Примерившей на себя множество амплуа маленький старинный особнячок в самом сердце города, изящный в своей первозданности и по современному актуальный в своей очередной роли.
Тени десятков судеб за фасадом изящной классики, как символ благопристойности с умением сохранять лицо в самые тяжелые жизненные моменты наперекор беснующийся толпе.
Суровый лик памяти об истинных основателях города в устье Кальмиуса среди бескрайней Донецкой степи, где столетиями гулял лишь вольный ветер да табуны диких лошадей.
Колосс, охранявший восточные границы украинской казачьей вольницы от вечных посягательств варваров с востока.
Одно из творений века, обещавшего венцом просвещения, а превратившегося на семь десятилетий трагедий и потерь для украинского народа.
Храм знаний, дававший приют самым нуждающимся в трудные исторические моменты, когда на горизонте брезжил лишь тонкий лучик призрачной надежды на демократию, свободу, мир и покой.
Абсолютное зло в красивой упаковке старинного особняка, как два диаметрально противоположных лика сущности бытия, сконцентрированном на мизерном кусочке земли под суровым взглядом космической бесконечности.
Изящество творения неизвестного зодчего, испорченное в меркантильной погоне за дополнительными квадратными метрами при несомненном преимуществе продолжения бытия.
Главная зеленая жемчужина мариупольского ожерелья богатства Флоры всегда соответствующая моде времени и от того популярная среди горожан как место проведения досуга и памятных фотографий.
Эпицентр жизни, задающий вот уже которое поколение тем жизни городу-порту, городу-металлургу в блеске атласа театральных костюмов под множеством масок с одной молодой и одновременно старой душой.
Главные пилоны ворот к сердцу города Марии, вот уже которое столетие парящего в туманной дымке на гребне холма над лазурной гладью Азовского моря, как символическая связь между прошлым и будущим сквозь белый шум веков.
Два колосса полстолетия служившие точкой отсчета мариупольского бытия, пока им на смену не заступил величественный храм, затмивший собой все прочие на донецко-приазовской земле.
Самая мелководная зеркальная гладь на планете, которой люди дали честь именоваться морем со множеством имен, связанная длинной нитью со своим прародителем-мировым океаном через пол-континента, три пролива, четыре моря и десятки стран.
Одна из двух украинских здравниц, где соленая вода и теплый песок тысячелетиями дарят тот упоительный глоток покоя и отдыха, который заряжает силой на долгие зимние месяцы.
Деревянная жемчужина храмового зодчества, выстоявшая там, где пали каменные стены под ударом безжалостного Хроноса, который уже которое столетие испытывает украинскую землю на прочность в ответе за неведомые грехи предков.
Простота в своем величии и высокая духовная сущность, определяющая ценность для человечества вопреки расхожему мнению, что внешний облик – это главное достоинство храма.
Одно из детищ украинской гражданской авиации, зародившееся вместе с началом ХХ века и превратившееся в одного из самых незаменимых помощников там, где бессильны все прочие современные достижения науки и техники.
Чудо, которое существует на грани интересов трех самостоятельных отраслей хозяйства, сплетенных в достижении единой цели, где на кону стоит благосостояние и коммерческие интересы страны.
Чарующий аромат хвои с привкусом соленого морского ветра как пьянящий коктейль дурманящий голову в осознании величества природы над призрачным миром сиюминутной человеческой жизни.