Отель Франция в Виннице

Интригующая архитектурная жемчужина, через стены которой прошли тысячи жизней счастливой Виннице, от которой в третьем тысячелетии остались только главный фасад и история с надеждой на не менее яркое будущее.

Сдержанная изысканность с легкими мазками роскоши, превращающими обычное здание в шедевр, который так выделяется на фоне соседней городской застройки.

Читать далее »

Особняк Кумбари в Виннице

Яблоко раздора, за которое скрестили свои мечи один из самых богатых местных коммерсантов и винницкая власть, чтобы сражаться до победы ради «бель вью» и наслаждения души.

Кирпичная эклектика, как наглядное воплощение прав на владение в красивой обертке зеленого шелка высокого берега Южного Буга, которую не смогли поколебать две мировых войны и семь десятилетий советской равнодушия вместе с безответственностью.

Читать далее »

Отель Райхера в Виннице

Самобытная уникальная архитектурная жемчужина городской застройки памятная в домашних хлопотах рядовых винничан, которые так отличаются от нарочито-делового наряда современности.

Маленькая часть великой империи одной семьи винницких магнатов-отельеров, бизнес которых охватывал всю широкую досуговую сферу визитеров от проживания до развлечений, перестроена в стиле начала эпох.

Читать далее »

Дом с эркером в Виннице

Старая архитектурная жемчужина, которая среди шума современного настоящего якорем стабильности хранит память о другой Виннице, по улицам которой следовали кареты под призывные оклики продавцов и шорох длинных юбок знатных дам, чинно совершавших променад со своими красавцами-кавалерами.

Доминанта старого городского центра, которая пережила разные времена и многих своих хозяев, чтобы оставаться всегда актуальной в напоминании о мастерстве одного зодчего, имя которого давно стер озорник-час.

Читать далее »

Реальное училище в Баре

Светоч неординарных знаний, одни из которых несли свет и добро, а другие – смерть и разрушение души, чтобы потом десятилетиями искупить свою вину перед обществом, одевшись в одежды добропорядочного благородства.

Альма-матер, которая заложила основу для рождения великого ученого-творца, который навсегда вписал ее имя вместе со своим на страницы украинской истории через переосмысление физической химии как составляющей необъятного мироздания.

Читать далее »

Дом Коцюбинского в Баре

Историческая реликвия на грани существования, которая безголосо умоляет о помощи в почти призрачной надежде на спасение от холодных сердец чиновников под предательский звон монеты от церкви московских оккупантов.

Тот, кто самолично лицезрел первые пробы пера великого таланта украинского земли, который несокрушимым ледоколом шел через тернии запретов оккупационной московской власти, чтобы навсегда остаться в умах и душах настоящих патриотов.

Читать далее »

Городской доходный дом Умани

Центр круговорота уманской жизни в некогда самом тихом уголке городского бытия, который попробовал себя во всех возможных ипостасях, прежде чем судьба подарила ему величие миссии подготовки тех, кто сеет вечное добро в души подрастающего поколения.

Образец псевдорусского стиля, по которому так страдали представители московской власти, которая к Руси-Украине никогда не имела никакого отношения в тщетных попытках присвоить себе великую историю оккупированной страны.

Читать далее »

Отель Бристоль в Умани

Отель для самых притязательных и самых богатых клиентов в самом центре старого города с роскошным панорамным видом на зеленую зеленую и шаговой доступностью всех необходимых институтов и сервисов.

Не единожды перестроенная и достроенная архитектурная жемчужина, которая сменила за свою долгую жизнь много амплуа, чтобы соответствовать духу времени и не потерять актуальность истории.

Читать далее »

Комплекс доходных домов по Шевченко 2

Две души объединены в единую сущность ради высокой миссии спасения жизни, которые она охраняет вот уже второе столетие от незримого мира вражеских микроорганизмов и болезней, которые тысячелетиями пытаются уничтожить человеческое будущее планеты Земля.

Два архитектурных стиля под одной крышей, как наглядное доказательство объединения необъединяемого вопреки визуальным ощущениям и логике восприятия.

Читать далее »

Владельческий концертный зал Умани

Величественный храм культуры и искусства, который очередная оккупационная московская власть то и дело пыталась исказить жалкими унижениями статуса, но так и не смогла до конца сломать внутренний стержень создателя, вложившего в него свою душу.

Хрупкая сущность того, что должно было стать проводником в мир прекрасного, похороненная под наслоениями отвратительного советского равнодушия к истории чужой ему Украины.

Читать далее »