Доходный дом Минаша в Мелитополе

Изящная классика в пышной пелерине архитектурного декора конца XIX, которая так объемно рисует душу старого города вот уже столетие прекрасную в печали своего увядания и вечно молодую в ростках нового поколения.

Один из эпизодов одновременно гордой и печальной истории одной семьи, как длинная сага о превратностях бытия и многоликой сущности судьбы.

Читать далее »

Таврический Агротехнологический университет в Мелитополе

Долгий путь по научной стезе от начально образования до вершин просвещения в одной из самых востребованных во все времена на украинских просторах сфере хозяйствования.

Величественный лебедь мелитопольской архитектуры, крылья которого порывают почти целый квартал, подчиняя, вдохновляя и прокладывая путь в будущее, чтобы родная земля не сходила с цивилизованного пути развития и прогресса.

Читать далее »

Памятник Высоцкому в Мелитополе

Одна встреча и память длинной в десятилетия, превратившая его в городскую легенду под звуки бардовской песни в ауре вечного борца против режима до порванных жил и разбитого сердца.

Застывшая в камне музыка протеста страны победившего популизма, в память о вечных духовных ценностях ценностях, положенных на алтарь человеческой глупости, скупости и зависти.

Читать далее »

Мелитопольский краеведческий музей

Непростой путь к себе через тернии невзгод непростого столетия, которые сделали его мудрее и гармоничней в новой ипостаси хранителя древностей после утонченно-изысканности на службе коммерции.

Ностальгия по временам, когда в мире царила гармония и бал правили музы на одной из улиц современного города напоминанием о вечных ценностях, которые не продаются в угоду сиюминутным правителям.

Читать далее »

Дом Сивицкого в Мелитополе

Небольшой особняк того, кто положил свою жизнь к ногам своенравной матушки-природы приазовских степей, чтобы хоть на капельку смягчить ее душу, такую надменную и непокорную к своему лучшему, но несовершенному творению.

Последний приют крестного отца рукотворного чуда среди пустыни, по которой веками гуляли лишь буйные ветры перекати-полем да изредка проносились армии в поисках сражения за ничейную землю.

Читать далее »

Александро-Невский собор Мелитополя

Перерожденная святыня, примерявшая после смены конфессии на себя воинские доспехи собора, чтобы сражаться на поле духовности за души советских рабов.

Маленький архитектурный аскет, превратившийся в гиганта веры, чтобы оставаться таковым и на просторах независимой Украины, гордо неся флаг духовности сквозь невзгоды XXI столетия.

Читать далее »

Дом Христова в Мелитополе

Жизнь после смерти как доказательство торжества справедливости пусть годы и годы спустя вопреки воле безжалостного Хроноса и человеческому равнодушию суетности бытия.

Визитная карточка Мелитополя торгового, незримой нитью связывающей городское прошлое и будущее сквозь призрачный шум советского небытия.

Читать далее »