Театральный сквер в Мариуполе

Главная зеленая жемчужина мариупольского ожерелья богатства Флоры всегда соответствующая моде времени и от того популярная среди горожан как место проведения досуга и памятных фотографий.

Эпицентр жизни, задающий вот уже которое поколение тем жизни городу-порту, городу-металлургу в блеске атласа театральных костюмов под множеством масок с одной молодой и одновременно старой душой.

Читать далее »

Дома со шпилями в Мариуполе

Главные пилоны ворот к сердцу города Марии, вот уже которое столетие парящего в туманной дымке на гребне холма над лазурной гладью Азовского моря, как символическая связь между прошлым и будущим сквозь белый шум веков.

Два колосса полстолетия служившие точкой отсчета мариупольского бытия, пока им на смену не заступил величественный храм, затмивший собой все прочие на донецко-приазовской земле.

Читать далее »

Азовское море

Самая мелководная зеркальная гладь на планете, которой люди дали честь именоваться морем со множеством имен, связанная длинной нитью со своим прародителем-мировым океаном через пол-континента, три пролива, четыре моря и десятки стран.

Одна из двух украинских здравниц, где соленая вода и теплый песок тысячелетиями дарят тот упоительный глоток покоя и отдыха, который заряжает силой на долгие зимние месяцы.

Читать далее »

Вознесенский храм в Новотроицком

Деревянная жемчужина храмового зодчества, выстоявшая там, где пали каменные стены под ударом безжалостного Хроноса, который уже которое столетие испытывает украинскую землю на прочность в ответе за неведомые грехи предков.

Простота в своем величии и высокая духовная сущность, определяющая ценность для человечества вопреки расхожему мнению, что внешний облик – это главное достоинство храма.

Читать далее »

Аэродром в Валерьяновке

Одно из детищ украинской гражданской авиации, зародившееся вместе с началом ХХ века и превратившееся в одного из самых незаменимых помощников там, где бессильны все прочие современные достижения науки и техники.

Чудо, которое существует на грани интересов трех самостоятельных отраслей хозяйства, сплетенных в достижении единой цели, где на кону стоит благосостояние и коммерческие интересы страны.

Читать далее »

Сосновые культуры

Удивительная зеленая жемчужина на желтом бархате песка обласканная голубым хрусталем азовских волн, выпестованная лаской легких бризов, взлелеянная теплыми лучами южного солнца.

Чарующий аромат хвои с привкусом соленого морского ветра как пьянящий коктейль дурманящий голову в осознании величества природы над призрачным миром сиюминутной человеческой жизни.

Читать далее »

Покровский храм в Гришино

История колонизации Дикого Поля застывшая в камне среди невысоких холмов под защитой древних истуканов, как напоминание о невыученных уроках прошлого в страшном сне потери будущего.

Крест веры как занесенный перст судьбы над многострадальной землей, которой выпало так много пережить на своем веку и дорого заплатить за свободу.

Читать далее »

Богородичный скит Святогорской лавры

Молодое детище древнего старца, из-под сурово нахмуренных бровей вот уже которое столетие созерцающего бесчинства творящиеся пришлыми хозяевами на украинской земле, в вечной вере и надежде на избавление.

Пристанище для тех, кто променял всю суету этого бренного мира на истовую молитву в надежде на воскрешение и спасение.

Читать далее »

Мемориал Скорбящая мать в Богородичном

Горькое напоминание о невыученных уроках истории украинского народа, променявшего свободу на кусок хлеба, а по факту потерявшего и то и другое по воле прихоти озверевшего люмпена.

Печальный образ горюющей матери над всеми жертвами многочисленных войн развязанной по прихоти северного соседа, который веками считал себя хозяином святой земли по берегам Северского Донца, убивая ее детей.

Читать далее »

Святой источник в Богородичном

Веками спасавшая и оживлявшая святая вода, спрятанная под землю безбожниками и возрожденная в светлый час восстановления украинской независимости, чтобы хранить ее как самую ценную реликвию.

Маленькая часовенка в честь чуда сотворенного совместными усилиями земли и небе, как наглядная демонстрация величия бытия во всем его могуществе и слабости перед безжалостной волей.

Читать далее »