедиктинок во Львове

Верные служительницы папской воли древнего женского монашеского ордера во имя главного покровителя последователей западного обряда, много веков покровительствующего украинским невестам во кресте.

Аскетичный божий храм под изящной короной великого львовского зодчего, музыка застывшая в камне во славу небес, которая окрыляет и вдохновляет среди суетности быстротечного бытия.

Читать далее »

Городской арсенал Львова

Седой средневековый воин на защите истории в самом центре современного города, жизнь в котором не замирает ни на минуту вот уже много столетий подряд, чтобы хранить частичку света знания для грядущих поколений.

Причудливая городская история, написанная на суровых стенах того, что прожил долгую интересную жизнь, примерив на себя все радости мирного времени и печали годин войны.

Читать далее »