Святогорский лес

Зеленая жемчужина Восточной Украины, столетиями обласканная теплыми солнечными лучами, освеженная прохладой северных ветров, напоенная водами быстроногой реки и… сильно потрепанная человеческой рукой.

Драгоценное наследие прошлого, которое многие столетия служит неблагодарному человечеству, маленькими шажками уходя в небытие, чтобы когда-то навсегда прекратить свое существование.

Читать далее »

Святогорские горы

Эхо прошлого, которое кануло в Лету миллионы лет назад, породив праисторию человечества и современной топографии украинской земли.

Уникальное творение выдумщицы-природы, которая рукой художника рисовала его столетие за столетием, что в рамках вечности равняется лишь мигу, создавая неповторимый шедевр, имеющий мало аналогов в мировом масштабе.

Читать далее »

Река Северский Донец

Одна из исторических вех в развитии восточноевропейской цивилизации, отпечатанная на золотых донных песчинках под защитой кристально-чистой брони, над которой не властны безжалостное время и беспощадный человек.

Совершенное бытия искусницы-природы, щедрой рукой дарованное своему самому совершенному и самому ужасному творению на земле как образец созидания и вдохновения во имя будущего с учетом ошибок прошлого.

Читать далее »

Великоанадольские пруды

Искусственное сердце рукотворного творения, которое стало его органичным дополнением и красой, несущей с собой жизненные соки для зеленого оазиса бескрайней Приазовской степи.

Чистая водная гладь, в которой, как в зеркале, любуется небо то по-весеннему юно-прекрасное, то по-стариковски испещренное бороздками задумчивых морщин, чтобы запечатлеть каждый миг его изменчивого лика и шепотом неспешного бега волн рассказать об этом чуде великому морю.

Читать далее »

Великоанадольский лес

Зеленое чудо рук человеческих, появившееся благодаря стараниям и неусыпным заботам поколений вдохновенных садоводов среди бескрайних засушливых донбасских степей неприветливых и жестоких ко всему живому.

То что начиналось как казенная надобность, а превратилось в дело всей жизни, чтобы достойные последователи продолжали пользоваться ее плодами и преумножали ее достижения.

Читать далее »

Одесский залив

Душа черноморской жемчужины по юному прекрасной и умудренной сединами, как якорь постоянства спокойствия, вокруг которого во все времена бурлила насыщенная человеческими судьбами жизнь.

Зеркало Одессы, в котором до мельчайших подробностей отражаются все оттенки городской изменчивости, по воле случая или человеческой руки пришедшие в этот мир, чтобы навсегда запечатлеть ее образы и лица в глубинах своей памяти.

Читать далее »

Река Днепр

Великая украинская река с историей старой как мир, о которой писали со времен Древней Греции, через которую пролегал путь всей восточно-европейской цивилизации, которой принадлежат лавры пристанища бога всех рек.

Колыбель украинской свободы, на берегах которой родилось, а в волнах закалилось легендарное войско известное всему миру своей полу-мистической силой, чей дух до сих пор живет в их потомках непокорных, вольных и выносливых в противостоянии своим врагам.

Читать далее »

Река Лопань

Голубая лента в волосах красавицы-слобожанской столицы, которая украшает, кормит, поит и дарит тихое забвение среди суетности каждодневного бытия.

Та, что с каждым километром ускоряет свой бег через холмы и равнины, чтобы преодолеть долгий путь в сотни километров и найти свой покой в тихих водах Азовского моря, прихватив с собой по дороге все печали этого мира.

Читать далее »

Река Харьков

Один из двух извечных хранителей сердца старого города, которое веками противостояло всем врагам и жизненным невзгодам с высоко поднятой головой.

Нежный хранитель одного из многих руками своих жителей превращенный в звезду науки и просвещения, которая вот уже два столетия ярко освещает своими лучами восточноукраинскую землю.

Читать далее »

Кириченков святой источник

Источник живительной влаги для души и тела, дарованный небесами как высшая милость к изюмской сильной и вольной земле всегда готовой отстаивать заповеди Божьи против любых земных тиранов.

Уголок мира и покоя, который дал местным жителям достойно пройти сквозь все испытания семидесятилетие советского безбожничества и со светлой душой вступить в третье тысячелетие.

Читать далее »